Previous Entry Share Next Entry
Полиция провоцирует эскалацию насилия?
июль 2011
irek_murtazin
Совсем гнусный характер приобрела история нападения на Николая Ляскина, когда  главу московского штаба Навального несколько раз ударили железной трубой  по голове и по плечу... На официальном сайте ГУ МВД России по Москве появилось сообщение, что подозреваемый в преступлении, задержанный по горячим следам, дал показания, что Ляскин обещал заплатить ему 150 тысяч рублей и даже передал аванс в 10 тысяч рублей… за инсценировку нападения.


По словам задержанного, он познакомился с Ляскиным в штабе, когда пришел устраиваться волонтером. Во время разговора, который длился час, мужчина рассказал Ляскину о желании заработать, «на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший».

Что интересно, днем раньше просочилась информация, что задержанный - 36-летний уроженец Ленинградской области, ранее судимый и состоящий под наблюдением психиатров….

Вспомнилось расследование нападения, которое произошло на меня 29 декабря 2008 года.


Правая рука через час-полтора после инцидента 29-го декабря 2008 года…


Та же самая рука, но уже 31-го декабря … И такие гематомы были по всему телу…

Мне тогда, в январе 2009 года  тоже задавали вопросы (в полиции), уж не сам ли я организовал нападение. И даже назначили экспертизу, не мог ли я получить травму голову не от удара битой, а при незапланированном падении, ударившись головой… Эксперт оказался порядочным, не стал подыгрывать следствию.

Я потребовал допроса с применением полиграфа. Мое ходатайство удовлетворили. И полиграф показал, что все рассказанное мною об обстоятельствах нападения – правда.

В итоге уголовное дело тихо-тихо спустили на тормозах. Хотя у следствия были очень качественные фотороботы нападавших….

В общем, у меня нет никаких сомнений, что стоит Николаю Ляскину затребовать допроса на полиграфе и его самого и задержанного, как версия, изложенная на сайте московской полиции, развалится.

Но ситуация очень гнусная, чреватая очень мрачными последствиями… Потому что дело идет к тому, что произойдет рост количества нападений на гражданских активистов… А у нападавших, на случай задержания в карманах уже будут лежать «явки с повинной», что потерпевший сам заказал инсценировку нападения (это как в 90-х бандюки преспокойно разъезжали с оружием, с заранее приготовленным заявление, что только что нашли ствол и хотят добровольно сдать его в милицию…). И сегодняшнее сообщение на сайте ГУ МВД России по Москве очень похоже на «инструкцию к применению». Если это не провокация эскалация насилия, то что это такое?


Recent Posts from This Journal

  • Крабы не на галёрке

    Рыба ищет, где Путин. Как дважды получить резолюцию президента на документе с лоббистским уклоном В конце ноября прошлого года в…

  • Точка отсчета?

    Путин провел совещание с членами правительства. Президента, как и вызванных в Ново-Огарёво чиновников, не могли не порадовать цифры, озвученные…

  • Медведев напугал биткоины?

    Председатель правительства России приехал на Гайдаровский форум. Выступил. Заявив, что криптовалюты могут исчезнуть через несколько лет. Так и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Девяностые возвращаются

Чекисты - извращенцы, опасные психи

ФСБ и МВД - это не одно и тоже...

Ну на столбах пока не вешают, чо уш раньше времени паниковать то.

почему бы кому то не организовать "нападени", что бы всем кагалом потом орать про "провокации полиции".. это ж элементарно)) а рост количества нападений "на активистов" провоцируют сами же они, как минимум, если не являются организаторами оных - ибо поддержка их в населении минимальна, а вони перебор

Вы рассуждаете так, как будто именно Вы написали сообщение на сайте МВД

Так пусть собирают доказательства вместо того, чтобы гвоздить пресс-релизами.

вот и я о том же... Но тут, похоже, стоит задача прокричать, а там - как получится...

Сакральная жертва же(

и это оправдывает полицию?

досталось Вам
могли и покалечить

могли, но Всевышний, видимо, решил, что я ему еще нужен на Земле, и не калекой...

Сталкивать лбами разные слои населения - классика жанра господ "товарищей", десятилетиями воспитанных на самом "классовом чувстве".
Ненависть одних к другим - верный признак приближения смутного времени, когда цена человеческой жизни - ничто.
Попытки власти сохранить свой статус путём натравливания фанатиков против оппозиции, свидетельствует о её страхе, и решимости утопить массовые протесты в крови.
Гопники во власти всегда использовали в своих интересах гопников - без власти.

увы, столько лет прошло, а методы "работы" не меняются...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну судя по тому что после "несколько раз ударили железной трубой по голове и по плечу" пострадавший раздает интервью били как то странно...

Какая неожиданность! Ай-ай-ай! Ну кто бы мог подумать, что Навальный организует такую постанову - что он, жулик какой-нибудь штоле?

Да, жулик и шулер. И с первого дня было ясно что это постанова для пиара и разведения кипежа на тему кровавого режыма. От этих мошенников можно ожидать чего угодно. Они пойдут на всё. Мало будет хайпа - они организуют поджоги и убийства.

О,дежурная портянка тут.Вот никак нельзя без этой чуши да?


Всё повторяется много раз. Ленин сам договаривался с Каплан. )

Далеко капнул,Немцов вон еще.


афтар...наступите на горло своей песни...

и прочитайте статью "павел_шипилин" про "новое лицо оппозиции"...
ниже вашего поста на 2 ед. ...
не варитесь в собственном соку...)))

что там? в двух словах... Влом искать и читать, вдруг, там фуфло какое...

ответ на последний вопрос...:

- это правда жизни...
или ...- спор хозяйствующих субъектов...)))
ну не любят некоторые несознательные личности оппозицию...(((

Вы не оригинальны...

Удивляюсь глупости ментов. Ляскин, беседуя с неким джентльменом челый час, договаривается с ним о том, что тот стукнет его по башке за вознаграждение. Что бы сказал лейтенант Коломбо? Разговаривать с психическим целый час и договориться о том, чтобы он ударил вас по голове, да еще за деньги!!!

Ну это ладно, может правда любит по голове получать человек, но как-то они за час не обсудили, что делать, если чувака с трубой случайно поймают.

?

Log in

No account? Create an account