Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Полиция провоцирует эскалацию насилия?

Совсем гнусный характер приобрела история нападения на Николая Ляскина, когда  главу московского штаба Навального несколько раз ударили железной трубой  по голове и по плечу... На официальном сайте ГУ МВД России по Москве появилось сообщение, что подозреваемый в преступлении, задержанный по горячим следам, дал показания, что Ляскин обещал заплатить ему 150 тысяч рублей и даже передал аванс в 10 тысяч рублей… за инсценировку нападения.


По словам задержанного, он познакомился с Ляскиным в штабе, когда пришел устраиваться волонтером. Во время разговора, который длился час, мужчина рассказал Ляскину о желании заработать, «на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший».

Что интересно, днем раньше просочилась информация, что задержанный - 36-летний уроженец Ленинградской области, ранее судимый и состоящий под наблюдением психиатров….

Вспомнилось расследование нападения, которое произошло на меня 29 декабря 2008 года.


Правая рука через час-полтора после инцидента 29-го декабря 2008 года…


Та же самая рука, но уже 31-го декабря … И такие гематомы были по всему телу…

Мне тогда, в январе 2009 года  тоже задавали вопросы (в полиции), уж не сам ли я организовал нападение. И даже назначили экспертизу, не мог ли я получить травму голову не от удара битой, а при незапланированном падении, ударившись головой… Эксперт оказался порядочным, не стал подыгрывать следствию.

Я потребовал допроса с применением полиграфа. Мое ходатайство удовлетворили. И полиграф показал, что все рассказанное мною об обстоятельствах нападения – правда.

В итоге уголовное дело тихо-тихо спустили на тормозах. Хотя у следствия были очень качественные фотороботы нападавших….

В общем, у меня нет никаких сомнений, что стоит Николаю Ляскину затребовать допроса на полиграфе и его самого и задержанного, как версия, изложенная на сайте московской полиции, развалится.

Но ситуация очень гнусная, чреватая очень мрачными последствиями… Потому что дело идет к тому, что произойдет рост количества нападений на гражданских активистов… А у нападавших, на случай задержания в карманах уже будут лежать «явки с повинной», что потерпевший сам заказал инсценировку нападения (это как в 90-х бандюки преспокойно разъезжали с оружием, с заранее приготовленным заявление, что только что нашли ствол и хотят добровольно сдать его в милицию…). И сегодняшнее сообщение на сайте ГУ МВД России по Москве очень похоже на «инструкцию к применению». Если это не провокация эскалация насилия, то что это такое?

Tags: МВД, Навальный, Покушение, Преступление, Провокация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →