Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Анатомия провокации

НТВ обнародовало видео допроса подозреваемого в нападении на Николая Ляскина.

Снимок

Откуда вы знаете Ляскина?
- Ну в штабе. Это в волонтёрская ... предвыборном штабе Алексея Ляскина.
- Навального?
- Да, Алексея Навального. Узнал в Петербурге, что можно подзаработать волонтёром.
- На какую тему у вас состоялся разговор?
- Я сказал, что есть желание денег заработать. Он мне предложил 220. Инсценировать нападение на двоих человек…

отсюда

Для меня уже очевидно, что никакого разговора продолжительностью около часа между Ляскиным и человеком с видео, как сообщило МВД на сайте московской полиции, не было. Ну о чем с человеком с видео можно было разговаривать? Есть сомнения, а был ли он вообще в штабе?

Но очевидно мне и другое. Что уголовного в дела в отношении человека с видеозаписи тоже не будет. Думаю, что в полиции уже прекрасно знают, что человек неподсуден, к примеру, из-за проблем с психикой… Поэтому-то и слили запись на НТВ, которая, по все видимости, сделана не в рамках официального допроса. Иначе эта видео – ужу основание для возбуждения уголовного дела.

Помню, когда мое распоряжении попали документы по почтовому уголовному делу в отношении братьев Навальных и я подготовил публикацию, рассказав о технологии возбуждения дела, меня затаскали по допросам…



Но вскоре я получил весточку от следователя Нестерова, в котором он сообщил, что не нашел оснований для возбуждения в отношении меня уголовного дела по ст. 310 УК (Разглашение данных предварительного расследования).



Бастрыкин это постановление отменил, и меня снова вызвали в СКР. Но вскоре было вынесено повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потому что в СКР не смогли вычислить сотрудника, отправившего мне документы, потому что доступ к ним, видимо, имели очень многие…

А вот видеозапись «беседы» подозреваемого в нападении на Ляскина, попавшая на НТВ, вряд ли успела широко разойтись по полицейским кабинетам. Слишком мало времени прошло с момента записи. И установить, кто конкретно передал НТВ этот «процессуальный материал», явно разглашающий «данные предварительного действия», уверен, труда не составит. Но в полиции, об этом, думаю, не беспокоятся, потому что, повторюсь, уже прекрасно знают, что на видео – ахинея, а человек, озвучивший эту ахинею, неподсуден…


Tags: МВД, Маразм, Навальный, Покушение, Расследование, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рационализаторы в погонах

    Всегда подозревал, что полиции служат люди с богатым воображением. И мои подозрения подтвердились! Потому что только люди с богатым воображением…

  • Убитый применил насилие…

    СКР распространил рассказ оперативника о событиях, предшествовавших убийству екатеринбуржца Владимира Таушанкова. СКР уже сделал вывод, что…

  • Путин в изоляции

    Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за скорости информирования о разливе дизельного топлива на ТЭЦ под Норильском. СКР проявил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments