Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Матильда» не прошла

Не успели на автобусах, рассекающих по Владивостоку, появиться баннеры «СтопМатильда.рф», как в Москве услышали глас Дальнего Востока и приняли решение номинировать на Оскар от России в номинации «Лучший иностранный фильм» не «Матильду» Алексея Учителя, а «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.





Хотя в августе и мне, и не только мне казалось, что «Матильда» всерьез замахнулась на «Оскар».

Не знаю, есть ли у «Нелюбви» шансы на «Оскар». Фильм-то замечательный, но как писал еще в июне, мне не совсем понятно, зачем в конце «фильма пришпилена «цитата времени» в виде огромного отрывка из программы «Вести недели»? Дмитрий Кисилев, рассказывающий о войне на Донбассе, явно, выпадал из «Нелюбви», выглядел инородным телом в очень гармоничном киноповествовании, в котором, казалось бы, нет ничего лишнего… Киселев в «Нелюбви», явно, оказался лишним. Из-за него концовка фильма получилась какой-то антиукраинской» (отсюда).



Не помешает ли Киселев получить «Нелюбви» Оскар?

…А вокруг «Матильды» есть еще одна хорошая новость. Вчера же Хамовнический суд Москвы арестовал активистов общественной организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Баянова, Юрия Калинина и Дениса Манталуца по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Когда рядом со сгоревшими автомобилями лежали обрывки бумаги, на которых было написано «За Матильду гореть»…   Поджигатели признали вину. Калинин, к примеру, так и заявил: «Я участвовал в поджоге. Мои чувства верующего были оскорблены».

Будет ли привлечена к ответственности депутатша Наталья Поклонская, которая, по моему твердому оценочному суждению, имеет самое непосредственное отношение к  разжиганию оскорбления чувства верующих, не известно. Думаю, что вряд ли…

Tags: Кино, Киселев, Поклонская, Правосудие, Провокация, Пропаганда, Расследование, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments