Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Где живет Лена из Мариуполя

Лена

Лена родилась и выросла еще в Советском Союзе, в украинском Мариуполе. А когда СССР развалился, судьба занесла Лену в Грецию, где она познакомилась с парнем-греком и вышла за него замуж.... И уже более двадцати лет Лена живет на греческом острове Мегисти, в чудном городишке Кастелоризо, расположенном в двух километрах от турецкого берега и в 100 км от греческого Родоса.



К 8

К 10


К перед швартовкой


В бухту Кастелоризо мы вошли во время путешествия на катамаране по турецкому побережью Средиземноморья, чтобы пополнить запасы пресной воды…



К 11


В Кастелоризе постоянно проживают всего 200 жителей (при этом викепидия утверждает, что по переписи 2011 года население Кастелоризе 492 человека). А до Второй мировой войны здесь жили около 15 тысяч человек. Вот как выглядел город в те времена:

Кастеллоризо Старина

В войну Кастелоризо беспощадно бомбили, он оказался в руинах и пепелищах. Потому как в 1943 году,  с выходом Италии из войны,  остров подвергся двухмесячной бомбардировке немецкой авиацией и был оккупирован немцами. Население покинуло остров и до конца войны маялось в лагерях в Палестине. Оставшиеся в живых островитяне вернулись на остров в 1945 году. Но восстанавливать весь остров не стали, сил и желания хватило только на "первую линию".

С 1945 года Кастелоризо, как и все Додеканезские острова, был под британским протекторатом, но по Парижским соглашениям 1947 года острова, включая город Кастелоризо, были воссоединены с Грецией.

К 9

К 7

Но вернемся к Лене. Год назад она ездила в родной Мариуполь… Сильно разочаровалась. Возвращаться на Родину  не собирается...

Tags: Греция, Отпуск, Турция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Отпуск” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →