Previous Entry Share Next Entry
Кому понадобился «американский след» в гибели российского генерала?
июль 2011
irek_murtazin
Информация о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова появилась 24 сентября. Буквально за несколько часов до обнародования этого сообщения, Минобороны России на своей странице в американском facebook выложило «неопровержимые доказательства» взаимодействия спецподразделений США с боевиками «Исламского государства».



МО в ФБ


Ключевое доказательство: «С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности».
отсюда

Нормальная логика. Раз на снимках автомобили «Хаммер», значит там спецподразделения армии  США. А ничего, что еще в 2014 году при захвате Мосула боевики «приняли на вооружение» более двух тысяч автомобилей «Хаммер»? «Хаммеров» и в Москве – хоть пруд пруди. И что? Из этого  делать вывод, что в Москве орудуют мобильные группы спецназа США?

Но ведь кому-то и зачем-то понадобилось связать смерть российского генерала под Дейр эз-Зором с американской военщиной? Потому что кто-то решил, что смерть от более серьезного противника более почетна? Чем смерть от шальной мины...

К слову. Прислали скриншот. Оказывается, мою запись, в которой я напомнил биографию генерала Валерия Асапова, редакторы ЖЖ ночью задвинули в «Другое».

Сирия Погиб генерал Асапов

Теряюсь в догадках, к чему бы это?


Featured Posts from This Journal

  • Погиб под Дейр эз-Зором...

    В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, старший группы российских военных советников. По сведениям Минобороны России Асапов оказывал помощь…

  • Координатор

    В ходе операции по освобождению восточного Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий. Министерство обороны распространило информацию о том, что офицер…

  • В Сирии погиб командир 393-ей авиабазы...

    В Сирии погиб полковник Ряфагать Хабибуллин. Подробности последнего вылета Хабибуллина и Евгения Долгина здесь. Мне не понятно, почему Ряфагата…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Очень ценный свидетель для Гааги
Генерал мог быть пленён амерами и соответственно рассказать о том, кто завозил БУКи в Донецк, и ещё, он мог рассказать, что на самом деле происходит вокруг Асада и о войне в Донбассе. Соответственно, мёртвый, героически погибший генерал лучше живого. ФСБ знает как выполнять такие приказы Кремля.

не порите чушь, не мог он ничего рассказать про Бук. Малайзийский Боинг был сбит летом 2014-го, Асапов появился на Донбассе значительно позже...


Воспитывают американофобию у аудитории потребляющей гос пропаганду.



Edited at 2017-09-25 06:28 am (UTC)

вполне возможно.... Но зачем?

Edited at 2017-09-25 06:55 am (UTC)

"А ничего, что еще в 2014 году при захвате Мосула боевики «приняли на вооружение» более двух тысяч автомобилей " - ничего ничего. Они там столько оружия и техники "случайным" образом оставили боевикам что события последних дней меня совсем не удивляют. Два года коалиция бомбила ИГ, а оно только расширялось, и если бы не наше вмешательство то Сирия в том же 15-м году и приказала бы долго жить.
Курды "героически" воюют с игиловцами, штурмуют Ракку, и каким то чудесным образом просачиваются через их позиции в Дэр эз Зор, и заявляют правительственным войскам: мы уже тут все освободили, не переправляйтесь на восточный берег Евфрата. Ничего странного.

> Они там столько оружия и техники "случайным" образом оставили боевикам

Вижу вы кого-то подразумеваете под словом "они", но стесняетесь прямо соврать.

Не Хаммер, а Хамви. Хаммер это гражданская версия и вот их в Москве как раз и полно...

А гадать что и как почетно не стоит. Может и другая версия есть: спецслужбы США координировали и координируют действия бармалеев...

МО вообще-то пишет именно про Хаммеры. Подскажите им: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/1985701461672600

Это всё фигня. Вот недавно в Бишкеке сермяжный бульдозерист оставил без связи скорую помощь.

Вот это шок, вот это по-нашему. Только представьте жителей столицы солнечной республики, они звонят, а там абонент даже и не собирается брать трубку.

Стоило бы взглянуть в глаза, полные леденящего ужаса, служащих учреждения. Они моментально осознали всю чудовищную зависимость от какого-то провода. Как эти бедолаги метались в поисках выхода из сложившейся ситуации..

Вот так, наши посконные работяги могут доставить невыносимые страдания отдельной части человечества.

А вы там ерундой занимаетесь.

инфаркт ни кого не хватанул? все выжили?

американцы не могли. они хорошие.

ирек, а чем хаммер отличается от бронированного хаммера?

Я знаю, но не скажу.

Я вот думаю. Если уже там генералы костьми легли, то сколько простых наших солдатиков зарыты на этом поприще? А у Путина какое звание? Не пора ли ему советником туда же? Кто над ним командир? Эй, народ, давай приказ!

Путин генералисимус. Генералисимусы не сидят в окопах, они командуют армиями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наши видать очухались и вступили в инфовойну с методами противника.
Те твердят о российских буках - мы про американские хаммеры. И так далее.

Скорее всего оттого, что виртуальная смерть от противостояния американцам выглядит почётнее, чем реальная гибель от обстрела боевиков. Результата не меняет, однако наш Минобороны давно пребывает вне категорий рациональности.

у вас очередной праздник

По поводу сбросили в Другое. Может, тебя редакторы ЖЖ недолюбливают?

вариант, что ночью дежурили дебилы, исключен?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
напомните кто-нибудь, а было ли подобное разоблачение Иреком заявлений ВСУ, когда они утверждали о наличии российских войск на Донбассе, потому что ополченцы бегают с калашами и ездят на камазах?

ты лучше не поскупись, а отправь в тюрьму хотя бы 30 евро вашим спецназовцам, которые на допросах плакали...

или движ сотвори "Каждому убитому на Донбассе россиянину - достойную могилу!".....

толку тогда от тебя больше будет..

Суть новости:

российские граждане в Сирии убили российского генерала.

а почему обвинили аммериканцев? А потому что по-сути это - оплеуха РФ: простые боевики смогли русского генерала в Бессмертный полк отправить....

тут или боевики очень хитрые и опытные стали или генерал сглупил.....

Нельзя исключать , что его просто убили по пьяне, свои же

не знаю, как в данном случае насчет американцев, но все штатные русофобы дружно завизжали от радости по случаю гибели генерала. А на кого они "работают" - известно.
И, понятно, это "блогеров" ничуть не беспокоит, зато если американцев в чем-то обвинили - надо отрицать, они ж "святые"

?

Log in

No account? Create an account