Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кому понадобился «американский след» в гибели российского генерала?

Информация о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова появилась 24 сентября. Буквально за несколько часов до обнародования этого сообщения, Минобороны России на своей странице в американском facebook выложило «неопровержимые доказательства» взаимодействия спецподразделений США с боевиками «Исламского государства».



МО в ФБ


Ключевое доказательство: «С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США. На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности».
отсюда

Нормальная логика. Раз на снимках автомобили «Хаммер», значит там спецподразделения армии  США. А ничего, что еще в 2014 году при захвате Мосула боевики «приняли на вооружение» более двух тысяч автомобилей «Хаммер»? «Хаммеров» и в Москве – хоть пруд пруди. И что? Из этого  делать вывод, что в Москве орудуют мобильные группы спецназа США?

Но ведь кому-то и зачем-то понадобилось связать смерть российского генерала под Дейр эз-Зором с американской военщиной? Потому что кто-то решил, что смерть от более серьезного противника более почетна? Чем смерть от шальной мины...

К слову. Прислали скриншот. Оказывается, мою запись, в которой я напомнил биографию генерала Валерия Асапова, редакторы ЖЖ ночью задвинули в «Другое».

Сирия Погиб генерал Асапов

Теряюсь в догадках, к чему бы это?

Tags: Война, Пропаганда, Россия, США, Сирия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Погиб под Дейр эз-Зором...

    В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, старший группы российских военных советников. По сведениям Минобороны России Асапов оказывал помощь…

  • Координатор

    В ходе операции по освобождению восточного Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий. Министерство обороны распространило информацию о том, что офицер…

  • В Сирии погиб командир 393-ей авиабазы...

    В Сирии погиб полковник Ряфагать Хабибуллин. Подробности последнего вылета Хабибуллина и Евгения Долгина здесь. Мне не понятно, почему Ряфагата…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →