Previous Entry Share Next Entry
Мы в ответе за тех, кого возбудили?
июль 2011
irek_murtazin
Какой лихой сюжет! Готовый сценарий для фильма!   Бескомпромиссная борьба Натальи Поклонской с фильмом «Матильда», оказывается, больше всего возбудила не просто самозваного лидера самопровозглашенного «Христианского государства» Александра Калинин, угрожавшего поджогами кинотеатров, если они вздумают показывать фильм «Матильда». Поклонская, оказывается, возбудила человека с серьезным криминальным прошлым. В «портфолио» которого судимости по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с отягчающими обстоятельствами), по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

О, как!

Калинин
Лидер сообщества «Христианское государство — святая Русь» Александр Калинин  скриншот видео / YouTube


Поклонская, конечно, молодец, смышленая девушка, быстро открестилась от своего чересчур радикального последователя, вроде бы даже именно после ее обращения в правоохранительные органы, в отношении Калинина и уголовное дело возбудили, и арестовали….

Но осадок-то остался. Сколько еще таких Калининых в России, которых взбудоражила неистовая Поклонская? Как там писал Экзюпери? Мы в ответе за тех кого возбудили?


Posts from This Journal by “Поклонская” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Теперь Матильда Владимировна, обязана носить ему передачки на Зону.

Больше некому?

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов.

Это прекрасно само по себе. Именно такие и наследуют Царствие Небесное, так ведь?

Скорей оскорбляют...

Или, например, Гоголь (писатель, НЕ центр):
"Я тебя возбудил, я тебя и...". ))

Поклонская - это Бульба в юбке? Вы ей льстите...

Благими намерениями дорога в ад устлана. Это я к тому что Поклонская может и благими пусть глупыми но благими намерениями руководствовалась. А взбудоражила вот такое зло. В 1917 кстати точно также было. Либералы раскачали черносотенцы включились.

Союз Архангела Михаила был запрещён либеральным Временным правительством. Так что включаться за них было некому.

Выдать бы ее Украине ...

Злой Вы, нельзя быть таким жестоким...

А Поклонской - все божья роса...

//смышленая девушка, быстро открестилась от своего чересчур радикального последователя

Однако осадок остался, да и судят о человеке по друзьям и последователям. И проверить бы на соответствие закону действия и слова того, кто возбудил.

Да что ж такое-то?! Скоро совсем ничего нельзя говорить будет.
Лечитесь.

Справедливости ради, он бы нашел кого поджечь и без Поклонской.
Затюкали Вы уже эту Наталью. Неужели она самый плохой наш депутат?
Ну в самом деле. Из ЖЖ вон ушла даже, не появляется.

Самый заметный в своей неистовости...

Поклонская россиянам жить нормально не дает, возбуждает самыми неожиданными способами.
Вот жили же счастливо, нет надо было!

но воду мутит же, разве нет?

А вы готовы отвечать за всех, кто возбудился за чтением вашего журнала?

Справедливости ради, я даже отсидел именно за разжигание. Не знали?

влом смотреть, что там - если в двух словах?

Считаете, что пора вводить в УК РФ новую статью "за возбуждение чувств"? ))

она уже сеть, ст. 282...

Ирек, вас трудно заподозрить в глупости и наивности.
Однако снижение вами же своей планки, как интеллектуала, в более длинной перспективе, может сослужить вас злую шутку.
Во-первых, истерить на тему роста христианского экстремизма, на фоне бесчинств(подрывы невинных людей в метро и пр.) собратьев по вашей вере (если вы атеист, то думаю вы поняли о чём идёт речь), по меньшей мере странно.
Во-вторых,желательно хоть чуть-чуть понять принципы христианства. И тогда есть шанс, что православные читатели хоть как-то почувствуют серьезность мысли, в более продуманной после этого вашей информации и ощутят весомость вашего мнения.
Понимаете, тот факт, что указанный в статье человек имел некие грехи, той или иной глубины, не является для православного неизлечимой проказой. Неверующий, мало верующий может отвернуться от него. Церковь, нет. Она даёт ему возможность раскаятся после такого падения, встать и идти по пути покаяния к спасению через веру. Церковь знает, что этот путь нелегкий и возможностей упасть вновь, много. Но церковь поможет ему подняться снова и не отторгнет его.

Евангелие от Марка, глава 2, моих 16-17.
"16Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками? 17Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

В-третьих, если ваш труд нацелен на узкую целевую аудиторию, не предполагающее наличие православных, то вышесказанное вменяется в ничто.
В четвёртых, несомненно, пришло время и православным христианам, наконец-то заняться осмыслением того богатства, которое даёт Евангелие, чтобы не впадать в ступор, при выборе, как поступить и как реагировать на те или иные ситуации (провокации), в мире поврежденного грехом человека.
Надеюсь на правильное понимание моего комментария.



в ЖЖ я не тружусь, в ЖЖ я отдыхаю от работы...

Ирек, кстати же интересный факт. Николаша наш второй, так любимый этим нацистским сбродом, имел 1/128 часть русской крови. 1/128 крови еврейской. А остальная - немецкая.

но считал он себя русским...

Самое интересное, все такие сразу осуждать человека.
А кто-нибудь разобрался, кого он убил и с какой целью вторгался в жилища и каким имуществом для чего завладевал?
Диды вон тоже фашистов убивали, Путен жилые дома приказывал взрывать и подводников Курска не спасать. Важно, какая цель при этом стоит в долгосрочной стратегической перспективе, а не тактические подробности.

сочувствуете человеку, грозившему поджогами кинотеатров? Ну-ну...

?

Log in

No account? Create an account