Previous Entry Share Next Entry
ООН признал Крым российским?
июль 2011
irek_murtazin
Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек обиделся на ООН и назвал «филькиной грамотой» доклад ООН о нарушениях прав человека в Крыму. Мол, «… ооновские докладчики дискредитировали себя отсутствием объективности».

Ну, а чего обижаться-то? Авторы доклада обвинили Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму и призывают Россию отстаивать права человека на полуострове и эффективно расследовать предполагаемые пытки, похищения и убийства с участием сотрудников сил безопасности Крыма. Что не так-то?


Вон с блогера puerrtto в азербайджанском СИЗО чуть ли не пылинки сдували, а это, оказывается «приравнивается фактически к пребыванию в плену в мусульманской стране, где не соблюдаются никакие нормы и правила». Чего уж говорить про крымских татар,  с которыми в СИЗО церемонятся куда меньше, чем с puerrtto в Баку. Это же очевидно.

И похищения крымских татар были. И убийства были. И правовой беспредел в отношении лидеров запрещенного крымско-татарского Меджелиса, по моему твердому оценочному суждению, очевиден. Это я про уголовное дело по событьиям у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда на скамье подсудимых оказались зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, и активисты Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Арсен Юнусов, Эскендер Кантемиров и Эскендер Эмирвалиев.

Еще 27 февраля 2015 года обратил внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ возбуждение уголовного дела в отношении иностранных граждан, совершивших преступление на территории другого государства, возможно только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации». А 26 февраля 2014 года Крым был территорией Украины и все крымские татары — фигуранты уголовного дела — были гражданами Украины. Россиян около парламента Крыма в тот день не было (официально,  во всяком случае...).



Крым, 26 февраля 2014 года. Фото: РИА Новости

— Мне это представляется произволом, — заявил еще в 2015 году известный адвокат Генри Резник. — Чтобы возбуждать уголовное дело по УК России, надо как-то обосновывать это в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ, регламентирующей действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации.

В общем, не стоит обижаться на доклад ООН.

А ведь в самом факте этого доклада есть позитивный момент. В докладе ООН фактически Крым признан российским. Потому что 20 рекомендаций ООН адресованы именно правительству России.

Хотя, справедливости ради,  докладчики и упоминают о  "российской оккупации"...  Но это, думаю, "бантик" для успокоения Украины.  Докладчики  ООН, похоже,  уже поняли, что Крым - это Россия, и навести в Крыму порядоке может и обязана именно Россия.

Featured Posts from This Journal

  • ООНская рутина

    80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека. Из-за политики России в Сирии. Пресс-секретарь…

  • Государственный троллинг?

    Украина внесла в Совбез ООН проект заявления для прессы по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ. Понятное дело, что Россия этот проект…

  • ООН дала маху

    Еще в октябре 2012 года ООН обнародовала «рейтинг самых стремительно исчезающих городов». На 1-ом месте оказался Днепропетровск,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Все верно, оккупанту указали, что надо помнить о Гааге.


Гаага - северная птица, морозов не боится... Это такой "суд", где обвиняемых держат, пока те не умрут, а через 2 года после смерти заявляют об их невиновности.

Там, вроде бы, написано "оккупационные власти должны.......", не?

российские гопники не понимают отличие де-юре от де-факто,
для них признание де-факто оккупации россией, кажется "признанием" собственности.

(Deleted comment)
Тем не менее ООН конечно лицемеры до мозга костей. Привязались к Крыму так как тут "явная оккупация". А что творится на Донбассе да и вообще на Украине им пофиг. Хотя там пыток и нарушений прав на порядок больше чем в Крыму.

Главное ведь для лицемерных скотов чтобы не нарушалась священная корова территориальной целостности. А так можно и жечь и убивать, но если нет "оккупации" то ОК.

Edited at 2017-09-26 06:24 am (UTC)

а в Чечне что творится!

да уж, признали

"28. Генеральная ассамблея ООН приняла две резолюции по Крыму. Резолюция
68/262 «О территориальной целостности Украины» от 27 марта 2014 г. гласит, что
референдум, проведенный в марте 2014 г., не имеет «законной силы» и не может
быть основой для любого изменения статуса Крыма. В резолюции 71/205
«Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе
Севастополе (Украина)», принятой 19 декабря 2016 г., Крым назван «временно
оккупированным» Российской Федерацией. В этой резолюции Генеральная
Ассамблея ООН призвала Российскую Федерацию соблюдать Женевские конвенции. "

Edited at 2017-09-26 06:34 am (UTC)

если бы в 2014 году произошла оккупация, крымчане ушли бы в горы, в партизан, как ушли украинцы в 1941-ом, это же очевидно

--...А ведь в самом факте этого доклада есть позитивный момент. В докладе ООН фактически Крым признан российским...--

Очередная невероятная внешнеполитическая победа Путина и Сечина-ООН опять признал отжатый Крым российским.
Скоро резолюция соответствующая выйдет и санкции снимут.
Полная ПОБЕДА.

Крым признан "отжатым россией". Гопоте кажется что это "признан российским".

(Deleted comment)

...не говори "гоп"....

Автор делает слишком смелые, и слишком поспешные, выводы.

поживем - увидим...

"доклад ООН о нарушениях прав человека "

как обычно - собака лает, ветер носит

.. , одних убивают , другие сидят по ложным обвинениям.

А пытки на оккупированной территории - лучше или хуже пыток внутри страны?.. Что предпочтительнее?..

Для ООН само существование "оккупированной территории" хуже пыток внутри страны, но без "оккупации". Священная корова территориальной целостности возведена в абсолют и намного важнее жизни людей.

А что так все носятся с крымскими татарами ? Это не единственный и совсем не коренной народ в Крыму... Шире всех рот умеют открывать ?! Ну так правильно, что им указали как открывать и насколько... Привыкли при Украине хамить, воровать и наглеть...

Интересно, кто же тогда коренной народ в Крыму, и в каком месте коренной народ крымские(!) татары...

Признают, никуда не денутся.

А татары уехавшие из Крыма и проживающие теперь на Украине, не занимались бы фигней, а вернулись бы к себе на родину и жили бы, не выёживаясь и не подмахивая своим обиженным вожакам, которым теперь не с кого снимать дань.
Нашли кому верить...

Re: Признают, никуда не денутся.

Много уехало?

нужно всем усвоить чётко!

Что решать Свои проблемы надобно руководствуясь Собственными интересами и Собственными возможностями. Заводилы в ООН опираются тоже исключительно на свои интересы и...уровень развития общества. У нас он соответствует ихнему(ФРГ, США) столетней давности. Становление капитализма происходит на фоне вертикали от новых-старых большевиков - такого никогда не было в истории! Страна решает проблемы единственно возможным на сегодня способом, имея противником оппонентов с ещё более отсталым гражданским обществом. Посему, и методы отвечают реалиям...

А этот все не уймется. Успокойся, цивилизованный мир НИКОГДА не признает, можешь даже не мечтать. Радуйся тому что вы оккупировали, и хозяйничаете, не более. Радуйся что украли газовые вышки, которые покупались за деньги украинского народа, вы же бедная страна, вам нужнее. В ООН четко и конкретно называют Крым оккупированными территориями. Все.

Радуйся этому и скачи, пока "ешче ненька не згинела". Всё.

Edited at 2017-09-26 08:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Скоро все слопатоеды от слова Гаага будут сраться жидким.

это Вы на что намекаете?

Увы, полное отсутствие логики в рассуждениях.
ООН обращается к правительству РФ потому, что оно повинно в нарушениях. К кому еще обращаться, к господу богу что ли? ООН, разумеется, признает факт, что в Крыму сейчас хозяйничает РФ, не признавать факты глупо. Однако ООН не признает это хозяйничанье законным.


Edited at 2017-09-26 08:45 am (UTC)

ООН много чего признает и не признает... Они вон и ядерное оружие в хусейновском Ираке де-факто признали, не осудив СШа за оккупацию Ирака. Во что это вылилось? Разворошили Ближний Восток. Мира в мире стало куда меньше...

Странно было бы обращаться к СССР времён ВМВ с просьбой не ущемлять права людей на оккупированных фашистами территориях. Вот и тут обращаются к фашистским оккупантам.

и много крымчан ушло в в 2014-ом в крмыские горы и леса в партизаны?

?

Log in

No account? Create an account