Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

ООН признал Крым российским?

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек обиделся на ООН и назвал «филькиной грамотой» доклад ООН о нарушениях прав человека в Крыму. Мол, «… ооновские докладчики дискредитировали себя отсутствием объективности».

Ну, а чего обижаться-то? Авторы доклада обвинили Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму и призывают Россию отстаивать права человека на полуострове и эффективно расследовать предполагаемые пытки, похищения и убийства с участием сотрудников сил безопасности Крыма. Что не так-то?


Вон с блогера puerrtto в азербайджанском СИЗО чуть ли не пылинки сдували, а это, оказывается «приравнивается фактически к пребыванию в плену в мусульманской стране, где не соблюдаются никакие нормы и правила». Чего уж говорить про крымских татар,  с которыми в СИЗО церемонятся куда меньше, чем с puerrtto в Баку. Это же очевидно.

И похищения крымских татар были. И убийства были. И правовой беспредел в отношении лидеров запрещенного крымско-татарского Меджелиса, по моему твердому оценочному суждению, очевиден. Это я про уголовное дело по событьиям у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, когда на скамье подсудимых оказались зампред Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, и активисты Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Арсен Юнусов, Эскендер Кантемиров и Эскендер Эмирвалиев.

Еще 27 февраля 2015 года обратил внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ возбуждение уголовного дела в отношении иностранных граждан, совершивших преступление на территории другого государства, возможно только в том случае, если «преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина Российской Федерации». А 26 февраля 2014 года Крым был территорией Украины и все крымские татары — фигуранты уголовного дела — были гражданами Украины. Россиян около парламента Крыма в тот день не было (официально,  во всяком случае...).



Крым, 26 февраля 2014 года. Фото: РИА Новости

— Мне это представляется произволом, — заявил еще в 2015 году известный адвокат Генри Резник. — Чтобы возбуждать уголовное дело по УК России, надо как-то обосновывать это в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ, регламентирующей действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации.

В общем, не стоит обижаться на доклад ООН.

А ведь в самом факте этого доклада есть позитивный момент. В докладе ООН фактически Крым признан российским. Потому что 20 рекомендаций ООН адресованы именно правительству России.

Хотя, справедливости ради,  докладчики и упоминают о  "российской оккупации"...  Но это, думаю, "бантик" для успокоения Украины.  Докладчики  ООН, похоже,  уже поняли, что Крым - это Россия, и навести в Крыму порядоке может и обязана именно Россия.
Tags: puerrtto, Крым, ООН, Произвол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ООНская рутина

    80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека. Из-за политики России в Сирии. Пресс-секретарь…

  • Государственный троллинг?

    Украина внесла в Совбез ООН проект заявления для прессы по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ. Понятное дело, что Россия этот проект…

  • ООН дала маху

    Еще в октябре 2012 года ООН обнародовала «рейтинг самых стремительно исчезающих городов». На 1-ом месте оказался Днепропетровск,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →