Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему заблокируют Facebook

Глава Роскомнадзор Александр Жаров пообещал в 2018 году заблокировать Facebook. И я ему верю. Заблокирует. И не потому, что Марк Цукерберг проигнорит Госдуму, принявшую закон о локализации персональных данных и пошлет куда подальше Жарова,  пугающего: «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации…»


Ф

И Twitter, думаю, закроют, и Instagram, и Telegram тоже….

И дело совсем не в чиновнике Жарове и его служебном рвении. Дело в выборах президента России. В Кремле, уверен, не хотят повторения ситуация с выборами Госдумы 2011 года, когда именно социальная сеть под названием  LiveJournal, усилиями прежде всего Алексея Навального,  оказала очень серьезное влияние на выборы. И рецедива никто не хочет. Поэтому-то и обречены Facebook, Twitter, Telegram, Instagram…, которые, по всей видимости, не будут рапботать до провозглашения итоговых протоколов. А потом их милостиво  раблокируют...

А вот ЖЖ блокировать не будут. ЖЖ – уже правильная социальная сеть. Его капитально зачистили и обыдлили. lena-miro.ru, vitus, cosharel, evo_lutio, не говоря уж о olegmakarenko.ru и пр. пр. пр… не позволят омрачить выборы непредсказуемостью…

Картинка отсюда

Tags: facebook, Выборы, ЖЖ, Навальный, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стать президентом США Трампу помог «Внешпромбанк»?

    Удивительно, но «Охотник за банкиром», публикация о том, как Константин Монахов потерял 160 тысяч евро во Внешпромбанке и начал…

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

  • Аплодисменты футбольным фанатам!

    Футбольные болельшики начали демонстративно покидать трибуны во время игр, протестуя против задержаний футбольных фанатов. Именно так поступили…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →