?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему заблокируют Facebook
июль 2011
irek_murtazin
Глава Роскомнадзор Александр Жаров пообещал в 2018 году заблокировать Facebook. И я ему верю. Заблокирует. И не потому, что Марк Цукерберг проигнорит Госдуму, принявшую закон о локализации персональных данных и пошлет куда подальше Жарова,  пугающего: «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации…»


Ф

И Twitter, думаю, закроют, и Instagram, и Telegram тоже….

И дело совсем не в чиновнике Жарове и его служебном рвении. Дело в выборах президента России. В Кремле, уверен, не хотят повторения ситуация с выборами Госдумы 2011 года, когда именно социальная сеть под названием  LiveJournal, усилиями прежде всего Алексея Навального,  оказала очень серьезное влияние на выборы. И рецедива никто не хочет. Поэтому-то и обречены Facebook, Twitter, Telegram, Instagram…, которые, по всей видимости, не будут рапботать до провозглашения итоговых протоколов. А потом их милостиво  раблокируют...

А вот ЖЖ блокировать не будут. ЖЖ – уже правильная социальная сеть. Его капитально зачистили и обыдлили. lena-miro.ru, vitus, cosharel, evo_lutio, не говоря уж о olegmakarenko.ru и пр. пр. пр… не позволят омрачить выборы непредсказуемостью…

Картинка отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Провал Путина

    Специально обученные люди посчитали, что «Прямую линию» с Владимиром Путиным посмотрели около 5,3 млн человек. 5,3 млн человек -…

  • Обескровленные

    Одиноким детям разбирают крышу родительского дома. По закону… 17-летний Иван и его сестра 18-летняя Анна живут в доме, который построила…

  • Арифметика вымирания...

    Сегодня выпускники всех школ страны гуляют до рассвета... Но самих выпускников, оказывается, намного меньше, чем было в 80-х годах прошлого…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

именно эту эту поделку не жалко.

Видимо, Вы - единомышленник кремлевских товарищей...

Есть к счастью kireev, podmoskovnik, oude-rus.

аудитория ЖЖ в целом и этих блогеров конкретно - мизерна... По сравнению с тем же Facebook...

Не так давно те же люди с хохотом объясняли (совершенно правильно, кстати), что запрет на Украине российских соцсетей (глупость, с моей точки зрения) легко обходится пользователями и предложили несколько вариантов.

Добро пожаловать в отражение. При выборе между тем, что мою переписку будет читать агент ЦРУ, или же скучающий майор-участковый, я предпочту первый вариант - чем я могу заинтересовать ЦРУ и какие пакости оно способно мне устроить? Максимум, визу не дадут.

Вы не важны. Да вы будете готовы читать фейсбук сквозь 2 анонимайзера и обходной плагин. Но вам это будет менее комфортно и даже вы будете это делать реже.
А вот 75-80% народа будет проще забить на это. Особенно когда ФБ исчезнет из телефонов (там все гораздо хуже с обходом -- знаю по себе -- нормальной флибусты на планшет так и не удалось завести -- проще качать через настольный комп).
После этого 90% переписки оттуда уйдет во вконтактик или еще куда, следом потянутся рекламодатели и рабочее общение и т.д. А значит мобилизационный потенциал будет снижен до приемлемого уровня.
10-50 тысяч населения ведущая на виртуальной кухни оппозиционные разговоры уже не будет проблемой.

Странный менталитет у кремляди, разве может закон РФ распространяться на другие страны. Впрочем это даже лучше, будет меньше российской пропаганды в фейсбуке.

А почему вдруг будет меньше. Пропаганду то как раз оставят. Этим занимается другое ведомство у которого не будет блокировок.

И очень хорошо! Нечего России пакостить в фейсбуке.

Если можно нейтрализовать сеть путём "обыдливания", то почему не сделать это с Фейсбуком, зачем его блокировать?

с фейсбуком так не сделаешь, потому что там нет главных, там нет ТОПа, там нет Главной, там не ПРОМО...В общем, топодрочерам там не разгуляться...

да кто он такой этот жаров? он уже пытался телеграмм "заблокировать"! кадыров опять на него цыкнет и тот сразу побежит в туалет своими "блокировками" подтираться.

а вот это вряд ли... На Жарова есть кому цыкать и без Кадырова...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

есть повод выпить?

А разве есть сейчас в Инете хоть один сайт, на который нельзя заглянуть, на котором нельзя написать, на котором нельзя зарегистрироваться, на котором нельзя призвать? Отвечу себе сам - такого сайта нет. Возникает вопрос - зачем задарма кормят в виде зарплат это стадо под названием Роскомнадзор? Несколько дней назад Навальный сказал, что как только придет к власти, то на третий день эту бесполезную и вредную забегаловку упразднит, а обитателей уволит, если не посадит.

Вот сразу видать Царя Лёшу! Лёша придёт - лично всех разгонит и посадит. Ему даже суд никакой не потребуется. Он уже знает приговор!

Кто не за него - он тоже пересадит и точно перебанит. Чтобы ни на одном сайте больше не пикнули, а лучше чтоб сдохли. Молодец Царь Лёша))

Edited at 2017-09-27 07:58 am (UTC)

Хорошо вы быдлоблогеров перечислили! Все как на подбор. А насчет выборов, люди уже достаточно получили информации за все время, чтобы решить. Другое дело, что нарисуют результаты какие надо, все равно. Но все, что не происходит, все это неизбежно работает против них. Удивительное дело. Я еще был маленьким, у нас были соседи, очень старенькие, "из бывших". Они бежали в свое время от большевиков, прятались в Средней Азии. Вот они говорили про предсказание, услышанное от мучеников: "большевики будут править 100 лет, после чего рассчитаются за все сразу." Чем дальше, тем менее смешным и нелепым кажется это предсказание. Которое казалось особенно смешным в 1991 году.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_сети

И ничего у их не получется.

Re: https://ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_сети

достаточно сделать доступ неудобным. А анонимные сети неудобны и зачастую медленны.

а я там зарегистрировался но писать не пишу мне жж хватает

Цукерберг - бизнесмен, его основная задача - получение прибыли. Всё зависит от того, какую долю прибыли приносит российский сегмент. Вот скоро и узнаем, малая это доля или достаточная.

ЦукерБерга прямо сейчас поджаривает комиссия Конгресса за то, что он брал деньги - всего то 100 тысяч долларов, от Кремля и позволил ему распостранять в Facebook Анти-Клинтоновская пропаганду. Так что вряд ли он ещё раз пойдёт на то же самое, что будет брать деньги от иностранных агентов.

Это еще экономический эффект от блокировки не считали.

серьезный? или так себе?