?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Имитация перемен
июль 2011
irek_murtazin
«У Кремля, конечно, есть такая проблема: как организовать красивые и убедительные президентские выборы. Но для всех остальных сторон вопрос о том, какой набор участников будет предложен в рамках этой кампании, почти не имеет никакого содержательного значения — речь в любом случае идет о декоративной политике…».


Все правильно написал Кирил Мартынов в публикации «Раскадровка кампании»

Раскадровка

Добавить можно разве что вот что.

Осенний губернаторопад едва ли приведет к каким-то серьезным переменам в регионах. Потому что губернаторы - это всего лишь декорации, от которых мало что зависит во всеройской повестке. Они, конечно, могут что-то говорить, чем-то возмущаться, что-то требовать, что просить.  Но не более чем. Реальные решения, влияющие на судьбы всех россиян, принимаются совершенно в другом месте...

Потворюсь, от губернаторов мало что зависит серьезное...  Как от декораций в театрах. Если в целом в театре отстойная трупа, а репертуар - старый, смена лишь декораций на сцене не поможет…

Кроме того,  увольняя губернаторов, между прочим, выбранных на всенародных выборах, Владимир Путин  еще раз показал, что выборы в регионах - это пустышка...

В общем, не губернаторов надо менять. Этого мало. Пора менять систему...


Recent Posts from This Journal

  • Центральная африканская фигура

    Французская пресса обсуждает участие Евгения Пригожина в секретных переговорах в Судане. Влиятельная французская газета Le Monde обнародовала…

  • Панибратство

    Народонаселение России теряет берега, перестает шугаться людей в форме, не хочет проявлять почтения к служивым. То росгвардейца носит на руках и…

  • Уголовка за просьбу уступить место бабушке….

    Когда я был курсантом Казанского танкового, офицеры не уставали говорить нам, что в городе, в траспорте, лучше не садиться: - Войдет пожилой человек…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
учите матчасть, не повторяйте пропагандистских штампов. После дефолта 17 августа 1998 года он сам написал заявление об отставке, хотя Ельцин уговаривал его остаться до 2000 года, убеждая, что Немцов не имеет никакого отношения к кризису. Но не убедил...

  • 1