Previous Entry Share Next Entry
Имитация перемен
июль 2011
irek_murtazin
«У Кремля, конечно, есть такая проблема: как организовать красивые и убедительные президентские выборы. Но для всех остальных сторон вопрос о том, какой набор участников будет предложен в рамках этой кампании, почти не имеет никакого содержательного значения — речь в любом случае идет о декоративной политике…».


Все правильно написал Кирил Мартынов в публикации «Раскадровка кампании»

Раскадровка

Добавить можно разве что вот что.

Осенний губернаторопад едва ли приведет к каким-то серьезным переменам в регионах. Потому что губернаторы - это всего лишь декорации, от которых мало что зависит во всеройской повестке. Они, конечно, могут что-то говорить, чем-то возмущаться, что-то требовать, что просить.  Но не более чем. Реальные решения, влияющие на судьбы всех россиян, принимаются совершенно в другом месте...

Потворюсь, от губернаторов мало что зависит серьезное...  Как от декораций в театрах. Если в целом в театре отстойная трупа, а репертуар - старый, смена лишь декораций на сцене не поможет…

Кроме того,  увольняя губернаторов, между прочим, выбранных на всенародных выборах, Владимир Путин  еще раз показал, что выборы в регионах - это пустышка...

В общем, не губернаторов надо менять. Этого мало. Пора менять систему...


Recent Posts from This Journal

  • Судьба дезертира

    Генпрокуратура Украины потребовала приговорить экс-президента Украины Виктора Януковича к 15 годам тюремного заключения. За госизмену (ч. 1 ст. 111…

  • Мусорные шпионы

    ФСБ и Следственный комитет России вышли на след шпионов, которые мутят воду в Подмосковье, подстрекая народ к бузе против мусорных свалок? Иначе с…

  • Марш победителей

    Несанкционированный «Марш матерей», вылившийся в марш не только матерей, но и отцов, бабушек, дедушек, друзей, по-моему, можно считать…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Выборная должность стала пожизненной на каком основании? На основании того, что есть пример. Пример надо искоренять. Как это называется в юриспруденции - на основании прецедента. Поэтому "прецедентов" не должно быть физиологически!

так возьмите, да и переизберите всем кооперативом. Перестаньте платить взносы, бойкотируйте...

Ха! Общество разделилось на три товарищества (СНТ). А подстанция одна. И водокачка одна. Хорошо ещё, что трубы разные. Будем трубы воровать у друг друга. Будем воевать!

печальная перспектива...

Ирек, Вы не осознаёте нашей прелести! Чуть что - сразу бежишь в соседнее общество искать правду. И находишь, когда она есть. Тогда возвращаешься бить морду. А если правды нет, то на нет и спроса нет. Возвращаешься грядки молча полоть.

да уж, совсем у Вас там худо дело... До чего Тулеев довел Кузбасс...

Объясню. Свобода свободе рознь. Когда Тулеев помрёт, люди будут искренне плакать и вспоминать благословенные дни его царствования. А почему? Когда Рабочие Комитеты фактически взяли власть в свои руки, они таким образом создали иллюзию свободы, которая добыта борьбой. Подбежавший в этот момент Тулеев принял знамя свободы и приватизировал её. А иллюзия добытой свободы осталась.
В случае же с Ельциным получилось, что он даровал свободу народу, а подбежавший Путин сделал то же самое, как Тулеев. Путин приватизировал ельцинскую дарованную свободу.
Это же разные вещи. Одна свобода добытая в борьбе, а другая дарованная. В том и другом случае они, свободы, есть не более чем иллюзии, но впечатления разные.
Дарованная свобода противна. Добытая желанна.
А приватизировать свободу легко. Надо только быть интриганом и провокатором. Одному пришлось прикинуться простым парнем, а второй был таковым, остальному его научили.

Выходит, что и с Тулеевым сейчас не хорошо, и без него лучше не будет?

Жизненные у Вас примеры ..Поделюсь некоторым фактом из собственных наблюдений. В одном уральском городе с населением менее 100 тыс , но богатой революционной историей, решили свергнуть своего мера за "прихватизацию". Он пользуясь инсайдеровской информацией городское предприятие по отсосу говна , грубо выраяжаясь, водоканал передал в собственность своей матушке, обосновывая это тем, что в частных руках оно будет работать эффективнее... Через несколько лет народ почувствовал, что их грабят... Решили они отозвать мера депутата и судить его...Не тут то было...Нету закона, чтобы снизу власть шатать...История длилась несколько лет.. Плеваться хочется, что мы построили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account