Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Поклонская уйдет в монастырь?



Это распространил ТАСС! Государственное информагентство России, лента новостей которой отражает именно позицию государства. И когда ТАСС пишет «Комитет Госдумы: в "Матильде" нет никаких нарушений законодательства РФ» - это значит, что это позиция серьезных российских политических персон России, а не только депутатов Госдумы, побывавших на закрытом показе «Матильды».


Это же очевидно, что мнение депутатов ГД – это такая штука, что его можно иметь, можно даже высказывать, но не факт, что оно будет услышано. Но если комитет Госдумы по культуре принимает специальное заявление про фильм «Матильда» - это значит, что каждая буква этого документа, каждая запятая согласованы с руководством парламента, а то и с Кремлем.

Поэтому-то в заявлении и появились строки: «…фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны…. …В очередной раз депутаты комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни».

Наталья Поклонская, видимо, уже знала и про закрытый показ, и про проект заявления. И, возможно, именно поэтому предприняла отчаянную попытку переломить ситуацию, устроив накануне просмотра в стенах Госдумы…  даже не знаю, как это назвать…. Может «шабаш мракобесия»?



Но все оказалось напрасно. Депутаты посмотрели «Матильду» и приняли специальное заявление.

Этот документ после многомесячно титанической борьбы Натальи Поклонской с фильмом - это не просто оплеуха неистовой депутатке из Крыма…

Если вера ее безгранична, если ее слова «в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам» произносились не ради красного словца, по-моему, у нее есть один единственный красивый выход. Уйти в монастырь.

Или я не прав? И  Поклонская просто угомонится и исчезнет с информационного поля со своей затянувшейся матильдиадой?

Фотография отсюда

Tags: ГД, Кино, Поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →