Previous Entry Share Next Entry
Поклонская уйдет в монастырь?
июль 2011
irek_murtazin


Это распространил ТАСС! Государственное информагентство России, лента новостей которой отражает именно позицию государства. И когда ТАСС пишет «Комитет Госдумы: в "Матильде" нет никаких нарушений законодательства РФ» - это значит, что это позиция серьезных российских политических персон России, а не только депутатов Госдумы, побывавших на закрытом показе «Матильды».


Это же очевидно, что мнение депутатов ГД – это такая штука, что его можно иметь, можно даже высказывать, но не факт, что оно будет услышано. Но если комитет Госдумы по культуре принимает специальное заявление про фильм «Матильда» - это значит, что каждая буква этого документа, каждая запятая согласованы с руководством парламента, а то и с Кремлем.

Поэтому-то в заявлении и появились строки: «…фильм не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту нравственности и чувств верующих. Считаем, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны…. …В очередной раз депутаты комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни».

Наталья Поклонская, видимо, уже знала и про закрытый показ, и про проект заявления. И, возможно, именно поэтому предприняла отчаянную попытку переломить ситуацию, устроив накануне просмотра в стенах Госдумы…  даже не знаю, как это назвать…. Может «шабаш мракобесия»?



Но все оказалось напрасно. Депутаты посмотрели «Матильду» и приняли специальное заявление.

Этот документ после многомесячно титанической борьбы Натальи Поклонской с фильмом - это не просто оплеуха неистовой депутатке из Крыма…

Если вера ее безгранична, если ее слова «в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам» произносились не ради красного словца, по-моему, у нее есть один единственный красивый выход. Уйти в монастырь.

Или я не прав? И  Поклонская просто угомонится и исчезнет с информационного поля со своей затянувшейся матильдиадой?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

>> Наталья Покелонская
Покемонская?

опечатка же, не ерничайте... Но спасибо, что заметили, исправил...

(Deleted comment)
За прямое нарушение Конституции Российской Федерации в монастырь?

ну не в тюрьму же, будьте милосердны...

Кстати, действительно был бы хороший выход из ситуации.

поменяем ее на Савченко, которую вместо Жирика, последнего на Бута, рейсы выполняет Вим-Авиа, оплата через банк "Открытие" биткойнами

а Савченко-то зачем в Россию? Она - на Родине...

Её бы сначала в дурку, подлечить негораздо, а уж потом можно и в монастырь.

в монастыре не справятся?

Все они одна шайка.

Темна вода в облацех и в опилках.

А мне она наоборот стала нравиться своей упертостью.
Хорошим апофеозом будет, если Наталья Владимировна за своего мертвого Императора взорвется в метро или вместе с опальными крымскими прокурорами захватит здание Госдумы, например.

А мне кажется ее нарочно выставляют сумасшедшей чтоб если что - свалить вину за Крым на нее. Типа она все затеяла.

вот за рекламу этой псевдоисторической фигни пусть ответит сначала))


(Deleted comment)
не жалко Татарстан?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек, вот не правы Вы совсем.
Идея монархии воспринимается с таким отторжение людьми, искалеченными советским временем и советским образованием.
Но Вы же не глупый человек и прекрасно понимаете, что выбраться из нынешней антиутопии будет крайне не просто. Нет силы, которая может провести "честные" выборы. И "либералы" не будут этого делать, вспомните 1996, не дай бог, итп мерзость. У нас советские "либералы" и советские "демократы".
Есть еще проблема. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет пока последний раб среди них не помер. Коммунисты водили русских по кругам большевистского ада 70 с лишнем лет.
И надежда, что уберем КПСС и народ выберет что то светлое и чистое мягко говоря не оправдывается. По инету в комментах полно чудиков 80-х и 90-х годов рождения, которые с бешенством устраивают виртуальные бои за СССР. СССР, к сожаление, самовозрождается.
Так что Поклонская не так глупа как Вы пытаетесь ее представить.

А при чем тут великая держава? В СССР такие поклонские в дурдоме таблетки жрали, а сейчас законы пишут со слов голоса божьего в своей больной голове... А при николашке 2 - шизофренике, как и вся его семейка, такие поклонские в большом фаворе были. Вот она и вопит вместе с РПЦ за этого никчемного мудака в короне.

Надеюсь, но не верю. Скорее, будет возглавлять "молитвенные стояния" у кинотеатров и вдохновлять новых экстремистов на терракты.

а вот это вряд ли, это же уже попахивает расколом Думы... А этого ей никто не позволит...

Было бы политически архиправильно выпустить фильму на 1 канале в час пик

PS А что, никто из производителей ещё не запатентовал дилдо в форме Ымператора-страстотерпца?

не подсказывайте...

?

Log in

No account? Create an account