Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Сирийский пасьянс

Думаю, что Министерство обороны привирает, когда рапортует, что с 19 по 29 сентября «в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России» ликвидировано 2 359 убитыми и около 2,7 тысяч ранеными боевиков. В том числе и 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ. А еще за десять дней уничтожено «67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК («тачанок»), 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов»….


Этот отчет МО куда больше похож на легенду о рапорте Александре Суворова на имя императрицы Екатерины II во время очередной русско-турецкой войне, когда штабной писарь спросил полководца:

- Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?

- Чего их, басурман, жалеть, пиши больше! – якобы, ответил Суворов….

В общем, очевидно, что МО бусурман не жалеет. Но и небезызвестный Игорь Стрелков, предрекающей поражение России в Сирии, тоже не прав.

Вот что написал Стрелков:

«Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОРАЖЕНИЯ российским войскам и Асаду. Но полагаю, что оно неизбежно. И ратую за то, чтобы данное поражение не стало фатальным. А также за то, чтобы ВС РФ и Русский народ (в составе ЧВК воюет масса русских - не граждан РФ - с Донбасса и не только) понесли как можно меньшие потери в этой бессмысленной войне.

Чем глубже и масштабнее втягивается наша армия в эту кампанию - тем масштабнее будут человеческие и материальные потери и тем больше угроза "новой цусимы" - с последующим острым внутриполитическим кризисом….
отсюда

Стрелков не прав хотя бы потому, что в Сирии Россия глобально уже выиграла. Потому что России в Сирии добилась того, чего не смогла добиться антииигиловская коалиция из шести десятков стран во главе с США.

Напомню, ВВС США и их союзников начали наносить авиаудары по объектам на территориях, занятых ИГИЛом, с 22 сентября 2014 года. Но ИГИЛу эти авианалеты, видимо, не сильно мешали. Террористический интернационал разрастался, захватывая все новые и новые территории. Доходы бандосов, к примеру, от торговли нефтью только росли… О чем, к слову, писал в материале «Трубный запах», опубликованной 26 сентября 2015 года, за четыре дня до первого вылета самолетов ВКС России на боевое задание в Сирии.

Трубный запах

Прошло два года. Территория, контролируемая ИГИЛ в Сирии, скукожилась, каналы снабжения от контрабандной торговли нефтью практически ликвидированы....  И что важно, всего этого удалось добиться без переброски в Сирию полков десантников или пехотинцев с танкистами…. Те есть,  втягивания в «сирийскую ловушку» по «афганскому сценарию» не произошло. И если уж год назад дело не дошло до переброски в Сирию сухопутных частей российской армии, то сейчас этого не произойдет тем более…




Сирия, провинция Латакия, Сальма, февраль  2016 года...


Сирия, аивабаза Хмеймим, январь 2016 года.

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия, ЧВК
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →