Previous Entry Share Next Entry
США останутся без Russia Today?
июль 2011
irek_murtazin
Маргарита Симоньян пригрозила США, что Russia Today прекратит у них свое вещание. Так и сказала в интервью «Итогам недели» (НТВ).


- При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ.

Оказывается, министерство юстиции США потребовало от американских подразделений Russia Today и Sputnik о необходимости встать на учет в соответствии с законом 1938 года «О регистрации иностранных агентов».

Все логично. Уведомление Russia Today о необходимости регистрироваться в качестве иностранного агента после доклада спецслужб США, в котором описывалась пропагандистская кампания кремлевских СМИ, направленная на дискредитацию президентских выборов в США в целом и помощь Дональду Трампу в распространении негативной информации о Хиллари Клинтон. Например, одно время активно будировалась тема ее слабого здоровья, что было очевидной дезинформацией…. (подробности).


МАРГО и США
Картинка отсюда


Казалось бы, какие проблемы? Зарегистрируйся в качестве иностранного агента и работай дальше?  Чего скандалить-то?

Мне вот что интересно. Заявление главного редактора Russia Today кому адресовано? В США хоть знают, что Russia Today может прекратить вещание в США? Или это заявление для российской аудитории, мол, смотрите, США совсем загнило, преследует свободу слова?

Какие еще могут быть варианты?


Recent Posts from This Journal

  • Путин и Telegram

    Путин подписал закон, регламентирующий порядок блокирования сайтов. Закон вроде бы не про Telegram, а про сайты, которые отказались удалять…

  • Кому на руку химатака в Думе?

    Путин поговорил с Макроном. Обсудили ситуацию в Сирии после ракетно-бомбовых ударов США и их союзников, которые президент России назвал грубейшим…

  • Другая страна...

    Без малого 10 лет прошло после этой речи Владимира Путина, произнесенной 23 апреля 2008 года на могиле Бориса Ельцина, а кажется, что Путин говорит о…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Правильно, давно пора эту лживую помойку выгнать из США

их не выгоняют... сами вроде бы собираются уйти...

*При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ

что этот нигер себе позволяет? (с)
Симонян не много ли функций на себя берет?

Она выражает мнение свыше. И скорее всего знает, какое оно.

Не передергивайте. Симонян говорит о систематическом давлении, а не просто о регистрации в качестве агента. В том числе об угрозах местным журналистам.

Кстати, американский закон об ИА позволяет гораздо более жесткий контроль со стороны государства, чем его мягкий российский аналог.

Edited at 2017-10-01 02:14 pm (UTC)

а можно поподробнее об угрозах? Кому, когда, где угрожали, какова реакция властей...

То ли еще будет, когда насильно репатриированная Маргарита обратит всю мощь своего таланта на российского потребителя. Киселев с Соловьевым удавятся от зависти.

Маргарита Симоньян пригрозила США, что Russia Today прекратит у них свое вещание.

Учитывая, что именно этого в Минюсте и добивались, так себе угроза. Если дойдёт до закрытия RT в Америке, придётся и американские СМИ у нас закрывать. Прискорбно, зато по справедливости

> придётся и американские СМИ у нас закрывать.

У вас - это где?

кто такая эта Симоньян?

Геббельсенок в загранкомандировке...


другими словами, бабло, выделенное за счёт бюджетников на пропаганду, просрано зря...

... а виноваты во всём "наши западные партнёры".

Думается,на внутреннюю аудиторию РФ. Но со стороны Симоньян - не умно. Это в принципе она подтвердила свою служебную несостоятельность: такие деньги вбиты в RT,и такое фиаско - везде называют лжецами и третируют

До того доказали свою несостоятельность, что США в панике и давят на них, чтобы замолчали.

(Deleted comment)
Вывоз мусора из США. Так было бы точнее.
Отвратительное пропагандонское российское говно давно пора убрать из эфиров всех стран.

Ваше мнение важно, не забудьте потушить и зашить пердак

В России уже давно нет ни одного СМИ, остался только агитпроп. Так что не российским пропагандистам что-то вякать на эту тему.

СМИ свободных 90-ых мы уже наелись досыта.
А пропаганда необходима. Это инструмент государства. Если вы это не понимаете..

Edited at 2017-10-01 03:31 pm (UTC)

Интересно, а сколько людей смотрит Russia Today в США? Какова аудитория канала? И вообще, вещание RТ это не бесполезная ли трата народных денег?...))

пишут, что всего 8 млн , в европе в 4 раза больше, а симонян скандалит зачем-то.

хана Оменике

ну всё, хана Оменике. Если Симоньян отключит США от RT, то лучше бы она сразу объявила Трампу импичмент.

Re: хана Оменике

Импичмент трампу она может только сделать

поскандалить тоже надо это ж пиар. да и чего переживает она - ну закроет американскую студию. будут из лондона вещать. проблема тоже мне. денег меньше от рекламы, это да

Я думаю она просто не хочет возвращаться в рашку )))

В США со свободой слова тоже очень неважно.

Ого, говорят там еще нигеров мужики в белых колпаках с нашивками ККК пытают путем щекотания им пяток

>>Маргарита Симоньян пригрозила США, что Russia Today прекратит у них свое вещание.

Слово-то какое - "пригрозила"! Американцы после такого заявления должны перед Риточкой Симонян пасть ниц и молить о пощаде, не иначе.

Ну да, все перепугались до смерти. А ещё вчера смели с полок в супермаркете всю непредвзятую информацию об окружающем мире. Образовался закрытый клуб по обмену записей программ РТ. И фондовая биржа практически рухнула чуть меньше чем до нуля - какие теперь надежды на будущее, раз одна продажная пропагандонша пригрозила? :)

?

Log in

No account? Create an account