Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как погиб комбриг морской пехоты?

Жизнь командира 61-й бригады морской пехоты Северного флота, полковника Валерия Федянина оборвалась в московском госпитале имени Бурденко, куда офицера доставили из Сирии, где он получил тяжелые ранения…



полковник
Полковник Валерий Федянин (справа) на параде в Москве 9 мая 2017 года. Скриншот с видеозаписи  отсюда

О том, что подразделения 61-й бригады морской пехоты задействованы в боевом охранении авиабазы «Хмеймим», не было секретом с осени 2015 года, когда истребитель F-16 ВВС Турции атаковал и сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

В спасение экипажа участвовала и морская пехота. Были и потери. Морского пехотинца Александра Позынича, погибшего во время спасательной операции, посмертно наградили Орденом Мужества….

Поэтому-то нет ничего удивительного, что командир 61-й бригады находился в Сирии. По всей видимости, это была инспекционная командировка…

Но как и почему полковник оказался в зоне досягаемости артобстрела боевиков?

Остаюсь при своем мнении, которое высказал еще 26 сентября: «… Возможно, что кому-то то ли в Москве, то ли на авиабазе Хмеймим понадобилась срочная победа, которая могла бы затмить идлибскую пощечину. Вот и перебросили к Дейр-эз-Зора всех, кого можно…». Полковника Валерия Федянина и его подчиненных, возможно, скоропостижно и опрометчиво бросили на обеспечение «срочной победы»…

Tags: Армия, Война, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько в России судей, которые берут взятки?

    В волгоградском ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали председателя Дзержинского райсуда Юлию Добрынину. Задержали с поличным при…

  • Шведский парадокс

    Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали…

  • Что ждет Беларусь?

    Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала своих стронников не допустить насилия. «Белорусы, в гражданском и в форме, я…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →