Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Прощай, оружие…

О расстреле в американском Лас-Вегасе зрителей фестиваля кантри-музыки известно уже почти все. Что погибли 58 человек (в том числе, полицейский), еще 515 ранены. Что 64-летний местный житель Стивен Пэддок, открывший огонь по безоружным и безвинным людям, застрелился….



Стрельба в США

Открытым остается только вопрос: кода же в США возьмутся за голову и ужесточат законодательство об обороте оружия?  Когда они поймут, что это не нормально, когда чуть ли не любой житель (за исключением бывших преступников, нарко- и алкозависимых, а также людей с психическими расстройствами) может купить оружие в магазине без специальных лицензий, пройдя короткую процедуру проверки биографии в рамках программы POS? Когда они решаться сказать американцам «Прощай, оружие….»?

Каждый раз, когда на лентах мировых информагентств появляются новости об очередном безумном стрелке, облегченно вздыхаю, что в России нет такого же свободного оборота оружия, как в США. Если бы у нас оружие можно было бы приобрести так же просто, как в США, у нас, думаю, каждую неделю объявлялись бы все новые и новые «ласвеговские стрелки»… А пока моссовые расстрелы, как в Тверской области, когда погибли 9 человек, у нас все-таки не так часты и многочисленны ...

Tags: Оружие, США, Трагедия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бытовой теракт...

    В Тверской области погибли девять человек. Четверых женщин и пятерых мужчин расстрелял из карабина 45-летний собутыльник. Девять погибших.... Это…

  • Почему нам нельзя разрешать оружие

    В Мексике 15-летний школьник расстрелял учительницу и трех одноклассников. Местные власти утверждают, что подросток-убийца проходил курс лечения…

  • Будничная стрельба...

    Новости похожи на фронтовые сводки. В Питере убиты четверо боевиков. Погиб и боец спецназа, еще один ранен. Фото отсюда В Подмосковье…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →