?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прощай, оружие…
июль 2011
irek_murtazin
О расстреле в американском Лас-Вегасе зрителей фестиваля кантри-музыки известно уже почти все. Что погибли 58 человек (в том числе, полицейский), еще 515 ранены. Что 64-летний местный житель Стивен Пэддок, открывший огонь по безоружным и безвинным людям, застрелился….



Стрельба в США

Открытым остается только вопрос: кода же в США возьмутся за голову и ужесточат законодательство об обороте оружия?  Когда они поймут, что это не нормально, когда чуть ли не любой житель (за исключением бывших преступников, нарко- и алкозависимых, а также людей с психическими расстройствами) может купить оружие в магазине без специальных лицензий, пройдя короткую процедуру проверки биографии в рамках программы POS? Когда они решаться сказать американцам «Прощай, оружие….»?

Каждый раз, когда на лентах мировых информагентств появляются новости об очередном безумном стрелке, облегченно вздыхаю, что в России нет такого же свободного оборота оружия, как в США. Если бы у нас оружие можно было бы приобрести так же просто, как в США, у нас, думаю, каждую неделю объявлялись бы все новые и новые «ласвеговские стрелки»… А пока моссовые расстрелы, как в Тверской области, когда погибли 9 человек, у нас все-таки не так часты и многочисленны ...


Featured Posts from This Journal

  • Почему нам нельзя разрешать оружие

    В Мексике 15-летний школьник расстрелял учительницу и трех одноклассников. Местные власти утверждают, что подросток-убийца проходил курс лечения…

  • Будничная стрельба...

    Новости похожи на фронтовые сводки. В Питере убиты четверо боевиков. Погиб и боец спецназа, еще один ранен. Фото отсюда В Подмосковье…

  • Бытовой теракт...

    В Тверской области погибли девять человек. Четверых женщин и пятерых мужчин расстрелял из карабина 45-летний собутыльник. Девять погибших.... Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А не массовые?
Вы не знаете, сколько людей убивают в России "на душу населения" по сравнению с другими странами?

со свободным оборотом оружия убивали бы еще больше...

не так часты и многочисленны

В Америке тоже давно такого не было. Нужно скорее удивляться тому, что там очень редко такое случается.

наоборот еще больше разрешат
а вообще
странный пенсионер, грамотно занял позицию, напротив сцены, сверху, свет слепит зрителей, его вообще не видно
откуда шмаляют вообще не понятно, да и стрелять в толпу из 20 тысяч можно не целясь, все пули найдут свою цель если не напрямую то рикошетом от асфальта
все продумано до мелочей.

Никогда. Кстати, у нас законодательство более строгое, но периодически идиоты с оружием расстреливают людей. То в Тверской области (9 человек), то в Подмосковье (5 убитых).

Это бытовуха, не сравнить с целенаправленностью школьных, университетских и прочих.

не надо ля ля

""Если бы у нас оружие можно было бы приобрести так же просто, как в США, у нас, думаю, каждую неделю объявлялись бы все новые и новые «ласвеговские стрелки»""

Я вам так скажу -
1. у нас не было бы Кущёвки.
2. Кортежи с номерами 05 и 95 не ездили бы расталкивая народ по дорогам ну и стреляющих свадеб бы точно не было бы
3. Не было бы Бирюлёвской овощной базы
4. Не было бы маги на том рынке
5. Не было бы того спартаковского болельщика - Свиридова Егора...
Да дохрена бы чего не было...


Edited at 2017-10-02 07:17 pm (UTC)

Re: не надо ля ля

1. Была бы. Банды сильны страхом жертв. Оружие не поможет.
2. Отлично ездили бы. Идиотов, готовых умереть ради небольшого перформанса мало.
3. Был бы просто с большими жертвами.
4. Что помешало бы?
5. Был бы, просто опять было бы больше трупов.

Запрет оружия реально работает. Не так давно в этом убедились редакция "Шарли Эбдо" в полном составе и почти сто человек в "Батаклане". Каждый из погибших в тех терактах, надо полагать, "облегчённо вздыхал" от мысли, что ни у него, ни у кого-либо из окружающих, нет и не может быть оружия, чтобы защитить себя от банды вооружённых террористов.

именно так

.

Ирек, свободное владение оружием - это одно из основных прав американской демократии.Оно закреплено 2й поправкой Конституции США. А любой псих может запросто и с кухонным тесаком кучу народа нашинковать, как это в последнее время и случается. К сожалению, от этого никто не застрахован. Думаю, если бы этот урод открыл огонь находясь на улице, его бы смог завалить
прямо на месте каждый второй зритель.

Шинковать, конечно, весело, но не эффективно. Пару-тройку человек нашинкуешь, а дальше бегать задолбаешься. Даже из пистолета веселее. А любителей кантри или гомосеков из автомата расстреливать на порядок эффективнее.

После "Норд-Оста" и Беслана нам только и кивать о величайшем преимуществе с запретом оружия. При том, что оружие можно купить, а какой-нибудь ПМ намного безопаснее полуавтомата 12-го калибра.

PS: в штатах автоматическое оружие с магазином свыше 10 патронов тоже запрещено. Но тот, кому нужно, его достанет. Как и у нас. См. деятельность террористов на Северном Кавказе.

В штатах автоматическое оружие вообще запрещено.
Разрешены полуавтоматы типа СКС. Дже калаши продают без шептала.
Магазины до 10 патронов только в некоторых штатах. В Неваде хоть ставь рожок на 72, хоть диск, хоть ленту.

А зверьки безнаказанно режущие людей на улицах каждый день это нормально........

Сторонникам запретов. Вот запрещены убийства, и как помогает? Торговля наркотиками тоже запрещена, и что? Правила ПДД тоже нельзя нарушать.а люди гибнут и гораздо больше, чем от терактов. Что касается оружия, то гражданин обязан уметь защищаться и иметь для этого все возможности, включая оружие, государство не в силах обеспечить безопасность.

Когда едешь по любой федеральной трассе, обочины завалены мусором, бутылками, сигаретными пачками, бычками и тд.
Научитесь хотя бы не быть свиньями, прибирать за собой. А то оружие им подавай. Вы ж за замечание о том, что выкинули мусор в окно автомобиля к калитке дома возле дороги, будете людей убивать.

Провокация ЦРУ-ФБР для того, чтобы войска США продолжали оккупировать территорию Сирии... Такое предположение уже было ?

А что, кто-то мешает США оккупировать территорию Сирии, что без провокации прям никак?


Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.

Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.

При чем здесь оружие? Нет у тебя автомата - садишься за руль и в толпу на полном ходу. И чего, запрещать авто после этого, пересаживаться на лошадей? Лошадью кстати тоже можно того.

Что можно лошадью? О_о

наличие оружия у населения делает власти более сговорчивыми

Нет, оно их делает более справедливыми. А заодно и всяких разных судей.

Edited at 2017-10-02 08:55 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.