?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто возглавит ВКС России?
июль 2011
irek_murtazin
Воздушно-космические силы России остались без главкома. И это притом, что об увольнении генерал-полковника, Героя России Виктора Бондарева было известно еще в июле. Именно тогда, согласованный с Кремлем преемник Никиты Белых в должности губернатора Кировской области заявил, что вступив в должность главы области, своим представителем в Совет Федерации делегирует генерала Бондарева. Бондарев уже получил удостоверение сенатора и даже возглавил Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а у ВКС как не было командующего, так и нет…


Преемника Бондарева в должности главкома ВКС начали подбирать еще летом. И уже тогда из Министерства обороны просочилась информация, что основных претендентов трое: генерал-лейтенант Игорь Макушев, заместитель начальника Генштаба, генерал-полковник Александр Головко, командующим Войсками воздушно-космической обороны, и генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа, а с марта 2017 года — руководитель российской группировки войск в Сирии.

Карьера

22 сентября некоторые СМИ даже успели написать, что Кремль свой выбор сделал, приняв решение в пользу Сергея Суровикина, и что его назначение на должность главкома ВКС состоится в октябре, сразу после его возвращения из Сирии. Лоббистов Суровикина не смущало даже то, что он общевойсковой генерал, а ВКС — это не только авиация и взаимодействие с наземными родами войск. В задачи ВКС входят, например, «наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в адрес России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз; обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении; осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией».
Подробности здесь

Мне вот интересно, лоббисты Суровикина все-таки пробьют его назначение на должность командующего ВКС? Или в МО и Кремле сейчас лихорадочно рассматривают новые кандидатуры? Понятно же, что это не нормально, что у ВКС нет командующего, а есть ИО…И это притом, повторюсь, что об увольнении Виктора Бондарева было известно еще в июле.


Posts from This Journal by “Кадровая политика” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Известно, что в послевоенный период Войска ПВО страны возглавляли сухопутчики Бирюзов, Батицкий и Третьяк. Причем Бирюзов и Третьяк пришли на должность главкома с округов. Задача "наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в адрес России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз; обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении" стояла перед Войсками ПВО и при Батицком и при Третьяке. А Батицкий вообще был первопроходцем в решении этой задачи.
Не забываем, что Суровикин руководил ГОУ ГШ - основным органом планирования применения ВС. Поэтому вопросы применения и авиации и космических войск ему знакомы.
Хотя, мне кажется, кого бы не назначили, новому главкому не удастся с одинаковой любовью относится и к авиации, и к ПВО, и к космическим войскам - уж больно они разные и денежноемкие... Кого-то придется обделять.

Согласен. У нас частенько назначают на высочайшие посты не по признаку профпригодности, а по совсем иным критериям.

Это вы Батицкого профнепригодным назвали ?! А на чем основывались ? Вот ВВС Гоминьдана о его профессионализме совсем другого мнения. И это мнение профессионалов, а не какого-то блогера...

принципиальная разница вот в чем. Бирюзов и Батицкий пришли в ПВО не сразу на должности главкомов. Тот же Батицкий в ПВО отслужил 10 лет, прежде чем был назначен главкомом. То же самое и Бирюзов.
А Третьяк возглавил ПВО после приземления на Красной площади Руста. Тогда было принято политическое решение, что ПВОшник не может возглавить ПВО после такого зашквара...

Да уж, Руст внес серьезные коррективов кадровую политику СССР, много тогда народу поснимали с должностей

вот и не церемонились с назначением главкома... Поставили генерала со стороны...

А кто может помешать не церемониться сейчас?

резонное замечание... Если уж решат поставить, никто не помешает...

Вот-вот, Кремлю давно насрать на чье-то мнение

  • 1