?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто возглавит ВКС России?
июль 2011
irek_murtazin
Воздушно-космические силы России остались без главкома. И это притом, что об увольнении генерал-полковника, Героя России Виктора Бондарева было известно еще в июле. Именно тогда, согласованный с Кремлем преемник Никиты Белых в должности губернатора Кировской области заявил, что вступив в должность главы области, своим представителем в Совет Федерации делегирует генерала Бондарева. Бондарев уже получил удостоверение сенатора и даже возглавил Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а у ВКС как не было командующего, так и нет…


Преемника Бондарева в должности главкома ВКС начали подбирать еще летом. И уже тогда из Министерства обороны просочилась информация, что основных претендентов трое: генерал-лейтенант Игорь Макушев, заместитель начальника Генштаба, генерал-полковник Александр Головко, командующим Войсками воздушно-космической обороны, и генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа, а с марта 2017 года — руководитель российской группировки войск в Сирии.

Карьера

22 сентября некоторые СМИ даже успели написать, что Кремль свой выбор сделал, приняв решение в пользу Сергея Суровикина, и что его назначение на должность главкома ВКС состоится в октябре, сразу после его возвращения из Сирии. Лоббистов Суровикина не смущало даже то, что он общевойсковой генерал, а ВКС — это не только авиация и взаимодействие с наземными родами войск. В задачи ВКС входят, например, «наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в адрес России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз; обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении; осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией».
Подробности здесь

Мне вот интересно, лоббисты Суровикина все-таки пробьют его назначение на должность командующего ВКС? Или в МО и Кремле сейчас лихорадочно рассматривают новые кандидатуры? Понятно же, что это не нормально, что у ВКС нет командующего, а есть ИО…И это притом, повторюсь, что об увольнении Виктора Бондарева было известно еще в июле.


Posts from This Journal by “Кадровая политика” Tag

  • Путинская индульгенция тупым?

    Не знаю, что хотел сказать Путин, но получилось, что он разрешил работать во власти безмозглым. Лишь бы работали с душой и сердцем. А работать…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Почему Дубровскому позволили сбежать?

    Давным-давно, когда я работал пресс-секретарем президента Татарстана, Минтимер Шаймиев озвучил слова, которые вполне тянут на афоризм: «Если…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Всё таки наверное воздушно-космические силы (ВКС).
Помню, в прошлом столетии существовал термин "войска ПКО", то есть Противо-Космической Обороны. И он был под запретом, так как иметь их (войска) запрещалось каким-то боком в договорах с США. Поэтому мы носили разные эмблемы, кто пушечки, кто крылышки, кто танки, лишь бы дезинформировать разведку противника. И прятались, когда пролетал его спутник. Обмануть противника - дело чести, а нарушить договор нельзя!
Вот и сейчас этот термин - ВКС - сущее блятство. Фразеология карточных шулеров. Найти командующего этим блятством тяжело конечно.

правы... исправил... Спасибо, что заметили опечатку

АГА ! Так вот откуда взялся рассказ, про советский трактор, ответивший ракетным залпом и вышедший на околоземную орбиту.

Не читал. Но могу сообщить официальное мнение русских авиаконструкторов, что заставить летать можно всё. Ну, там, планировать, фланировать, бочки, полубочки, пике... А хотелось бы, чтобы небо любили и стремились туда добровольно! Поэтому трактор это не последняя модель летающего механизма, который сбежал из особо охраняемой секретной зоны.

разве не вышел? Советские трактора они такие... Многофункциональные!

Edited at 2017-10-03 09:56 am (UTC)

Как не вышел ? Еще как вышел... по рассказам.

ну раз вышел, какие могут быть претензии?

  • 1