?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто возглавит ВКС России?
июль 2011
irek_murtazin
Воздушно-космические силы России остались без главкома. И это притом, что об увольнении генерал-полковника, Героя России Виктора Бондарева было известно еще в июле. Именно тогда, согласованный с Кремлем преемник Никиты Белых в должности губернатора Кировской области заявил, что вступив в должность главы области, своим представителем в Совет Федерации делегирует генерала Бондарева. Бондарев уже получил удостоверение сенатора и даже возглавил Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а у ВКС как не было командующего, так и нет…


Преемника Бондарева в должности главкома ВКС начали подбирать еще летом. И уже тогда из Министерства обороны просочилась информация, что основных претендентов трое: генерал-лейтенант Игорь Макушев, заместитель начальника Генштаба, генерал-полковник Александр Головко, командующим Войсками воздушно-космической обороны, и генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа, а с марта 2017 года — руководитель российской группировки войск в Сирии.

Карьера

22 сентября некоторые СМИ даже успели написать, что Кремль свой выбор сделал, приняв решение в пользу Сергея Суровикина, и что его назначение на должность главкома ВКС состоится в октябре, сразу после его возвращения из Сирии. Лоббистов Суровикина не смущало даже то, что он общевойсковой генерал, а ВКС — это не только авиация и взаимодействие с наземными родами войск. В задачи ВКС входят, например, «наблюдение за космическими объектами и выявление угроз в адрес России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз; обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении; осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией».
Подробности здесь

Мне вот интересно, лоббисты Суровикина все-таки пробьют его назначение на должность командующего ВКС? Или в МО и Кремле сейчас лихорадочно рассматривают новые кандидатуры? Понятно же, что это не нормально, что у ВКС нет командующего, а есть ИО…И это притом, повторюсь, что об увольнении Виктора Бондарева было известно еще в июле.


Posts from This Journal by “Кадровая политика” Tag

  • Вся надежда на Шойгу?

    Путин поручил Шойгу подключиться к тушению пожаров в Сибири. При этом решение было принято после доклада президенту главы МЧС. Выходит, что…

  • Как увольняют прокуроров

    Самого известного мне прокурора региона Александра Герасименко, любителя рыбалки в заповеднике, оказывается, увольняют. Не знаю, догадаются ли в…

  • Кто хочет стать полицейским?

    «Яндекс» изучил запросы пользователей со словами «где учат» и «где учиться» и составил карту самых популярных…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Речь о его сыне Коле)

Коля еще мал и глуп...

А что из этого мешает стать главкомом ВКС? )

второе... глупцов у нас и своих предостаточно...

  • 1