Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Синдика» была обречена?

Синдика

…В феврале 2017 года соблюдение норм противопожарной безопасности «Синдики» проверяли инспекторы МЧС. Проверка обнаружила в подвале гигантский склад, в котором хранились легковоспламеняющиеся материалы. Инспекторы вынесли предписание об устранении нарушений. Меньше месяца назад, 18 сентября, прошла повторная проверка, которая установила, что нарушения, выявленные в феврале, так и не были устранены.




Можно предположить, что сотрудники МЧС не проявляли настойчивость и не закрыли ТК «Синдика», потому что были хорошо осведомлены о том, кто является бенефициаром пожароопасного объекта. Дело в том, что рынок входит в АО «Холдинговая компания «Синдика», которую контролируют близкие родственники члена Совета Федерации от Кабардино-Балкарии и бывшего президента этой республики Арсена Канокова.

….В 2016 году Forbes оценил состояние сенатора Канокова в 550 млн долларов.

Пожар, уничтоживший торговый центр строительных материалов «Синдика», по всей видимости, не нанесет серьезного финансового ущерба семье сенатора Канокова. Дело в том, что ТЦ был застрахован на 4,2 миллиарда рублей в «ВТБ-страховании». Причем максимальная выплата, которую произведет «ВТБ-страхование», — 3 млн евро, а основная нагрузка по страховке ляжет на международных страховщиков, у которых «ВТБ-страхование» предусмотрительно перестраховала договор с «Синдикой».

подробности



На этой схеме хорошо видно, что ТЦ «Синдика» работал в условиях жесткой конкуренции с расположенными рядом торговыми центрами «Леруа Мерлен» и «Ваш Дом», ассортимент которых мало чем отличался от товаров, которые предлагала «Синдика».

Tags: Новая газета, Пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Пожары” Tag

  • Мусороносец?

    На борту стоявшего на ремонте в Мурманске тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Огонь, вспыхнувший на…

  • Аннушка уже разлила масло?

    В Красноярском крае не успели потушить лесные пожары, как грянула новая напасть – загорелся армейский склад боеприпасов. Прибывший к месту…

  • Кто поджигает леса в Сибири?

    В МЧС заявили, что основная причина лесных пожаров в Сибири — это неосторожное обращение человека с огнем. В общем, человеческий фактор. А…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →