?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Аритмия»
июль 2011
irek_murtazin
Ходил в кино. Фильм Бориса Хлебниква, конечно, чернушный. Про беспросветную жизнь семьи молодых врачей, которые ютятся в убогой съемной квартира, работают… Он - раздолбай и пьяница, но врач – от Бога, работает на "скорой".  И она –  хороший врач… И все-то у них тоскливо и хреново. И на работе – оптимизация здравоохранения и дурное начальство…. И дома – разлад, дело идет к разводу…



АРИТМИЯ

Но в отличие от «Нелюбви», в «Аритмии» нет безнадеги. Когда в конце фильма он и она остаются вместе, появляется надежда, что все у них будет хорошо. И на работе, и дома…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Старая-старая сказка. А ведь продолжают люди верить в такое. Это я про "раздолбай и пьяница, но врач от бога".
Упаси бог от таких врачей.

на работе-то герой не пьет, только после работы...

Вот как раз пьяный может сделать свою работу хорошо (хотя, пьяному врачу или шофёру я бы не доверился). В некоторых профессиях даже показано быть слегка подшофе, для куража.

Лютый ужас начинается с похмелья! Представьте себе хирурга, у которого бешено колотится сердце, дрожат руки, и одна мысль в голове - как бы похмелится.

не путайте пьяниц и алкоголиков... Похмелье - это бичь алкоголиков, а не пьяниц...

Вы, вот так запросто можете отделить пьяниц от алкоголиков? Тем более, в медицине нет понятие "пьяница", есть понятие "алкоголизм",который обычно проходит три стадии. Причём, переход от от одной стадии к другой может произойти внезапно, и совершенно не зависит от воли алкоголика!

Я фильм пока не видел, так что не могу судить об алкоголизме ГГ. Может, он выпивал пару бутылок пива после работы. :-)

Но если врач реально бухает, постепенно зарабатывая алкогольную болезнь, - гнать из профессии однозначно. Потому, что он социально опасен! Как и алкоголик водитель, пожарный, мент или крановщик.

на самом деле между алкоголиками и пьяницами 0- огромная разница. Алкоголик хочет - пьет, не хочет - все-равно пьет. А пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет. Вот я - пьяница. Могу месяцами не пить, а могу - каждый день. При это - с утра не мучаюсь похмельем...

С этим согласен! Но это, так сказать, обыденное суждение. Я тоже склонен думать, что есть категория выпивающих людей, не подверженных алкоголизму. Тем не менее, с точки зрения медицины, у них алкоголизм нулевой стадии!

И в самом деле, есть сколько угодно примеров, когда умеренно пьющий человек внезапно спивается. Я хочу сказать, что все пьяницы (вроде нас с вами), находятся в зоне риска с точки зрения возможного развития алкоголизма.

Если говорить о похмелье, то тут всё очень индивидуально, и зависит от многих обстоятельств. Что касается человека, от которого зависят жизни других людей,то он не имеет права рисковать, напиваясь вечером перед работой, надеясь, что утром будет в порядке. Хотя, сплошь и рядом именно так оно и бывает! :-)

  • 1