?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Аритмия»
июль 2011
irek_murtazin
Ходил в кино. Фильм Бориса Хлебниква, конечно, чернушный. Про беспросветную жизнь семьи молодых врачей, которые ютятся в убогой съемной квартира, работают… Он - раздолбай и пьяница, но врач – от Бога, работает на "скорой".  И она –  хороший врач… И все-то у них тоскливо и хреново. И на работе – оптимизация здравоохранения и дурное начальство…. И дома – разлад, дело идет к разводу…



АРИТМИЯ

Но в отличие от «Нелюбви», в «Аритмии» нет безнадеги. Когда в конце фильма он и она остаются вместе, появляется надежда, что все у них будет хорошо. И на работе, и дома…


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Тоскливо и хреново": сверхзадача российского кино.
Вкрутить людям в голову, что они грязь. Ничто.
Общее место, хороший тон, избитый штамп.
Так надо. Всем без исключения.
Иначе нельзя. Иначе затравят. "Где ты видел нормальных людей и чтоб солнце показалось на небе? Чтоб не серая погода и пол вымыли?"
В какие-нибудь 60-е (время "Я шагаю по Москве" или "Заставы Ильича") было зато всё шикарно, богато, радостно и всё можно. С тех пор у всех квартиры отобрали, морды сделали некрасивыми и принудили выть в голос?

"Вот в Канаде", как сразу начинает трели комментатор.
Тогда канадское кино должно выглядеть так: двое молодых врачей радостно получают большие зарплаты, катаются в лексусах, ходят про ресторанам, отдыхают и едят, хохоча и подпрыгивая от восторга.

Бывает такое кино?

можно подумать, что в голливудских фильмах нет грязи...

Сила Голливуда в том, что там есть всё - грязь и свет, трагедия и комедия.

Многие у нас терпеть не могут российское кино. Просто не смотрят никогда. Заведомо, принципиально. Потому что видели и больше не хотят. Потому что одинаково, вторично и уныло.
И таких нелюбителей очень много. Беда.

справедливости ради и у нас есть очень достойные фильмы. К примеру, фильмы моего хорошего знакомого Леши Федорченко - что ни фильм, то шедевр...

  • 1