?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путину не доложили о росте импорта пшеницы из Украины?
июль 2011
irek_murtazin
Путин в Воронеже провел совещание «по вопросам развития сельского хозяйства».



Путин и АПК

Прочитал стенограмму совщания. Недоумеваю.

Оказывается, ситуация в российском АПК, конкретно с зерновыми стала еще более лучше. Путин, к примеру, сказал:

«В текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, мы вновь ожидаем высокий урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным за всю историю России, составит порядка 130 миллионов тонн. Об этом мы уже неоднократно говорили, но не могу отказать себе в удовольствии повторить это ещё раз. Напомню только, что в 2016 году у нас было 120,7 миллиона тонн, но это было всё-таки меньше, чем урожай 1978 года, когда в РСФСР было собрано 127,4 миллиона тонн» (текст стенограммы и фотография - отсюда)

Но если и год назад было хорошо, а нынче будет еще лучше, то почему Россия в прошлом году увеличила ввоз в страну, к примеру,  пшеницы?

Если в в 2015 году ввезли 438 141 мт пшеницы, то в 2016-ом – уже 592 525 мт.

К слову, с 2015 года идет наращивание импорта в Россию пшеницы из Украины.

В 2015 году Украина завезла в Россию 11 292 мт пшеницы.

В 2016-ом – увеличила поставки сразу в четыре раза, до 46 684 мт.

А за семь месяцев  2017-го года  пшеницы из Украины в Россию уже поставлено больше, чем за два предыдущих года - 73 311 мт....


Экспорт пщеницы
Цифры и таблица - отсюда

Эти цифры от Путина решили скрыть. Чтобы не расстраивать?



Recent Posts from This Journal

  • Последствия ликвидации конкуренции

    Когда сбываются прогнозы, вроде бы есть повод порадоваться за свое предвидение развития событий. Но радоваться нет никакого желания. Потому что этот…

  • Военторг здесь неуместен

    В США арестован Леонид Тейф, отвечавший за продовольственное и банно-прачечное обслуживание российского военного ведомства. 5 декабря в…

  • Друг

    Три года назад в нашей семье появилось вот это чудо. Мы увидели в Facebook фотографию и объявление. И сразу влюбились в Чарли. Боялись…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
Это другая пшеница)

вот в том-то и дело, что из этих 130 миллионов тонн зернового урожая основная масса только на корм скоту и годна... А зерно для производства хлеба приходится завозить... Но Путину об этом, думаю,говорить не стали...

а почему приходится завозить? не думали?

потому что у российского зерна клейковина и прочие качества, необходимые для производство хлебобулочных изделий - так себе...

верно. я вам больше скажу: в нём и содержание протеинов выше, и спекаемость его выше, и пылеватость значительно лучше, чем у пшеницы, выращенной, например, в Тамбове или Казани. есть только одна деталь: это другой сорт зерна, другая порода злаковых. а почему?

заметьте, что цена на кормовую пшеницу ниже чем на "хлебную", но суть не в этом. Вы собирались скотину кормить "хлебным" зерном?

так мы для них и есть скот
все перекупщики зерна издревле,еще с царских времен,известно кто были
они тупо по дешевке скупают хорошее зерно и продают туда втридорога
а сюда завозят гавно

Странный вывод вы сделали из написанного выше.

А у вас есть доказательства, что завозят суперкачественное, а у нас все на корм скоту? Или везут сырье на переработку? Та же Макфа продается по всему миру.


и чо в той макфе? впрочем,моя собака ест,но людям бы не советовал...просто не вкусно,но некоторые привыкли к корму,а не к еде...

салам Ирек)) что же ты таблички пониже не привел, где про экспорт написано? так вот по данным твоего источника Россия экспортировала в 87 раз!! больше чем импортировала)) тоже забыл читателям доложить что украинская пшеничка капля в море нашего зерна, экспорт 12797245 мт а импорт 155449мт как-то так))

так дал же ссылку на материал... кому интересно - посмотрели...

Открой ему глаза! Ты ведь знаешь лучше всех не правда ли??

ты реально такой мудвин и думаешь что именно 173 тысячи тонн зерна что завезли прокормят всю страну, а все миллионы тонн что выращивают это на корм? смени имя на Долбоеб Муртазин тебе больше так подойдет

  • 1