?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путину не доложили о росте импорта пшеницы из Украины?
июль 2011
irek_murtazin
Путин в Воронеже провел совещание «по вопросам развития сельского хозяйства».



Путин и АПК

Прочитал стенограмму совщания. Недоумеваю.

Оказывается, ситуация в российском АПК, конкретно с зерновыми стала еще более лучше. Путин, к примеру, сказал:

«В текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, мы вновь ожидаем высокий урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным за всю историю России, составит порядка 130 миллионов тонн. Об этом мы уже неоднократно говорили, но не могу отказать себе в удовольствии повторить это ещё раз. Напомню только, что в 2016 году у нас было 120,7 миллиона тонн, но это было всё-таки меньше, чем урожай 1978 года, когда в РСФСР было собрано 127,4 миллиона тонн» (текст стенограммы и фотография - отсюда)

Но если и год назад было хорошо, а нынче будет еще лучше, то почему Россия в прошлом году увеличила ввоз в страну, к примеру,  пшеницы?

Если в в 2015 году ввезли 438 141 мт пшеницы, то в 2016-ом – уже 592 525 мт.

К слову, с 2015 года идет наращивание импорта в Россию пшеницы из Украины.

В 2015 году Украина завезла в Россию 11 292 мт пшеницы.

В 2016-ом – увеличила поставки сразу в четыре раза, до 46 684 мт.

А за семь месяцев  2017-го года  пшеницы из Украины в Россию уже поставлено больше, чем за два предыдущих года - 73 311 мт....


Экспорт пщеницы
Цифры и таблица - отсюда

Эти цифры от Путина решили скрыть. Чтобы не расстраивать?



Recent Posts from This Journal

  • Военторг здесь неуместен

    В США арестован Леонид Тейф, отвечавший за продовольственное и банно-прачечное обслуживание российского военного ведомства. 5 декабря в…

  • Друг

    Три года назад в нашей семье появилось вот это чудо. Мы увидели в Facebook фотографию и объявление. И сразу влюбились в Чарли. Боялись…

  • Потешные выборы

    Говорят, что Приморском крае губернатора выбирают. К моменту закрытия избирательных участков проголосовало 39,57% избирателей. А 60,43% избирателей…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
И завозят и вывозят разную пшеницу. Но таки речь где об этом в посте, или Вы сами всё это придумали?

В посте говорится о том что ввозят пшеницу и придумывать ничего не надо, очевидно какую ввозят и какую вывозят. И от того что вывозят имнно фуражную поголовье скота ну никак не увеличилось.

"Основной составляющей в структуре импорта пшеницы в Россию (около 95 %) является мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, сильная и ценная пшеница, преимущественно представленная третьим классом. Необходимость ввоза пшеницы высокого уровня качества обусловлена его недостаточным внутренним производством, что прежде всего связано с климатическими условиями России. В объеме валового сбора пшеница 3 класса составляет около 10-15 %. При этом, пшеница с высоким содержанием клейковины (более 23 %) является незаменимым сырьем для мукомольной и хлебопекарной отрасли, прежде всего это обусловлено технологической необходимостью, так как только при высоком содержании клейковины в муке возможно производство высококачественных хлебобулочных изделий. Пшеницу третьего класса чаще всего используют в сочетании с более слабой пшеницей.[5]
Отдельной статьёй импорта пшеницы следует выделить твёрдую пшеницу, которая является основным сырьём при производстве макаронных изделий.[6]
Пшеница более низких классов в Россию практически не импортируется, так как потребность в ней обеспечивается за счёт внутреннего производства.[7]
В Россию также ввозится посевной материал.[8]"

  • 1