Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Татарская обида

Казань вспомнила митингом события октября 1552 года. Это когда то ли 22-летний Иван Грозный взял Казань, то ли нашлись среди татар предатели, которые и сдали город-крепость… Как там все было на самом деле в октябре 1552 года достоверно не известно.



Казань День


Но известно, что и сегодня, в 2017 году не перевелись татары, которые никак не могут простить обид, нанесенных почти пять веков назад…

Казань День 2



Вот и на митинге в Казани собравшие решительно потребовали сохранить в Татарстане преподавание татарского языка как государственного и разрешить сдачу ЕГЭ на татарском языке....





Неужели этим людям не понятно, что насильное навязывание татарского языка всем подряд, в том числе и не татарам, может привести к неприязни не только к татарскому языку, но и к татарам целом? Зачем чесать там, где не чешется? Хочешь говорить на татарском, хочешь, чтобы твои дети и внуки знали татарский – какие проблемы, никто же не запрещает…

Казань День 3


А еще на митинге потребовали установить, наконец, памятник павшим защитникам Казани.  К слову, постановление об установке этого монумента было принято руководством Татарстана еще в 1999 году. Кто виноват, что за 18 лет постановление так и не было выполнено? Кому претензии предъявлять? Ивану Грозному?

Фотографии отсюда

Tags: История, Казань, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Posts from This Journal “Татарский язык” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →