Previous Entry Share Next Entry
ФСБ поджигает Францию?
июль 2011
irek_murtazin
Художник Петр Павленский поджег здание Банка Франции



Павленский

Павленский  -  это тот самый Павленский, который 9 ноября 2015 года облил бензином и поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади. За этот поджог Павленского приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей.

В январе это года Павленский покинул  Россию, опасаясь уголовного преследования по обвинению в изнасиловании актрисы Анастасии Слониной. В мае Франция  предоставила Павленскому убежище...

Если сложить в единую мозаику поджог дверей Лубянки, побег из России, убежище во Франции, поджог банка в Париже…. может, сложиться впечатление, что все это звенья одной оперативной комбинации, разработанной в… ФСБ и блестяще реализованной Петром Павленским. Которого, вполне возможно, это самое ФСБ и завербовало.

Отныне на все обвинения Запада в целом, и конкретно Франции о преследовании в России политических и гражданских активистов, Москва спокойно может отмахиваться, смакуя историю Павленского. И приговаривая:

- Да они в России все – павленские, такие же психи. Можете хоть всех их забрать… Мы возимся с ними в России из гуманизма к Европе. Неровен час, подадутся скопом к вам и начнут палить все подряд, как Павленский.... Оно вам надо?

Фотография отсюда


Featured Posts from This Journal

  • Убили Павленского…

    Он прошел огонь, воду и медные трубы. Прибивал мошонку гвоздём к каменной брусчатке Красной площади, зашивал себе рот суровой ниткой, сидя обнажённым…

  • Фактор Павленского

    Петра Павленского приговорили к штрафу. И хотя приговор огласила судья Мещанского райсуда Москвы Еленой Гудошниковой, не верю, что это ее решение.…

  • Что делать с «бытовым» терроризмом?

    Полиция Франция расширила разновидности террористических атак, предупредив, что кроме «обычных» видов терактов, отморозки могут…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а чего он себя не поджигает ?

этого только не хватало, не надо провоцировать

Это лягушатники еще наших блогеров не видели.

круче Павленского? агенты ФСБ?

Тоже про это черкнул)))
Но более глобально...

разве можно про такое писать глобально?

Слишком сложно для цирка. Просто пироман.

может, именно в этом и гениальность оперативной комбинации?

похоже на то. было весьма удивительно, когда он фактически избежал наказания за свои выкрутасы. и эта идиотская провокация с мошонкой на К.Площади. вот мол посмотрите на этих оппозиционеров-идиотов..

теперь выполняет задание за границей: "мы как и большинство французов, воруем в магазинах, ничего не делаем, бомжуем и поджигаем банки"

надеюсь эту сволоту изолируют от общества надолго

злой Вы... Может, ему помошь нужна, может, его лечить надо...

Агент Путина (с)
Украинская Рада ими полна чуть более, чем полностью

почему сразу Путина? ФСБ же...

Да его просто лечить надо и как можно скорее!
А то он там им и президента спалит, к чертовой матери)

сочувствуете Макрону?

Давайте отправим Пуси Райот в Арабские Эмираты

Пока яйца к Монмартру не прибьет - не считается.

Завербовать Павленского? Блестяще, Ирек!
А на двери ФСБ он просто потренировался.

Украинство заразное.

Ваще красавчик. Прям зауважал его. Настоящий художник.

А так канеш потешно - примерно как с Савченко вышло: заполучили ее хохлы взад и потужили - теперь не знают как от нее избавиться.

художник - от слова ХУДО?

Ирек, не надоело везде видеть "руку Кремля"? Вам Путин под кроватью еще не мерещится?
Просто псих, просто пироман, из которого российская либеральная интеллигенция(с) сделала борца с режимом, по причине нехватки других, более вменяемых персон. А тут выяснилось, что Упс! Не проще ли признать собственные ошибки в оценке Павленского, а не наворачивать фантастики про вездесущее ФСБ?

Фантазия иссякла. Стал повторяться.

стоите у зеркала? самокритично...!

Елена Костюченко, Екатерина Фомина «Новая газета» 10 декабря 2015
В прошлую пятницу художнику Петру Павленскому, устроившему акцию на Лубянке, продлили арест до 7 января. Его обвиняют в вандализме — за поджог двери здания ФСБ. Сам Павленский просит судить его как террориста — в знак солидарности с осужденными Сенцовым и Кольченко. Соблюдая «обет молчания», Петр Павленский отказался отвечать на вопросы суда. Однако ответил на вопросы «Новой газеты», отправленные в письме.
Работы Петра Павленского
«Туша» — в мае 2013 года лежал у входа в здание Заксобрания в Санкт-Петербурге, завернутый в колючую проволоку и абсолютно голый, не реагируя ни на что. Художник показывал новое положение россиянина, наступившее вследствие репрессивного законотворчества.
«Свобода» — в феврале 2014 года вместе с группой активистов поджег около полусотни покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, реконструировав киевский Майдан.




и что? Лена с Катей написали безоценочно, что человек просит судить себя, как террориста...

Меня всегда удивляло, что у этого человека двое детей.
Подозреваю, что кто-то всё-таки ему платит за его "перфомансы" и интервью.

?

Log in

No account? Create an account