Previous Entry Share Next Entry
Израильский ребус от Шойгу
июль 2011
irek_murtazin
Очень странное заявление сделал в Тель-Авиве министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.   Дословно: «Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения».



Шойгу в Израиле
Фототорафия Вадима Савицкого (Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ)


О том, что ликвидация террористического интернационала в Сирии близится к завершению, Шойгу говорил еще 13 августа, когда в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что освобождение Дейр-эз-Зора от террористов станет ключевым событием в борьбе с ИГ: «Это такая основная точка на Евфрате, после взятия которой можно будет говорить о завершении борьбы с ИГИЛ».

12 сентября, прилетев в Дамаск и встретившись с Башаром Асадом, Шойгу повел с ним разговор «в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ в Сирии».

Ну а потом что-то пошло не так… Писал об этом здесь, здесь и здесь

Что за «несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения», упомянутые Шойгу? И почему эти «моменты» необходимо обсуждать и срочно решать именно в Израиле?

Неужели Шойгу прилетел в Тель-Авив договариваться о федерализации Сирии? Например, о создании курдской автономии с очень широкими полномочиями? Но в составе Сирии...  Это же очевидно, что Израиль не останется стронним наблюдателем при выборе модели будушего Сирии...

И не просто же так 14 октября на открытии 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза  президент России Владимир Путин неожиданно вспомнил о «диалоге между правительством и оппозицией». Так и сказал: «Недавно в Астанинском формате в Казахстане оформлены договорённости о четырёх зонах деэскалации в Сирии, достигнутые с участием стран-гарантов – России, Ирана, Турции – и при поддержке очень многих других государств. Эти договорённости создают условия для продвижения к выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 2254 на основе прямого диалога между правительством и оппозицией, объединения их усилий в интересах скорейшей ликвидации террористического очага, установления мира и сохранения единства Сирии» (отсюда).

В общем, теряюсь в догадках, какие «несколько моментов» обсуждал Шойгу со своим израильским коллегой?


Recent Posts from This Journal

  • Почему мулла бездельничает?

    Краснодарское ноу-хау уменьшения аварийности на дорогах при помощи крестного хода, рассчитывая на милость Всевышнего, оказывается, не совсем…

  • Вся надежда на Всевышнего?

    В Краснодаре сотня сотрудников ГИБДД во главе с генерал-майором Александром Капустиным «по благословению митрополита Екатеринодарского и…

  • Братские американцы…

    Во время командировок в США, общаясь с простыми и не очень простыми армериканцами, все-время ловил себя на мысли, что мы ментально очень похожи друг…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 267
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Не мешайте договариваться.

Кто мешает-то? Я не мешаю, пусть договариваются

Хочет выйти с сохранением лица из Сирии?

нет - хотел наеб.. Израиль - - Израилю это не понравилось.

Встреча в Израиле случилась после того, как Израиль ответным ракетным ударом авиации разбил батарею С-200 под Дамаском? Что же вы не упомянули этот момент?

Ага, в дребезги.

какая- то хреновщина в Сирии.
Судя по движухе расфигачили не с200, а самую настоящую с300 как минимум)
что вполне возможно, т.к. специалисты профильных специальностей из профильных же ВУЗОв, кто готовил сотрудников для Алмаза= уезжали чуть ли не целыми кафедрами в начале 90-х.
вместе с алгоритмами, решениями, секретами.

Edited at 2017-10-16 08:46 pm (UTC)

Нормально там твориться . и будет ещё нормальнй :).

Ирек, вы бы все-таки определились с терминами. Весь мир считает террористическим интернационалом Россию-Иран-Севкорею. А игил просто террористическая группировка.

Что вы хотите от Ирека? Он живет и творит в России. За него уже роспредилил Росснадзор.
ИГИЛ - запрещенная в Россия терористикая организация
ХАМАС - разрешеная в России терористическая организация

Миланью Трамп они там обсуждали, кому оно нужно это примирение в Сирии
Надо было что-то сказать журналистам

не сомневаюсь, что Вы именно Меланью и обсуждали бы...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это торговля по санкциям...

какаие санкции? Израиль не вводил санкций против России.
У них в заложниках в России милионы евреев еще, против которых могут начаться погромы

Чемодан, вокзал, Тель-Авив
что тут думать
тропа проложена. =))

То что соковая всякая шваль прикрывается Израилем и его подставляет - не означает что Израиль это одобряет или не понимает. ТИ ты тов кремлемлебот пример такой подставы.

Шойгу обрежут в синагоге.
Наверно. =))

Вы таки не знаете за его маму?

Израиль просто принял вызов. Хамить не надо было. Теперь Сирию поделят и если никто не желает с ним говорить серьёзно и держит за дурака, делить ведь можно и по другому. :)

Поживем -увидим....

Шойгу он из этих, из тех, кто в детстве изучал ненужные языки, типа украинского, татарского и тувинского. Потом научилася мартышка по слогам читать последнюю страницу газет, где про проституток объявления. И вот такое чудо в РФ министром обороны. И понимайте яво как хотите.

Вы это...Того...Зачем техническую интилегенцию унижаете? Ну не свезло Шойгу, не подкин он Ельцину автоматического оружия из оружейки МЧС, был бы сейчас каким нибудь замом по Туве,с пузом,домиком в Барвихе и любовницей из моделей.В баньку ходил бы,на охоту, к деткам в Лондон ездил...А так изображай из себя сурового непреклонного полководца с чистейшим моральным обликом и послужным списком...Тяжко... 😊


Скорее всего договорились, что Израиль будет все так безнаказанно и мирно бомбить Асада. Кремль обязуется держат язык в самом темном и глубоком месте.

Таки, обычно асадитов Израиль не трогает (если те по нему не стреляют), ограничиваясь охотой на "Хизбаллу".

По большому счёту здесь только два момента: не мешать жить Асаду и не мешать жить евреям. Для приличия евреи подождут полгода. Для приличия Иран помолчит тоже полгода. Потом у Ирана начнутся конфликты с Турцией и Ираком... Русские начнут полётывать над их территориями. Израиль начнёт полётывать над Сирией.

над чьей территорией начнет "полетывать" Россия? над Турцией штоль?)))

И зачем Израилю ждать полгода? Он и так очень давно и очень успешно "полетывает" над Сирией... Сегодня, вон передают, "налетали" на целую батарею ПВО сирийских

А шо ви таки хотите от Кужугетовича, если он в армии никогда не служил.. а структуры создавать любой умеет, было б только за шо..:)

?

Log in

No account? Create an account