Previous Entry Share Next Entry
Как на Ямале «Роснефти» свинью подложили
июль 2011
irek_murtazin
История сноса моста из барж на реке Пур на Ямале близ Старого Уренгоя получила неожиданное развитие. Еще в сентябре я рассказывал про «государственный гоп-стоп», как еще 21 августа около 9 утра под прикрытием двух десятков сотрудников ямальской полиции и судебных приставов, угнали баржи и ликвидировали мост…  А 16 октября, в Салехарде арбитражный суд признал ликвидацию моста незаконным.



Выходит,  что  пацаны в форме полицейских вместе с приставами, в свете решения арбитражного суда, де-факто оказались "мальчиками по вызову", стоящими на "шухере"  при  совершении преступления - угона барж?   Так получается?





Примечательно, что судебное решение было принято в тот самый день, когда многострадальный поселок Уренгой оказался в полной изоляции в связи с тем, что была закрыта понтонная переправа. Как сообщила пресс-служба губернатора региона «из-за активного образования льда на воде». Речь, напомню, про тот самый понтонный мост , эксплуатация которой была откровенно небезопасной.








К слову, ликвидированный мост из барж работал чуть ли не в круглогодичном режиме…

Возможно, это случайное совпадение, но мост из барж ликвидировали за сутки до того, как к нему подъехал автопоезд «Роснефти», доставивший на Ямал электротрансформатор весом 116 тонн, и необходимый для обеспечения работы месторождений «Роснефти» на правобережье реки Пур.

Переправить груз на другой берег Пура «Роснефть» сходу не смогла из-за ликвидации моста.  «Роснефть», конечно, выкрутилась, подогнала баржи и доставила груз к месту назначения. Но потеряла время....

Злые языки поговаривают, что дата сноса моста из барж была выбрана не случайно. А именно для того, чтобы подложить свинью «Роснефти».

Понятное дело, что без покровительства губернатора региона, силовики едва ли решились бы на откровенный беспредел. И тут встает вопрос, а в чем был интерес губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина?

Злые языки поговаривают, что Кобылкин приятельствует с Миллером (Газпром) и Алекперовым (Лукойл) и недолюбливает Сечина (Роснефть) . Вот, якобы, и дал команду подговнить «Роснефти» с доставкой грузов на правобережье реки Пур.

Вот я и думаю, эта версия не лишена оснований? Или наговоаривают на Кобылкина? А мост из барж снесли просто по дурости?


Posts from This Journal by “Ямал” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
с игорем ивановичем лучше не шутить. колбасой можно не отделаться

Может, думают, что до Ямала далеко, вокруг -тундра, забздит Иваныч соваться...

Плохи дела Кобылкина: то рыбу браконьерит, то баржи угоняет.
Уж если за дело взялся Муртазин, да ещё и припомнил, чей трансформатор...
Плохи дела.

А им все - божья роса...

...до тех пор, пока ты не заинтересовался темой.

Мост - для переправы. И если он подызносился - надо срочно ремонтировать. А не сносить! Ведь так просто!
Да и о людях, которые ездят-ходят по мосту хоть кто-то подумал???

Это понтонный износился, а мост из барж был вполне нормальным

Паны бранятся, а страдают холопы из поселка Уренгой?

Увы, трещат чубы холопов...

Вариант про пауков в банке гораздо вероятнее любого официального вердикта.

это Вы на что намекаете? кто пауки-то?

Ничего. Путин ща как даст ему пинка!
Будет знать как зло творить.

а вот это вряд ли... Губернаторопад вроде бы завершился...

Главное, чтобы крымский мост менты на металлолом не пустили


есть инфа, что могут пустить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account