Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Украина может приговорить россиянина к 15 годам колонии...

СБУ передала в суд дело Виктора Агеева. Того самого Агеева, который в июне был захвачен с оружием в руках на Донбассе. Того самого Агеева, который утверждал, что служил в воинской части 65246, дислоцирующейся в Новочеркасске. Мол, в марте 2017-го он подписал контракт и через четыре дня его отправили на Украину, в Луганскую область…





Но в минобороны России заявили, что Агеев никогда не служил по контракту. И это похоже на правду. Хотя бы потому, что в марте 2017-го контрактники куда больше нужны были в Сирии… Но не только.  Ну не посылают контрактников в бой  или "спецкомандировку" через четыри дня после подписания контракта...

Агееву и его подельникам - жителям так называемой ЛНР, инкриминируется часть 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Очевидно, что приговор будет обвинительным и суровым. Потому что, как с точки зрения УК Украины, так и с позиции международного права, все, кто на Донбассе воевал или воюет против армии суверенной Украины, члена ООН, легитимность власти в которой не ставит под сомнение даже Россия, это никто иные, как бандосы и террористы. Точно такие же, как, например, «ополченцы» ИГИЛа в Сирии.

Когда это начнут понимать в России и перестанут устанавливать мемориальные доски и ставить памятники боевикам и террористам? Наподобии мемориальной доски,  установленной в Подмосковье:




Или памятника,  открытого в Ростове-на-Дону:






Фотографии из Ростова-на-Дону - Елены Романовой  отсюда

Когда в России в отношении делегатов съездов «участников боевых действий в Донбассе» будут возбуждать уголовные дела за наёмничество? Как в отношении тех, кто воевал или хочет повоевать в рядах ИГИЛа Сирии...

Когда?

Tags: Донбасс, Правосудие, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →