?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Украина может приговорить россиянина к 15 годам колонии...
июль 2011
irek_murtazin
СБУ передала в суд дело Виктора Агеева. Того самого Агеева, который в июне был захвачен с оружием в руках на Донбассе. Того самого Агеева, который утверждал, что служил в воинской части 65246, дислоцирующейся в Новочеркасске. Мол, в марте 2017-го он подписал контракт и через четыре дня его отправили на Украину, в Луганскую область…





Но в минобороны России заявили, что Агеев никогда не служил по контракту. И это похоже на правду. Хотя бы потому, что в марте 2017-го контрактники куда больше нужны были в Сирии… Но не только.  Ну не посылают контрактников в бой  или "спецкомандировку" через четыри дня после подписания контракта...

Агееву и его подельникам - жителям так называемой ЛНР, инкриминируется часть 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Обвиняемым грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Очевидно, что приговор будет обвинительным и суровым. Потому что, как с точки зрения УК Украины, так и с позиции международного права, все, кто на Донбассе воевал или воюет против армии суверенной Украины, члена ООН, легитимность власти в которой не ставит под сомнение даже Россия, это никто иные, как бандосы и террористы. Точно такие же, как, например, «ополченцы» ИГИЛа в Сирии.

Когда это начнут понимать в России и перестанут устанавливать мемориальные доски и ставить памятники боевикам и террористам? Наподобии мемориальной доски,  установленной в Подмосковье:




Или памятника,  открытого в Ростове-на-Дону:






Фотографии из Ростова-на-Дону - Елены Романовой  отсюда

Когда в России в отношении делегатов съездов «участников боевых действий в Донбассе» будут возбуждать уголовные дела за наёмничество? Как в отношении тех, кто воевал или хочет повоевать в рядах ИГИЛа Сирии...

Когда?


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

это с каких позиций международного права ополченцы непризнанных республик бандиты и террористы?

Ирек пишет о россиянах, участвовавших в конфликте.

Героям Донбасса - ничего так, обтекаемая формулировочка. Ведь наверняка на Донбассе были герои, в том числе и труда, и матери-героини. Такшта нормально.

Когда начнут...
Когда перестанут...
Никогда!
Россия гордится своим статусом международного террориста.

Кстати, а когда до россиян дойдёт, что при таком положении дел им, только за то, что они россияне, скоро будут давать в морду?
И это в лучшем случае - в худшем будут башку резать.

Мнение потомственных грязнорабочих и проституток в расчёт не принимается. Ни один работодатель от этих сотрудников любви к себе не требует.

Пусть Агеев радуется, что не пристрелили прямо на месте и сбросили в канаву

Испанские республиканцы в 39м-сепаратисты,террористы?


Испанские республиканцы были сторонники законного правительства. Сепаратистами были франкисты.

Сурков воротник поднял - стиляга какой....
Прям Хлестаков

Нельзя так одеваться чиновнику?

Так террористы или наемники?

А если наемные терористы?

Когда в России в отношении делегатов съездов «участников боевых действий в Донбассе
Ну наверное тогда, когда референдум в Крыму признают незаконным и вернут Крым Украине. Всё таки нужно быть последовательным в своих действиях.

а его никто и не "забирал". это незаконно оккупированная территория, её федеральный статус не менялся.

когда будет демонтирован бандитский режим, пославший таких вот агеевых на международный терроризм

Террористы это каклы. Которых уничтожать не грех, а доблесть.

Почему не отправляют через 45 дня? В Грузию срочников отправляли, которые на месте потом "контракт" подписывали. А тут вдруг "не отправляют".

4-5 и 45 - это не одно и тоже...

Когда-когда... Как только, так сразу.

Двойные стандарты.

(Deleted comment)
****** поймав украинца, например, в Чечне (но ни одного не поймали, кстати), впаяли б ему пожизненное

Поймать то , допустим, поймали. И далеко не одного. Просто у этих чёртовых террористов, особенно хохляцких, очень слабое здоровье: ни один не дожил не то что до суда, даже до возбуждения уголовного дела ))))

Бедняжку Надю Савченко целая бригада врачей обслуживала, не дай бог сдохнет ))))

А когда будут осуждены украинцы и прочие наемники из других стран, воевавшие против законной власти РФ в Чечне?
Вот когда будут осуждены, тогда и ставьте вопрос.
Надеюсь, парня обменяют на какого-нибудь такого же "террориста" с украинской стороны.

Устанавливайте, задерживайте и судите - кто мешает-то. Есть фамилии, приметы, иные установочные данные? Или только праведный гнев распирает?

1. Сам факт нахождения гражданина РФ в хохляцких застенках - национальный позор. Не так уж сложно задержать за хранение оружия, взрывчатки и наркотиков пару-тройку десятков тысяч грёбаных заробитчан и обменивать на граждан РФ по мере надобности.

Нет, я не предлагаю бомбить Киев и Львов. Хотя и против этого ничего не имею: неважно, КАК Дуркаина будет поставлена в коленно-локтевую позицию. Важно, чтобы это было сделано.

2. Памятник и мемориальная доска ПРАВИЛЬНЫЕ.

3. Сотрудник правоохранительных органов, да и любых органов власти, посмевший что то сделать против сражавшихся на Донбассе героев, должен лишаться не только погон. Надеюсь, гражданское общество в РФ сумеет выработать методики, превращающие эту публику в прокажённых и зачумлённых. Чтоб им даже кассирша в 5-орочке в рожу плевала.

С учетом того, что памятник венчает эмблема ВСУ - конечно, правильно. Хотя и непонятно, почему в Ростове.