Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Курьер от Путина

КсюХАйп отодвинул на обочину информационных потоков даже такое знаковое событие, как звонок премьер-министра Израиля президенту России. Кремль сообщил, что Путин и Нетаньяху обсудили «..вопросы урегулирования в Сирии, ситуация вокруг иранской ядерной программы, а также итоги референдума в Курдском автономном районе Ирака»

Что интересно, Нетаньяху позвонил Путину сразу после встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу. А накануне, в понедельник, как я уже писал, там же в Израиле, Сергей Шойгу встретился с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом.




Фототорафия Вадима Савицкого (Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ)

Но вернемся к встрече Шойгу с Нетаньяху в резиденции премьер-министра в Иерусалиме. Об этой встрече рассказал замминистра обороны России Александр Фомин:

- …Стороны согласились с тем, что Россию и Израиль сближает неприятие антисемитизма, других проявлений ксенофобии и межнациональной розни, — сообщил журналистам Александр Фомин журналистам. - Наши страны выступают против фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны, попыток героизации приспешников фашизма, умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией.

Очевидно же, что Фомин обнародовал информацию о встрече Шойгу с Нетаньяху из тех же соображений, по которым Кремль сообщил о телефонном разговоре Путина и Нетаньяху: из опасений, что об этом расскажут израильтяне.

Мне вот интересно, о чем же на самом деле говорили Шойгу с Нетаньяху, если сразу после вылета министра обороны России в Москву, премьер-министр Израиля позвонил президенту России? Что такое важное сообщил Шойгу Нетаньяху, что тот тут же позвонил Путину?

Когда в роли связного или курьера выступает министр обороны – это явно неординарная ситуация. Или я не прав?

Tags: Война, Израиль, Путин, Сирия, Шойгу
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Израильский ребус от Шойгу

    Очень странное заявление сделал в Тель-Авиве министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров с главой военного ведомства Израиля Авигдором…

  • Путин и щука

    Страна обсуждает, как президент поручил пресечь экологически опасную деятельность на Байкале и отправился на рыбалку... Мол, как ловко Путин…

  • Кремлевские игрушки

    Это Шойгу. Это Чайка. Это Колокольцев. Это Бортников. Это Золотов. Это Бастрыкин. Это Лавров. Это Дюмин…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →