?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто дезинформировал Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах в России, и осудил поддержку Европой сепаратизма… Но трансляцию заседания не смотрел и стенограммы не читал. Времени жалко. Но неужели Путин действительно произнес слова о возможности резни на Донбассе?


Валдай
Фотография отсюда

Неужели это не фейк? Неужели это сказал Путин, прогнозируя, что произойдет, если перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР и перекрыть границу?

РБК
Скриншот отсюда

… если закрыть границу еще до решения политических вопросов и придания этим территориям особого статуса, а также не принять закон об амнистии, то «это приведет к ситуации наравне со Сребреницей». «Там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим», — пообещал Путин.

Это что же получается? Наши отважные разведчики пробрались, например, в Славянск,  и убедились, что там всех перерезали?  Вернулись, доложили… А как иначе можно прогнозировать развитие событий на Донбассе, как не оценив, что происходит на территориях, вернувшихся под контроль официального Киева?

Или Путин имел в виду, что в случае перекрытия границы, резню мирным жителям устроят самозванцы, называющими себя властью в самопровозглашенных ДНР и ЛНР?

Похоже, что Путина дезинормируют. Или он «жертва пропаганды»?  Насмотрелся ужастиков по ТВ, вот и имеет «твердое оценочное суждение», что на Добассе начнется резня, если Россия перекроет границу?


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Меняет.
И меняет кардинально.
Просто Вы не знакомы с логикой и не ведаете о существовании причинно-следственных связей.
Не будет войны - не будет нужды переносить войну на территорию россии.

Прекратить войну Украина может только двумя способами - признать своё поражение, что равносильно ликвидации государства Украина и нанести поражение россии. Ни первое, ни второе невозможно.
Прекратить войну россия может тоже двумя способами - просто прекратить и нанести поражение Украине. Второй вариант невозможен без неприемлемых потерь для обеих сторон. Первый осуществляется по щелчку пальцами - просто прекращается и всё. Как была начата на ровном месте так же может быть и прекращена.

А чтобы не было резни - заберите всех украинских коллаборационистов, особенно у кого руки по локоть в крови, в россию. Цена вопроса - 20-30 тысяч тушек приютить.

Что в итоге, Украина хочет прекратить войну, но не может.
Россия может прекратить войну, но не хочет.

Нет, не меняет.

Первая цитата иллюстрирует, что Вы расчеловечиваете некоторых людей, употребляя по отношению к ним слово "орки", то есть Вы не считаете некоторых людей людьми, исходя из своих убеждений.
Как следствие, Вы легко примете и оправдаете любую резню на Донбассе, обосновывая это тем, что режут не людей, а орков.

Второй цитатой Вы подтверждаете, что убийства гражданских лиц - вполне допустимый для Вас способ достижения своих целей.

Так что Вы отлично доказываете Иреку правоту Путина в том, что будет резня.

_______
Прекратить войну Украина может только двумя способами - признать своё поражение, что равносильно ликвидации государства Украина и нанести поражение россии.

А вариант с юридически отделением Донецкой и Луганских областей от Украины (оформив это например референдумом) Вы не рассматриваете?
Вы тогда получите гораздо более устойчивое государство, без большого числа пророссийских граждан, а Одессу и Харьков вы задавили уже.
Или считаете, что Украина без данных областей и без Крыма - это всё равно что ликвидация государства Украина?
Но вот Германия лишилась Восточной Пруссии, Япония в 1945ом лишилась Кореи, Великобритания лишилась Индии, Франция лишилась Алжира, Россия тоже много чего лишилась - но данные государства не ликвидировались.


Есть кстати ещё вариант у вас - массовая мобилизация с увеличением численности армии раз в 10, миллионов до двух (примерно соответствует численности армии СССР в 1945м: 11,5млн на 160млн населения), вооружение, боевое слаживание, манёвры, и подготовка к массовому наступлению на ДНР/ЛНР.
В таком случае армия Украины превысит российскую (~ 1 млн сейчас)
То есть или Россия будет вынуждена или тоже провести подобную мобилизацию, что ударит по популярности власти в Россиии, или сдать ДНР/ЛНР.
Разумеется, экономику Украины это подорвёт, и уровень жизни - тоже.
Но проблему решит.


Прекратить войну россия может тоже двумя способами - просто прекратить и нанести поражение Украине. Второй вариант невозможен без неприемлемых потерь для обеих сторон. Первый осуществляется по щелчку пальцами - просто прекращается и всё. Как была начата на ровном месте так же может быть и прекращена.

Второй вариант возможен, и потери приемлемые будут для России.
Но это нецелесообразно - неясно что делать большим количеством нелояльного населения на оккупированной Украине, плюс также это вызовет консолидацию мирового сообщества против России.
Поэтому идёт нынешний вариант - ЛДНР работает источником проблем для Украины, при этом с минимальным соотношением затрат к ущербу противнику.

Я расчеловечиваю?
Разумеется - для меня убийцы, садисты и террористы типа гиркина-мильчакова-моторолы не люди.
Они людоеды, а потому не люди по определению.
Но я раселовечиваю отдельных особей (впрочем, подавляющее большинство россиян просто презираю), а российская пропаганда расчеловечила целый украинский народ.
Сожжённые в Одессе ватники и были нужды для этого расчеловечивания. Наряду с распятым мальчиком и прочими фейками.

Вы убиваете гражданских (и не только на Донбассе) совершенно не задумываясь.
После того, как выяснилось что жители Донбасса воевать не хотят (а так утверждал Гиркин и не доверять ему оснований нет) единственным способом стимулировать население к войне - жертвы, за которые надо будет мстить. И вы обстреливали жилые кварталы, чему есть масса свидетельств, в том числе и в ютубе. За обнародование подобных фактов был ликвидирован Болотов.
Так что причитания ватника о человеколюбии не воспринимаются от слова совсем.

Второй вариант невозможен.
Если на него россия не пошла в 14-м году, в момент полного паралича власти в Украине, то сейчас невозможно и подавно.
Ведь кроме того, чтобы взять Украину, надо ещё её и удержать.
И что будет твориться в тылу у россиян...
Это будет даже не Чечня.
Без жесточайшего террора по отношению к мирному населению (как поступали немцы в ВМВ) удержать Украину у россии не получится. А такой террор в 21-м веке невозможен.
Особенно для страны, целиком зависимой от Запада.

Правильно - Лугандон призван создать проблемы для Украины.
А за жителей оного Лугандона в россии и не начинали думать - расходный материал.
Впрочем, о людях в россии никогда не думали.
Потому с лёгкостью пошли на то, чтобы сжечь несколько десятков людей для инфоповода.
Как ранее сожгли сотни людей в Беслане.
Или отравили газом (даже не подумав об антидоте) полторы сотни людей на Дубровке.

Нравится Вам это или нет, но россияне в подавляющем большинстве - моральные уроды лишь внешне напоминающие людей.

Спасибо, что Вы так хорошо иллюстрируете путинский тезис.
Думаю, что хозяин ЖЖ, читая это, поймёт, чего опасается Путин и почему Путин прав.


Что касается расчеловечивания - не надо говорить за всех, говорите за себя.
Вот Вы ясно расчеловечиваете - "орки", "ватники" и пр.
А я такого не делаю.



Что касается Одессы - то ваша позиция тоже показательна.
Прошло 3 года, в событиях участвовали сотни, если не тысячи человек, и любая бы нормальная страна провела бы за это время полное расследование, допросив каждого : кто зачем приехал в Одессу, кто куда шёл, кто когда нападал и пр., и на основе этого составила бы подробнейшую картину произошедшего.
И если были бы хоть какие-то доказательства российский провокации - они давно были бы найдены и приведены.
Но Украина никакого полноценного расследования не делала, и делать не собирается.
А Ваша позиция показывает одно - ВЫ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЁТЕ СВОЕЙ ВИНЫ.
Ни в чём, даже в мелочи.
Виноваты все - но кроме вас.
И в случае, если ваши устроили бы где-нибудь кровавую резню с сотнями тысяч жертв - Вы бы так же прямо во время резни заявляли бы, что никто никого не убивал, что это провокации, что ваши только защищаются и так далее.


И что примечательно - наряду с такой вашей позицией, с абсолютным непризнанием своей вины - Вы пытаетесь проводить психологические манипуляции типа навязывания комплекса вины собеседнику (см концовку вашего коммента).
Выглядит примитивно.



Кстати, варианты действий Украины, приведенные выше, Вы рассматривать не хотите, как я понимаю?

Edited at 2017-10-20 07:12 pm (UTC)

Это прелестно, клянусь Богом!

Житель страны, сбившей Боинг над Донбассом, обвиняет других, что они не признают вины.

Или применение вооружённых сил россией при аннексии Крыма - эволюция признания от "нас там не было, а это была самооборона Крыма" до "это были наши военные и мы этого никогда и не скрывали".

Да, следствие по Боингу ещё не закончено, а ситуация там намного проще - что самолёт сбили российские террористы заявил сам Гиркин. Да и сюжетик Лайньюс доступен.
Причём доступен каждому.
https://www.youtube.com/watch?v=J_8fIErqdGY

Re: Это прелестно, клянусь Богом!

Поскольку Вы уходите от обсуждения тем, интересных мне, не вижу смысла обсуждать темы, интересные Вам.

Удачи.

(Deleted comment)
Ох уж эти нуландовские печеньки меняющие власть в стране!
Голубушка, не будь Вы столь отчаянно глупы, можно было бы попытаться объяснить ситуацию.
А так...
И времени жаль и не хочу метать бисер.

(Deleted comment)
Во-первых, не жители Киева, а всей Украины. На "Майдане" были и жители Донбасса.
Во-вторых, на "Майдане" никто не прибегал к помощи вооружённых (в том числе танками, Градами и Буками) иностранных банд.
И в-третьих, а Вы уверены, что власть поменяли именно украинцы?
Не, что украинцы прилагали к смене власти отчаянные усилия и даже гибли, но факт ли, что именно эти усилия вынудили бежать Януковича?
Тем более тогда, когда мирный договор власти с оппозицией был подписан, а дата внеочередных выборов определена.

  • 1