?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто дезинформировал Путина?
июль 2011
irek_murtazin
Конечно, я слышал, что на заседании Валдайского дискуссионного клуба Владимир Путин и не исключил победы женщины на следующих президентских выборах в России, и осудил поддержку Европой сепаратизма… Но трансляцию заседания не смотрел и стенограммы не читал. Времени жалко. Но неужели Путин действительно произнес слова о возможности резни на Донбассе?


Валдай
Фотография отсюда

Неужели это не фейк? Неужели это сказал Путин, прогнозируя, что произойдет, если перестать поддерживать самозванцев из ДНР и ЛНР и перекрыть границу?

РБК
Скриншот отсюда

… если закрыть границу еще до решения политических вопросов и придания этим территориям особого статуса, а также не принять закон об амнистии, то «это приведет к ситуации наравне со Сребреницей». «Там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим», — пообещал Путин.

Это что же получается? Наши отважные разведчики пробрались, например, в Славянск,  и убедились, что там всех перерезали?  Вернулись, доложили… А как иначе можно прогнозировать развитие событий на Донбассе, как не оценив, что происходит на территориях, вернувшихся под контроль официального Киева?

Или Путин имел в виду, что в случае перекрытия границы, резню мирным жителям устроят самозванцы, называющими себя властью в самопровозглашенных ДНР и ЛНР?

Похоже, что Путина дезинормируют. Или он «жертва пропаганды»?  Насмотрелся ужастиков по ТВ, вот и имеет «твердое оценочное суждение», что на Добассе начнется резня, если Россия перекроет границу?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Простите, но судя по вашим словам, вы очень даже не в курсе событий. Кроме того, у вас, еще раз простите, женская логика - то есть, смешная логика. Цитирую вас
"сторонники Евромайдана заочковали связываться с реальными, вооруженными оппонентами".
Тем самым вы ведь признаете, что ваши путинские скоты были вооружены. Насчет того. что "заочковали" - вы врете, что смотрели указанное видео. Там ведь в ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ кадрах показаны столкновения, и где там кто заочковал перед вашими путинскими скотами?
Кроме того, вы не дали ссылку на источник вашей информации.
Вы не обосновали, что непрадивого показано в указанном видео.
Ведь там, кроме документальных кадров, еще и высказывания ваших пропутинских скотов - они, что, тоже, по-вашему, врут? Где они говорят про мирные протесты? Там есть момент. когда ваша путинская скотина прямо говорит. что первыми напали ваши путинские скоты на колонну футбольных болельщиков, которые шли на футбольный матч. В-общем, путинские скоты. больше о ваших сказать нечего.

Я могу обосновать свою точку зрения, ссылку, правда, дать не могу, комментарий не пройдет, но могу найти название отчета, чтобы Вы забили его в поисковик, нашли и прочли.
Но. Большая просьба - смените лексику. Давайте говорить друг с другом как люди и о людях. О.к.?

Я согласен. Если хотите, можем говорить в моем ЖЖ.

В принципе лучше здесь - все-таки нейтральная территория.
Итак, ответы на Ваши вопросы.

1. Группы оппонентов, выступающих за федерализацию страны были очень неоднородны. И "куликовцы", (назовем так тех, кто выражал протест в палатках на Куликовом поле), были одним из самых безобидный вариантов. Я уж писала, что даже украинское следствие согласно с тем, что у них не было огнестрельного оружия. Грубо говоря, напасть на колонну "евромайдана" они не могли ни фактически, ни физически и в столкновениях на Греческой они не участвовали.
Что мы имеем в результате - группа "евромайдановцев", после столкновений на Греческой, вместо того, чтобы преследовать тех радикалов, кто действительно их обстреливал, (хоть совместно с полицией, хоть нет, это тоже можно было бы понять) пошел сносить палаточный городок на Куликовом поле. То есть обстреляли их одни, а выносить они пошли совершенно других. Логика? Не, не слышали.
Я могу объяснить подобное поведение только трусостью.

2. Полностью это называется Report on the human rights situation in Ukraine 15 June 2014.

3.По поводу видео. Мне не понравилось, что из конкретного преступления, с конкретными фигурантами старательно попытались изобразить несчастный случай. Да, не буду отрицать, многие из участников "Евромайдана" хоть поздно, но спохватились. Да, ими принимались меры по спасению людей. Но ведь было и другое - и на других видео на ю-тубе это тоже есть. Как добивали выпрыгнувших, окровавленных "куликовцев". Как мешали работе спасателей. Если создатели ролика претендуют на объективность, (а они претендуют!) следует в равном количестве показывать ситуацию со всех сторон. А не разводить руками: "Упс! Так получилось!"

Возвращаясь к теме поста - после истории с Одессой Украина получила реальный прецедент уничтожения политических оппонентов за их убеждения. Жестокого уничтожения, подчеркиваю, гражданских лиц. Что наводит на мысли, что этот прецедент имеет все возможности повториться. Отсюда и выводы о "резне".
И если вы прочитаете блоги сторонников "единой Украины", то обнаружите там массу предложений, начиная от концлагерей для жителей Донбасса, заканчивая стерилизацией всего тамошнего населения. Про такую мелочь, как лишение гражданских прав даже упоминать не стоит. И одно дело, когда об этом пишут "диванные эксперты", а другое - когда действующие участники АТО. Это страшнее.
Добавляем сюда нюанс, что еще в 2014 году в сепаратисты официально было записано ВСЕ население региона, (без скидок на политические взгляды), то картина выглядит совсем печально.

Вот примерно как-то так на мой взгляд это выглядит.

1. Не было никаких сторонников федерализации, были сторонники российской оккупации Украины. Насчет "мирного" протеста. Вы невнимательно смотрели видео. Там показаны ВОЕННЫЕ тренировки пропутинских. Приведите УКРАИНСКИЕ ссылки на утверждения УКРАИНСКОГО следствия об отсутствии оружия у путинских.
Спасибо вам за признание того, что путинские напали первыми. Добавлю, что при этом произошло первое убийство, путинские убили кого-то из футбольных болельщиков. Кроме того, не было никакого ВИДИМОГО различия между радикалами и не радикалами.
Повторю, что палаточный городок был символом путинских оккупантов и после первых столкновений появилось естественное желание уничтожить именно этот символ. Но убивать ни у кого желания не было, тем более сжигать. Было только желание уничтожить палаточный лагерь путинских.
2. На то. чтобы найти этот источник и перевести его,надо время. Сейчас комментировать не могу.
3. Вы не приводите факты в подтверждение ваших утверждений о необъективности видео. Если у вас есть факты, опровергающие видео, то вы можете их выложить на сайте одесской "Группы 2 мая", они не скрывают свои фамилии и лица и ведут наблюдение за расследованием событий и сами, разумеется, ведут расследование. Насчет добивания раненых - приведите конкретные цифры - сколько, кто, когда. И докажите эти цифры НЕ ИЗ РОССИЙСКИХ ИСТОЧНИКОВ. Россия ведет свою войну всеми методами и ей верить нельзя.
Насчет блогов сторонников Украины - это что, доказательство фактов? Я вам могу привести видео вашего Михаила Хазина, вашего известного экономиста, где он предлагает уничтожить миллионы украинцев, остальных сослать в Сибирь. И что? Я тоже могу привести вам блоги ваших радикалов и фашистов - что я вам при этом докажу? Самое главное ведь не в каких-то блогерах, а в ГОСУДАРСТВЕННОЙ политике. Российская политика преступная, фашистская и подлая.
Приведите хотя бы ОДНО доказательство, что ОФИЦИАЛЬНО ВСЕ население региона было записано в сепаратисты, как вы утверждаете. И вообще, привыкайте все доказывать.

1. А вот тут мы как раз и упираемся в большую и серьезную украинскую проблему - в нежелание слышать оппонентов. Нежелание вникать в их требования. Вам гораздо проще записать их в скоты, пособники оккупантов, в колорадов и пр., нужное подчеркнуть, уравнять одним махом, не разбираясь, что одни добивались одного, а другие - другого. А они вообще-то такие же граждане страны, как и Вы, и тоже имеют право на свое мнение. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения. Хотя, подозреваю, у Вас это вряд ли получится.

По поводу оружия - погуглите интервью с Дмитрием Цветковым. На украински ресурсах.

Про военные тренировки можно подробнее? Мне что-то не попадалось ни одного видео, где военную подготовку проходил кто-то из погибших в ДП. И кто это был? Вадим Негатуров, которому было за полтинник? 17-летний пацан Парпура? Кристина Бежаницкая на боевичку тоже не тянула. У Вас есть фото кого-то из убитых в ДП с оружием? Поделитесь или хотя бы скажите, где искать.

Еще раз говорю, те, кого Вы называете общим термином "пропутинские", это вообще-то разные группы, с разными политическим взглядами, идеями и требованиями. И если Вы не видите разницы между радикальными и не-радикальными группами, это не значит, что ее нет.

И, да, у кого нет желания убивать и сжигать никого не убивают и не сжигают. А тут факт - почти полсотни трупов. Так что про нежелание убивать и сжигать - полное вранье.

2. Буду ждать.

3. Еще раз говорю - давать ссылки здесь проблематично. Но масса роликов на эту тему есть на ю-тубе. И я сомневаюсь, что создатели видео их не видели.
Я уже привела Вам совершенно нероссийский источник. С конкретными цифрами. Лучше просто подождать, пока Вы с ним разберетесь.

Я говорю про блоги Вашего руководства.
Так украинская государственная политика тоже наглядно демонстрирует свое негативное отношение к представителям иной национальности и жителям Донбасса в частности. Начиная с отмены пенсий, заканчивая языковым законом, которым возмутились даже венгры и румыны. Подумайте над этим как-нибудь.

Постановление прокуратуры от 16 мая 2014 года.
Так я вообще вроде как все доказываю. И конкретно называю документы, на которые ссылаюсь. Какие претензии?

Насчет военной подготовки путинских боевиков в Одессе - загляните в мой ЖЖ, пост под названием "Русский националист о своем пребывании в Одессе", ссылка, если она будет видна -
https://krugoff-m.livejournal.com/1109.html
Или найдите ролик под таким же названием на ютубе.
Содержание ролика - выступление российского путинского фашиста Антона Раевского, который лично участвовал в подготовке путинских боевиков в Одессе. В событиях 2 мая он не участвовал. сбежал до них - я лично жалею, что он остался живым.
Приведу здесь его цитату в ролике -
***********
5-20
Что касается военной подготовки одесской дружины. Я хочу сразу сказать, что она на должном уровне. Каждый день проводятся тренировки. Не только физическая подготовка, но и отрабатываются приемы рукопашного боя. В частности, ведение уличных, каких-либо протестных акций
*********
Еще раз прошу вас ДОКАЗЫВАТЬ свои утверждения. Если, например, вы утверждаете, что наше государство плохо относится к другим национальностям, то ДОКАЗЫВАЙТЕ это.

  • 1