Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дима-фестиваль

Завершается XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, запомнившийся москвичам и гостям столицы карнавальным шествием

Фестиваль







А вот я, когда слышу слово ФЕСТИВАЛЬ, всегда вспоминаю Дмитрия Руденко.

С Димой я познакомился в конце 80-х в Закавказье. Дима тогда служил командиром учебной роты химической защиты, дислоцировавшейся в Вазиани.



А потом Диму избрали делегатом XXI съезда ВЛКСМ. А уже на съезде, в апреле 1990-го Дмитрия Руденко выбрали членом ЦК ВЛКСМ. Правда, в ЦК он пробыл не долго, уже в сентябре 1991-го, на чрезвычайном XXII съезде ВЛКСМ, делегаты приняли резолюцию, что «комсомол выполнил свою историческую роль и прекращает существование»…
.
Так вот Дмитрий Руденко, выросший в подмосковной Малаховке, рассказывая о себе, говорил:

- Моя мама работала горничной в гостинице «Интурист», папа – где-то в Африке революциями занимается, приезжал в Москву на фестиваль молодежи….

Поэтому-то, когда я слышу слово «фестиваль», всегда вспоминаю Дмитрия Руденко.

PS Фотографии Влада Докшина с карнавального шествия в Москве в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества отсюда. Там еще много других фотографий, как Влада, так и архивных, сделанных во время московского фестиваля 1957 года:


Tags: ВЛКСМ, Москва, Сочи, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments