Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Крымский ноу-хау

Ноу-хау правосудия по-российски. Возбудить уголовное дело (писал об этом правовом беспределе еще в феврале 2015-го),  осудить, вывезти из России и освободить… Именно это произошло с Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, лидерами запрещенного в Россиии Меджлиса крымскотатарского народа.





Умерова и Чийгоза вывезли в Турцию, их уголовное преследование прекращено, приговоры в отношении них остаются в силе, но приведены в исполнение они не будут.

«К освобождению Умерова и Чийгоза привел целый комплекс работ, проведенных как в юридической, так и в политической, и в дипломатической плоскостях. Как вы знаете, в течение последнего месяца президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречи как Петром Порошенко, так и с Владимиром Путиным. При этом важно сказать, что ни Ильми Умеров, ни Ахтем Чийгоз не писали на имя российского президента никаких прошений о помиловании», — сказал Полозов «Новой газете».

Напомню, Ахтема Чийгоза приговорили к 8 годам лишения свободы за «организацию массовых беспорядков» у стен Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Ильми Умерова приговорили к 2 годам колонии-поселения за «призывы к нарушению территориальной целостности РФ» .

Что происходит? Какими нормами российского права предусмотрено выдворение из страны осужденных?

Tags: Абсурд, Крым, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Правосудие” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →