Previous Entry Share Next Entry
Крымский ноу-хау
июль 2011
irek_murtazin
Ноу-хау правосудия по-российски. Возбудить уголовное дело (писал об этом правовом беспределе еще в феврале 2015-го),  осудить, вывезти из России и освободить… Именно это произошло с Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом, лидерами запрещенного в Россиии Меджлиса крымскотатарского народа.





Умерова и Чийгоза вывезли в Турцию, их уголовное преследование прекращено, приговоры в отношении них остаются в силе, но приведены в исполнение они не будут.

«К освобождению Умерова и Чийгоза привел целый комплекс работ, проведенных как в юридической, так и в политической, и в дипломатической плоскостях. Как вы знаете, в течение последнего месяца президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел встречи как Петром Порошенко, так и с Владимиром Путиным. При этом важно сказать, что ни Ильми Умеров, ни Ахтем Чийгоз не писали на имя российского президента никаких прошений о помиловании», — сказал Полозов «Новой газете».

Напомню, Ахтема Чийгоза приговорили к 8 годам лишения свободы за «организацию массовых беспорядков» у стен Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Ильми Умерова приговорили к 2 годам колонии-поселения за «призывы к нарушению территориальной целостности РФ» .

Что происходит? Какими нормами российского права предусмотрено выдворение из страны осужденных?


Posts from This Journal by “Правосудие” Tag

  • Везунчик-Мэддисон....

    К 1,5 годам лишения свободы, но условно приговорен видеоблогер Илья Мэддисон (по паспорту - Илья Давыдов). Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК…

  • 12 друзей Кужугетовича…

    Присяжные большого жюри федерального суда округа Колумбия в штате Вашингтон (США) вынесли вердикт о необходимости возбуждения уголовного дела в…

  • Условный срок за гибель солдата…

    Осужденный намерен отправится в Сирию ближайшим бортом. Опыт боевых действий у него есть. Он уже воевал там, где «нас как бы не было».…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и…

Нормами басманного права

откуда в Крыму басманный суд? это же Крым...

Изгнание из России в Турцию, похоже, стало тяжким наказанием.
С другой стороны, не в Украину же депортировали...

P.S. Выпинывание из страны провинившихся иностранцев -- довольно распространенная практика в Канаде. Зачем возиться с каким-нибудь пушером родом с Ямайки, так и не озаботившимся получением канадского гражданства,когда проще депортировать его на историческую родину? Правовыми аспектами подобных депортаций не интересовался, честно признаюсь.

в Канаде депортируют после приговора суда о тюремном сроке?;)

Что происходит? Какими нормами российского права пред

"Абсолютная монархия (от лат. absolutus — безусловный) — разновидность монархической формы правления, близкой к диктатуре, при которой вся полнота государственной (законодательной, исполнительной, судебной, военной), а иногда и духовной (религиозной) власти находится в руках монарха. Политический режим абсолютной монархии связан с установлением контроля над всеми сферами жизни общества."

Re: Что происходит? Какими нормами российского права пр

Это вы про Украину сейчас ? По форме государственного правления Украина является республикой, определен в ч. 1 ст 5 Конституции Украины... Но это только на бумаге. А по факту на Украине олигархическая форма управления.

вот что бывает, когда невнимательно слушаешь Лаврова. Он сказал езй в 2014- Крым это исключительный случай( в плане того,что донбасс-совсем не крым) сказал это практически обращаясь к Евросоюзу. все так и происходит. Ну а раз случай исключительный,то всяко бывает..

вот и исключили осужденных из списков осужденных в виде исключения?

Цырк с конями.
Интересно, у них есть российское гражданство?

Не обижай коней, Вася!

Всё очень просто: нет норм, нет России - нет права.
Есть нелегитимная - незаконная - власть РФ, которая не только нарушает международное право и неотъемлемые права человека - но даже не способна и желает исполнять собственные - "законы", ибо для бандитов любые правила, ограничивающие их насилие и произвол - они воспринимают - как унижение, они - выше "каких-то там" - законов.
А если коротко - бандиты.
Просто бандиты.

прими соболезнование

аж вздохнул спокойно,двумя врагами меньше

а чего волынку тянули, нельзя было их сразу отправить в Турцию?

А зачем они России нужны ? А так на свободе и в Турции, что для них совсем хорошо. Или вы хотели их в снегах Магадана увидеть ?

Либералам людей не жалко, когда есть повод осудить Путина.

понятийными, ирек, понятиями.

не понятные какие-то понятия... Чего с Сенцовым не поступят так же?

Понятия рулят, чего не понятно?

в прошлом году США приняли решение освободить из американской военной тюрьмы Гуантанамо на Кубе последнего гражданина России - 48-летнего Равиля Мингазова, который провел там 14 лет без предъявления обвинений, сообщало AP.



Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Закон что дышло...
Наверное, все-таки, поменяли на провалившихся шпионов, но мы об этом не узнаем никогда.

и то верно, дышло...

идиоты плять
26 февраля 2014-го крым ещё не был аннексирован ни де юре ни де факто
следовательно чувак заморачивал беспорядки в бандеровском крыму
орден мужества этому господину!)

вот именно об этом я писал в феврале 2015-го...

На помидоры обменяли

о, как... и кому запомидорили?

?

Log in

No account? Create an account