?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конвою плевать на суд?
июль 2011
irek_murtazin
Это же как низко упал авторитет судебной системы, если уже даже конвойным плевать на решение федерального судьи?


…Только что вернулся из Тверского суда, где судья Алексей Криворучко удовлетворил ходатайство полковника Олега Сильченко и изменил меру пресечения Екатерине Красниктной. С содержания в СИЗО на домашний арест.

С удивлением узнал, что конвойной службе МВД плевать на судебные решения. У них есть ведомственные инструкции. Конвой  снова нацепил на Екатерину наручники и увел в конвойное помещение.

Когда адвокат достучался в закрытую дверь, оттуда выглянули двое конвойных и сообщили, что не могут отпустить Красникину.

- Вам выдали копию решения суда. С печатью и подписью судьи...

- А вот пусть следователь ее и забирает. Или ФСИН… И отвозит домой.

- Вы понимаете, что доставив Краснихину из зала суда в в конвойное помещение и удерживая ее там, вы совершаете преступление, предусмотренное часть 2 ст. 127 УК? А это до 5 лет лишения свободы? При этом сопряженное с неуважением к решению суда…

Конвойные захлопнули дверь…

Звонки адвоката в Генпрокуратуру и МВД, видимо, сработали.

Продержав Екатерину Краснихину в конвойном помещении чуть больше часа (фактически незаконно лишив ее свободы на этот час), ее отпустили. Под расписку адвоката. Женщина поехала к сыну….


Posts from This Journal by “Чайка” Tag

  • Секретные граждане?

    Мэр Москвы высказался про события 27 июля. «Оцениваю как массовые беспорядки. <...> Никаких заявок на проведение согласованной акции…

  • Чайка утёр ФСБ?

    ФСБ, оказывается, настаивало на увольнении прокурора ЯНАО Александра Герасименко, которого я запомнил после его знаменитой рыбалки в заповеднике…

  • Осудили младенца

    В деле, связанном с сыном генерального прокурора, сели все. Прокурор тщетно просил судью отсрочить наказание для недавно родившей матери.…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
им выдали "бумажку". С печатью суда и подписью судьи Криворчуко

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нет какого-то устава конвойной службы, по типу караульной? По последнему караульный подчиняется только начальнику караула и командиру части (если не перепутал), например, чего бы не заявлял суд, адвокат или президент страны. Если тут то же самое - то они должны получить указание своего прямого начальства, каким суд не является.
(добавка - хотя фраза "освобожден в зале суда" очень знакомая.. и про караульных нам не говорится)

Edited at 2017-10-27 03:45 pm (UTC)

вот я думаю, а не накатать ли мне заяву в СКР (при мне же все это было), пусть Бастрыкин проверит, есть там состав преступления по 127-ой статье УК или нет. Вот интересно, на кого они будут кивать? На инструкцию или начальство?

(Deleted comment)
у нас всё смешное ....
если это тебя лично не касается.

и это правда, увы...

Вот как тут не материться?

резонно! Но все-равно не стоит...

формализм это, у конвоя свое начальство и они выполняют его распоряжения. Пока приказ не поступил -- удерживали. Тут претензии к депутатам, которые обязаны все эти вопросы в УПК регулировать, а не отдавать на откуп служебным инструкциям.

(Deleted comment)
Авторитет у нашей продажной судебной системы? А ОН был?

вроде бы даже есть статья УК - за неуважение к суду...

Edited at 2017-10-27 07:12 pm (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

гы, все банально. Откуда конвою знать, по каким делам проходит обвиняемый? Этот суд отпустил, а возможно другой не отпустил)))


незнание не освобождает от ответственности...

И что здесь такого ? Закон такой и конвой по сути прав. А с таким адвокатом Красникина точно сядет.

В чем прав-то? Такие решения суда должны исполняться незамедлительно

(Deleted comment)
ну логика конечно прослеживается, да.

кстати можно было некоторое время назад написать "это как же упал авторитет у ФСБ, раз его двери поджигают кто ни попадя". ну ачо - в той же струе

ну они же вроде бы пресекли это преступление тут же...

Конвою хоть ссы в глаза?

"домашний арест" подразумевает прогулки по городу?

Криворучко разрешил гулять час в день

Наверное, караульные ждали, когда резидент одного из швейцарских кантонов Артём Чайк даст отмашку. А что такое судья - лагерная пыль.

думаете, что все-таки дал отмашку?

Господи, что творится:(((

А Вы молодец, Ирек!!!

Это Кузнецова с Гринем молодцы...

Как я понимаю есть судебные приставы, которые подчинены суду/судье и есть сотрудники ФСИН, подчиненные Минюсту. Поэтому логично, что устного решения судьи недостаточно. Должен быть сразу выдан документ и по видимому это не копия решения суда, а некая специальная форма или бланк с которой и случалась задержка. По идее судья должен был её написать в совещательной комнате.

Edited at 2017-10-27 10:12 pm (UTC)

Это уже многократно объясняли выше.
Но Ирек похож на ребёнка, захотевшего игрушку, после того, как магазин закрыли.