Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Конвою плевать на суд?

Это же как низко упал авторитет судебной системы, если уже даже конвойным плевать на решение федерального судьи?


…Только что вернулся из Тверского суда, где судья Алексей Криворучко удовлетворил ходатайство полковника Олега Сильченко и изменил меру пресечения Екатерине Красниктной. С содержания в СИЗО на домашний арест.

С удивлением узнал, что конвойной службе МВД плевать на судебные решения. У них есть ведомственные инструкции. Конвой  снова нацепил на Екатерину наручники и увел в конвойное помещение.

Когда адвокат достучался в закрытую дверь, оттуда выглянули двое конвойных и сообщили, что не могут отпустить Красникину.

- Вам выдали копию решения суда. С печатью и подписью судьи...

- А вот пусть следователь ее и забирает. Или ФСИН… И отвозит домой.

- Вы понимаете, что доставив Краснихину из зала суда в в конвойное помещение и удерживая ее там, вы совершаете преступление, предусмотренное часть 2 ст. 127 УК? А это до 5 лет лишения свободы? При этом сопряженное с неуважением к решению суда…

Конвойные захлопнули дверь…

Звонки адвоката в Генпрокуратуру и МВД, видимо, сработали.

Продержав Екатерину Краснихину в конвойном помещении чуть больше часа (фактически незаконно лишив ее свободы на этот час), ее отпустили. Под расписку адвоката. Женщина поехала к сыну….

Tags: МВД, Правосудие, Произвол, Прокуратура, Чайка
Subscribe

Posts from This Journal “Чайка” Tag

  • Зачем Чайка летал в Екатеринбург?

    Прокурорские отрапортовали, что генпрокурор России Юрий Чайка в Екатеринбурге наобещал с три короба. И проводить личные встречи с предпринимателями в…

  • Чайку держат за яйца?

    Чайка летит в Екатеринбург. Где соберет губернаторов УрФО и проведет «заседание коллегии по безопасности при полпреде в УрФО на тему…

  • Секретные граждане?

    Мэр Москвы высказался про события 27 июля. «Оцениваю как массовые беспорядки. <...> Никаких заявок на проведение согласованной акции…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments