Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Буря впустую

Путин кинул татарам кость. И татары уже три месяца грызут и грызут эту кость...





А ведь правильно сказал президент России еще в июле: «Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо». Чего тут спорить-то?

Но татары – народ упорный. Подняли бурю. Вот как развивались события.

Татарский язык
Отсюда.

Раньше надо было шуметь. С 1990 по 2001 годы, когда республика ни во что не ставила Москву, было ли сделано что-нибудь серьезное, чтобы живущие в республике не татары почувствовали, что им необходим татарский язык?  Нет, не было....  А сейчас-то что шуметь-возмущаться? На кого обижаться-то? Только на самих себя, что так бездарно профукали возможности, которые были у Татарстана?

А сейчас весь этот шум больше похож на отчаянную попытку татарстанской аульной аристократии сохранить лицо перед народонаселением. Мол, мы-то хотели, как лучше, но получилось... как всегда. Лучше бы рассказали, в каких школах и ВУЗах учатся их дети и внуки?...  Не в татарских же, это же очевидно...  Они  хоть татарский язык знают?


PS Выношу из коментов:

Комент

Tags: Путин, Татарский язык, Татарстан, Татары
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О принудительном отатаривании...

    «В Татарстане должен быть один государственный язык — татарский…». Это цитата из обращения татарского общественного центра…

  • Как отбить желание говорить на родном языке…

    Владимир Путин: количество уроков национального языка в школах растет за счет уроков русского. С призывом «Спасите русский язык и…

  • Право на татарский язык

    в избирательных бюллетенях в Татарстане не только для татар, но и для представителей других национальностей будем отстаивать 2 сентября в Верховном…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →