Previous Entry Share Next Entry
Главсудья Башкирии засиделся в должности?
июль 2011
irek_murtazin
Председатель Верховного суда Башкортостана Михаил Тарасенко – профан в юриспруденции и откровенно мерзкий человек. Это мое твердое оценочное суждение, основанное на истории лишения статуса адвоката Виталия Буркина. 




ТАРАСЕНКО
Михаил Тарасенко

Тарасенко обиделся на Буркина и обратился в адвокатскую палату с заявлением, в котором написал, что Виталий «активно использует социальные сети» и его публикации там носят «ярко выраженный негативный характер в отношении судебной системы, содержат различного рода критику и претензии в адрес судов», мол, больше половины публикаций Буркина – на тему «коррупции, подкупа судей, предвзятого вынесения судебных решений», мол, часть его текстов «содержит шаблонные и провокационные формулировки».


Виталий Буркин

О чем писал в ЖЖ адвокат Виталий Буркин? К примеру, адвокат-блогер обвинил руководство Уфимского районного суда в том, что они самовольно установили дорожный знак, запрещающий въезд на территорию суда, в записи «Судьям все можно или как покрывают судей в Башкирии» Виталий написал о том, что в 2012 году несколько судей Уфимского районного суда оказались причастны к хищению земельных участков, но избежали ответственности….

В общем, Совет адвокатской палаты Башкирии не стал перечить председателю Верховного суда республики и лишил Виталия Буркина статуса адвоката.

А я считаю, что это обиженный Тарасенко не имеет права занимать должность председателя Верховного суда Башкортостана.

Слышишь меня, Тарасенко! У меня сложилось мнение, что свой диплом юриста ты купил в подземном переходе. Потому что если бы ты учил юриспруденцию, то знал бы таких элементарные вещи, что если тебя оклеветали или оскорбили, распространив заведомо ложные сведения, то надо обращаться в суд с заявлением, что тебя оскорбили и оклеветали. Почему ты не сделал этого? Потому что точно знаешь, что Буркин писал правду, только правду и ничего кроме правды? Не так ли, Тарасенко? А раз так, проще потребовать лишить статуса человека, который пишет правду?

Тарасенко, не позорься! И не позорь судебную систему! Напиши заявление о добровольной отставке. Потому что обиженный судья - это, по-моему, не судья, а недоразумение.

PS  Прошу перепостить, страна имеет право знать про Тарасенко...


Recent Posts from This Journal

  • Не спасать рядовых Вагнера

    Факт перемещения стратегической авиации над Сирией не мог оставаться тайной для военно-политического руководства как США, так и России.…

  • Чем Памфилова лучше Пригожина?

    Прочитал, что конкретно инкриминируется Пригожину и его подельникам, которым предъявлено обвинение по восьми уголовным статьям. Узнал, что означает…

  • Три билборда в российской провинции

    Посмотрел главного фаворита «Оскара», фильм британского режиссера и драматурга Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга,…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1

щаз, бежит уже с повинной

аж волосы назад, хехе.))

все божья роса?

Вот же как бывает!
Не правильно это все!

согласен, не правимьно, судья не имеет права включать обиженку...

Хорошо, что всю адвокатуру не прикрыл.
Но проблема "айсберга права" в том, что когда они уходят в отставку с прокуратуры, следствия, полиции, судебной системы, то начинают подвизаться на ниве адвокатуры.
Также и айсберг, когда горячее солнце растопит вершину айсберга, он всегда переворачивается низом к верху. Поэтому если Тарасенко уйдет, то вполне возможно, что он возглавит коллегию адвокатов. И будет ли лучше от этого тем, кто совершил правонарушение?

выписать за это благодарность?

Тарасенко - засланец с Украины?

ага
а буркин из буркина фасо

"но избежали ответственности…." одна точка лишняя
"Прошу перепостить, странА имеет право знать про Тарасенко..."
"то знал бы таких элементарныЕ вещИ,"

Судью Тарасенко на скамью подсудимых! На парашу его!

на парашу не стоит, и судить вроде бы не за что, но то, что судья не имеет права включать обиженку - это однозначно

Не трогать Башкор, а то...

Да. Напрасно они на Виталия напали. Ой напрасно...

не важно, Виталий это или Ибрагим, важно, что нельзя судье поступать так понятийно...

Мне одному показалось, что адвокат красит губы?


уши будем обсуждать? а прическу? Специально ради Вас поменял фотографию... на более другую...

Если у адвоката есть факты, подтверждающие коррупцию судей, то почему он не обратился напрямую в соответствующие инстанции ?
Критика тоже должна быть обоснованной, а то это не критика, а балабольство...
А вообще весь судебный аппарат в России надо "перетрахывать" (слово взято у Лукашенко)...

если интересно, почитайте: https://burkin-vit.livejournal.com там все написано

Говно оно и есть говно. Но совет адвокатской палаты РБ... Говнее

резонно... кругом оно?

Если в отношение заявителя о коррупции не возбуждено угол.дело по ст.298.1 ук рф или по ст.306 ук рф, то 100% судью необходимо привлекать, скорее всего в случае с Вами, Ирек, и адвокатом по ст.305 ук рф...

вот и я об том же...

не позорь судебную систему

В понятии судебной такой системы нет.

все божья роса?

Как думаешь, чем дело кончится?

не знаю, это же Россия. А умом Россию не понять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account