Previous Entry Share Next Entry
Казаки захватили Ямал?
июль 2011
irek_murtazin
Ямал захватили казаки. Одна из казачьих дружин бесчинствует на побережье реки Пур.

050

Казаки плюют на судебные решения, не замечают приставов. Полиция, видимо, бздит связываться с казаками, не реагирует…. Дело идет к тому, что казаки начнут плетьми и нагайками сгонять на площади нефтяников, газовиков, ненцов… и устраивать публичные порки….



052

Именно такое впечатление может сложиться из новостей, которые поступают из Пуровсого района Ямало-Ненецкого автономного округа. Хотя лично мне очевидно, что у казаков серьезная крыша, потому и ведут они себя борзо-вольготно. Похоже, что крышуют казаков персоны из руководства ЯНАО. И, видимо, по прямому указанию именно руководства ЯНАО казаки и орудуют.

В сентябре я рассказывал, как снесли мост через реку Пур и угнали баржи. Вот этот мост прекратил свое сушествование:



Вместо нормального моста из барж людям оставили вот это вот недоразумение:







А сейчас и этого нет. Сейча автомобили переправиться через реку вообще не могут. А люди вынуждены платить 500 рублей за одно перемещение с одного берега на другой. Туда-обратно – это уже тысяча…

039

040

Но вернемся к угнанным баржам. Выяснилось, что баржи не угнали, а арестовали. И сделали это по беспределу. Во всяком случае, арбитражный суд вынес решение, что арест барж был произведен не законно. Суд постановил – вернуть баржи собственнику.

Вот тут-то и подключились казаки. Суд говорит – забирайте баржи, судебные приставы говорят – забирайте баржи. А казаки говорят – хрен вам, а не баржи. Мол, плевать нам на суд, у нас свои, казачьи законы и понятия…

054

044

047


В общем, есть вот такое вот заявление о преступлении:

042


Понятное дело, что крыша казаков от них отрекется, мол, знать ничего не знаем. Правда, пока, видимо, поддерживает.... морально. И даже вывешивает на сайте администрации Пуровского района сообщение, в котором безбожно врет, что кто-то хотел похитить баржи. Это они так называют попытку выполнить судебное решение…

Пуровский район администрация


Если все это не правовой беспредел, то что это такое?


Recent Posts from This Journal

  • Кто выдал Собчак индульгенцию?

    У кого-нибудь еще есть сомнения, кто попросил Ксению Собчак сходить в кандидатки? И это, похоже, была не просто просьба, а просьба, в комплект с…

  • Вражеские происки на Ямале

    Все не угомонятся враги Дмитрия Кобылкина, губернатора того самого Ямала, который прославился на весь мир школьником из Нового Уренгоя, выступившем…

  • В Казань пробрались украинские диверсанты?

    Это не «Черный квадрат» Казимира Малевича. Это фотография, которая получилась бы без вспышки в казанских подъездах сегодня вечером.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 271
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

а я вот чего не пойму - Нахрена жить в месте, в котором Холодно (очень холодно) мокро, грязно, ужасно, некомфортно, опасно и бедно, вместо того чтобы жить там где тепло, сухо, сытно, и безопасно?

а кто будет качать нефть и газ?

Как-то напоминает события в украинском городе Антрацит в 2014-15 годах. Туда зашли кацапские "казаки" и город был уничтожен ))))

подозреваете, что этих казаков СБУ заслало? Чтобы спровоцировать бегство из региона нефтяников и газовиков? Чтобы прекратилась добыча нефти и газа? А ненцы чтобы ушли в тундру? Глубоко копаете!

по ходу, в Украине такое называется "сепаратизм" ;)

украинизация Ямала?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильно, иначе там скоро Дагестан будет!

иначе и НАТО построит свою базу?

А откуда казаки на Ямале? Откуда завезли этих клоунов? Такой этнической группы по последней переписи на Ямале не существует.

но тем не менее, они есть...

А не пробовали их просто убивать? С этой заразой только так

не надо ни кого убивать, не надо провоцировать беспредел. Его в стране и так много...

Казаки есть только в Запорожье.
На фото это кизяки!"

И там их нет. Тоже клоуны с чубами.

"Казаки" - важнейшее орудие насилия власти не только против оппозиции, но и против всего населения России. В 90-е эти гопники крышевали и отнимали чужой бизнес, а потом власть, видя их потребность в ненависти к демократам, евреям, мигрантам, геям и другим меньшинствам - поняла, какой неограниченный потенциал ненависти попал в её руки, и - негласно - наняла - их для борьбы с оппозицией, опять же - негласно - в случаях их незаконных действий - обещая понимание и защиту, нападение казаков на группу Навального в аэропорту Краснодара в 2016-м году, при вопиющем бездействии "полиции" - тех же "казаков" - самый наглядный пример сращивания власти государственных преступников - с рядовым уголовным элементом псевдо-казаков.
В России, при активном участии власти накоплен колоссальный запас взаимной ненависти между разными политическими, социальными, этническими, религиозными и другими группами, которую власть эффективно использует, сталкивая эти группы между собою, чтобы самой находиться - над ними, иначе день, когда эти группы объединятся - будет последним днём этой власти.
И да: настоящие казаки остались - в Украине, в Запорожье, в России же их уничтожили ещё в первые годы большевистского переворота, остались - уголовники в полувоенной форме, немыслящие своей жизни без насилия, что и предопределило выбор власти.
Подобное - к подобному.

Edited at 2017-10-30 08:07 am (UTC)

А при царе их использовали для подавления волнений. Казачья нагайка всю дорогу гуляла по русской спине.

С мильенами ущерба не перестарались?
:)

это уже другой вопрос... А сколько думаете стоит затонувший буксир?

Какие такие казаки?

Их же всех репресировали.
Или на Ямале так шутят? Простите им, солнца не хватает.

какие уж шутки, если у них и на авто написано, что они казаки

Это самозванцы, а не казаки

А есть казаки, которые не самозванцы?

википедию читайте иногда:

Казаки́ — представители казачества, сложной этносоциальной культуры, сформировавшейся из военно-служивого сословия (приписное реестровое казачество), а также «людей гулящих» (вольное казачество).

явно же, гулящие люди со сложной этносоциальной культурой.. % )

Догулялись до Ямала?

Казак - это свободный человек, свободным же может быть только тот, кто уважает чужую свободу, казак может служить - законной - власти - но не может - прислуживать - быть соучастником преступлений власти самозванцев, гопота, не наигравшаяся в "войнушку", и примазавшаяся к власти, чтобы вместе с нею творить насилие - казаками быть не может.
Самозванцы к самозванцам - всё логично.

Edited at 2017-10-30 09:18 am (UTC)

свобода казаков - не равнозначна свободе казачьего беспредела и произвола

?

Log in

No account? Create an account