Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Казань предъявила Москве ультиматум?

Прислали видео, после просмотра которого, стало тревожно. Если бы о молодежи, готовой «встать грудью на защиту конституции» ляпнул  маргинал на скуднолюдном митинге, на это  не стоило бы и внимания обращать. Но когда это произносит очень осторожный депутат республиканского парламента, ранее не замеченный в опрометчивых высказываниях, понимаешь, что это не просто слова, это коллективная позиция определенной части татарстанской элиты, которую журналист-депутат лишь озвучил.


Слушаем.



Что скрывается за словами о том, что в Татарстане появилось «молодое поколение» готовое «защищать свои завоевания»?  По-моему, это ультиматум Москве. Разве нет?  И уж совсем ультимативно звучит предупреждение о молодежи, которая готова «несмотря на все давление и угрозы репрессивных структур готова встать грудью на защиту конституции Татарстана». Если это не угроза вооруженного сопротивления против «давления» Москвы, то что это такое?

Ильшата Аминова, озвучившего «ультиматум», давно знаю.



И знаю Ильшата, как очень осторожного и осмотрительного парня. И не верю, что он мог выдать  в эфир текст, не согласовав каждое слово, каждую запятую в «ультиматуме» с кем-то из «старших товарищей»... И мне очень интересно, с кем были согласованы слова Аминова, которые лично я понял, как угрозу выкопать «топор войны»?


Что касается конституции Татарстана, этот документ  уже давно похож на штаны бомжа – весь в заплатках.

С 1992 года в конституцию Татарстана  17 раз внесли изменения:

29 ноября 1994 года,
30 марта и 8 декабря 1995 года,
27 ноября 1996 года,
26 мая и 21 июля 1999 года,
,3 марта, 31 мая и 19 декабря 2000 года,
28 июня 2001 года,
19 апреля 2002 года,
15 сентября 2003 года,
12 марта 2004 года,
14 марта 2005 года,
30 марта, 22 ноября 2010 года,
22 июня 2012 года.

Внесут и в 18-ый раз, и в 19-ый, и 101-ый… Никакого трепетного отношения к этому документу в республике уже давно нет. И откуда  в Татарстане появились молодые люди, готовые «грудью защищать» этот латаный-перелатанный документ? Почему их раньше не было?

Tags: Аминов, Провокация, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

  • Позвоночное правосудие

    Впервые с марта сходил в «СССР». Побегал, потягал железо, поплавал, посидел в хамаме. Когда вошел в парную и сквозь густой туман пара…

  • Когда отпустят россиян?

    Задержанные в Беларуси россияне, оказывается, добирались транзитом «в одну из стран Латинской Америки». Такое заявление сделал…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →