Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Сколько в США ватников?

С удивлением узнал о «явке с повинной» Facebook, Twitter и Google, обнародовавшими новые данные о вмешательстве России в выборы в США.

Оказывается, когда США выбирали главу государства коварная Россия продвигала в соцсетях «пророссийский контент», подрядив на эту работу «Агентство интернет-исследований», которое куда более известно в миру как «фабрика троллей».




фабрика
Рисунок отсюда

Так вот, в Facebook эта кампания оплатила рекламу для продвижения 120 страниц, на которых с января 2015 года по август 2017 года. было размещено около 80 тыс. записей. За месяц до выборов, в октябре 2016 года, соцсеть заблокировала 5,8 млн поддельных аккаунтов и удалила 170 аккаунтов в Instagram, содержащих 120 тыс. публикаций. Всего, по оценке Facebook, посты, связанные с интересами России в своих лентах тем или иным образом увидели 126 млн американцев или около 40% населения страны.

Google рассказала, что «Агентство» публиковало контент в YouTube, где для этого создало 17 каналов. На них были опубликованы 1 108 видеороликов общей длительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года эти каналы получили 309 тыс. просмотров.

По данным Twitter, с «Агентством интернет-исследований» связаны 2 752 аккаунта. Твиты в них постились автоматически. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года сообщения от связанных с Россией аккаунтов составили 0,74% (1,4 млн) от числа всех сообщений, связанных с выборами.

Вот еще несколько цифр, обнародованных уже в России. РБК сообщило, что «фабрика троллей» потратила на обеспечение работы в США около 2,3 млн долларов, при этом большая часть денег (около 2 млн) ушла на зарплаты 90 сотрудникам. По данным РБК, в общей сложности «американский» отдел вел не менее 118 сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter.

Это что же получается? 90 сотрудников «фабрики троллей» сумели засрать мозги 126 млн американцам или 40% населения США, вроде бы видевшим посты производства Made In Russia ?

Они там в США своих граждан совсем дебилами считают? Легко внушаемыми ватниками? И на полном серьезе думают, что потратив 2,3 млн долларов можно было повлиять на результат выборов? Что же тогда можно сотворить с населением этой страной, потратив 23 млн. долларов ? А если и вовсе 230 млн. долларов?

Tags: Пропаганда, Расследование, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

  • Почему Навальный обвинил Путина в 100% лжи?

    Сильно удивил Навальный, назвав ложью заявление Путина о том, что он лично распорядился разрешить оппозиционеру выехать на лечение в Германию после…

  • Доказательства кибератак покажут только присяжным

    Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений. Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →