?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сколько в США ватников?
июль 2011
irek_murtazin
С удивлением узнал о «явке с повинной» Facebook, Twitter и Google, обнародовавшими новые данные о вмешательстве России в выборы в США.

Оказывается, когда США выбирали главу государства коварная Россия продвигала в соцсетях «пророссийский контент», подрядив на эту работу «Агентство интернет-исследований», которое куда более известно в миру как «фабрика троллей».




фабрика
Рисунок отсюда

Так вот, в Facebook эта кампания оплатила рекламу для продвижения 120 страниц, на которых с января 2015 года по август 2017 года. было размещено около 80 тыс. записей. За месяц до выборов, в октябре 2016 года, соцсеть заблокировала 5,8 млн поддельных аккаунтов и удалила 170 аккаунтов в Instagram, содержащих 120 тыс. публикаций. Всего, по оценке Facebook, посты, связанные с интересами России в своих лентах тем или иным образом увидели 126 млн американцев или около 40% населения страны.

Google рассказала, что «Агентство» публиковало контент в YouTube, где для этого создало 17 каналов. На них были опубликованы 1 108 видеороликов общей длительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года эти каналы получили 309 тыс. просмотров.

По данным Twitter, с «Агентством интернет-исследований» связаны 2 752 аккаунта. Твиты в них постились автоматически. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года сообщения от связанных с Россией аккаунтов составили 0,74% (1,4 млн) от числа всех сообщений, связанных с выборами.

Вот еще несколько цифр, обнародованных уже в России. РБК сообщило, что «фабрика троллей» потратила на обеспечение работы в США около 2,3 млн долларов, при этом большая часть денег (около 2 млн) ушла на зарплаты 90 сотрудникам. По данным РБК, в общей сложности «американский» отдел вел не менее 118 сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter.

Это что же получается? 90 сотрудников «фабрики троллей» сумели засрать мозги 126 млн американцам или 40% населения США, вроде бы видевшим посты производства Made In Russia ?

Они там в США своих граждан совсем дебилами считают? Легко внушаемыми ватниками? И на полном серьезе думают, что потратив 2,3 млн долларов можно было повлиять на результат выборов? Что же тогда можно сотворить с населением этой страной, потратив 23 млн. долларов ? А если и вовсе 230 млн. долларов?


Recent Posts from This Journal

  • Очередное поражение Кремля…

    В Хабаровском крае, похоже, будет новый губернатор. Действующий глава региона, выдвинутый «Единой Россией» на новый сорк, проиграл…

  • Россия объявит войну Израилю?

    Кто-нибудь может объяснить, чего ради министерство обороны продолжает раскачивать трагедию, произошедшую 17 сентября, когда погибли 15 российских…

  • Как потерять дар лая…

    Толпа наглых котов облепила капот автомобиля. Увидев это зрелище, Чарли потерял дар лая…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

>Они там в США своих граждан совсем дебилами считают?
Yes

так же, как на РТР или ОРТ россиян?

Там тоже "свобода слова" и нельзя нажать на компании:) Я думаю если местные охранители захотят то компании объявят о сговоре с инопланетянами. Только царьки меняются, а у нас это говно до смерти.

Edited at 2017-10-31 04:15 pm (UTC)

либералы? да, этих пока не убьёшь, не прекратят пакостить.

Ну они ведут расследование,и наврятли весь пул информации выложат.Так для затравки,вспомним как дело Касперского раскручивалось,а теперь он уже и не очень стремится покинуть пределы границ,чтоб не быть арестованным в третьих странах.


Забудьте "дело Касперского". Это -- отработанный дезинформационный шлак.

Эх, главного-то и не понимаете! Это у нас, слава Богу и Аллаху, стабильность и никакие происки врагов на выборы не могут повлиять. А у них ведь при столь ожесточенной борьбе чуть-чуть сдвинь равновесие - и выйдет нужный результат.

это само собой. Как у нас можно повлиять на выборы, если голосование у нас - само по себе, а итоговые протоколы - сами по себе...

Задачей Путина было вовсе не повлиять на результаты выборов, а создать хаос и дискредитировать институт демократических выборов, как таковой, создав атмосферу недоверия и постоянного скандала, с чем он успешно справился, благодаря наличию ряда полезных идиотов в прессе, среди большинства демократов и нескольких республиканцев ("невертрампов") в Конгрессе и Сенате. В результате этой деятельности с самого начала каденции нового президента США, ему постоянно создаются условия, сильно затрудняющие работу администрации и создают атмосферу непрекращающегося скандала вокруг персоны президента и его окружения. В то, что Путин "избрал" Трампа в США верят единицы, в это не верят даже те, кто активно продвигают идею "сговора Трампа с Россией". Выбрали бы Клинтон, все было бы точно также, поскольку сами демократы, включая Клинтон, покрываемый администрацией Обамы оказались сильно замазаны коррупционными связями с тем же Путиным.

хорош уже про путина врать. в ход выборов вмешались машины для голосования, они это уже делали на предыдущих выборах в сша.

Учитывая, что граждане США считают свою страну самой демократической, а на самом деле это тюрьма для народа, то неудивительно, что 90 человек за 2 000 000 смогли им мозги вставить...

Edited at 2017-10-31 04:28 pm (UTC)

Тюрьма народов?Ммм,стекломой,боярка?


Забавно использование вами hate speech без какой-то рефлексии.

Вы слова "жид" и "чурка" употребляете также свободно, как и слово "ватник"?

А в чем проблема? Даже я, будучи евреем,  спокойно употребляю эти слова, включая  слово "жид". В тоталитарной рашке можно пока говорить и жид,  и чурка, и ниггер, и ватник, и либераст... в отличии от светоча демократии! ))


А что будет, если за них возьмется Китай? Пипец Америке? Китайца выберут президентом?

не, Кевина Спейси. Ну что б два раза не платить.

Не за дебилов. За пустое место. Там, где и на чём отмываются огромные средства.
Это так. Нисколько не удивляет.
Первый раз заметно стало?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Процент "ватников" в любой стране легко вычислить по тематике и качеству комментариев в соцсетях, умению ясно излагать свои мысли, не бояться давать интервью репортерам на улицах, словом - по культуре общения, именно культура является тем индикатором, определяющим этот процент.
Если по культуре общения и владению словом американцев сравнивать с британцами, то превосходство последних будет очевидно каждому, кто любит Слово, так как любовь англичан к словесности и своему языку общеизвестна, если же американцев сравнивать с россиянами, то невежество россиян в общении, да и в общей культуре - просто режет слух, и данный форум - тому свидетельство.
Успех дезинформации российской власти среди населения США обусловлен традиционным доверием американцев к СМИ, для них враньё СМИ является невозможным, это в РФ можно публично лгать десяткам миллионам сразу на многих каналах, и не понести за это преступление абсолютно никакого наказания, в демократических странах это невозможно, там власть и СМИ находятся под мощным прессингом многочисленных общественных организаций, а независимый суд априори будет защищать интересы граждан от посягательств власти и лживых СМИ.
Так что, "ватники" - это социальное явление почти исключительно российского происхождения.
Успеху дезинформации власти РФ против населения США и Запада в целом способствует использование российской властью демократических институтов: свободы слова, прав человека, свободного рынка и других - против самой демократии, это удивительно, но правительства западных стран до сих пор пассивно наблюдали, как незаконная власть РФ подрывает доверие граждан Запада против своих правительств и СМИ - используя демократические механизмы!
Похоже, США и Западу в целом это надоело - и правильно.

Думаешь если написал много букв, то дофига культурный?

Жалость -то какая...

вот только вопрос - а что вы, жители РФ, сами будете делать если против Вас начнут тоже самое?

у США и ЕС денюжек-то явно побольше....

есть мнение, что давно начали. и мы отвечаем.
зеркально тксзть

90 сотрудников что нанимали по несколько сетен. Вероятно это 90 подрядчиков


издеваетесь? за 2 млн долларов 90 подрядчиков? коммунисты что ли? за доширак и родниковую воду работали?

А как же, они смотрят на своих агентов анб, сливающих касперскому секретные разработки, и думают, что все такие.

и как они смотрят?