Previous Entry Share Next Entry
Зачем Путин полетел в Иран?
июль 2011
irek_murtazin
Президент России прилетел в Тегеран и встретился с президентом Ирана. Примечательно, что встреча произошла буквально через несколько дней после обнародования «списка Госдепа» с названиями российских компаний и организаций, которые подпадут под новые санкции США.



Напомню, список был обнародован 27 октября. А сегодня – 1 ноября. Президент России вроде бы даже не собирался лететь в Иран, но скоропостижно изменил свои планы… К чему понадодобилась такая спешка? Кому и что решил продемонстрировать Владимир Путин этим экстренным визитом в Иран?

Путин в Иране


Фотографии отсюда


Вот на что обратил внимание президент Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин оценивая новый санкционный список:

— Основной закон, в соответствии с которым вводятся эти санкции, — это закон о противодействии противникам США, где Россия была поставлена рядом с Ираном и Северной Кореей. Он был принят 2 августа, и администрация президента должна была через 60 дней создать некий список компаний, чтобы подвергнуть их этим санкциям, — так что с публикацией они даже опоздали. В этом списке компании военно-промышленного комплекса и спецслужбы. По спецслужбам все просто: это свидетельство того, что американцы не хотят никакого взаимодействия по противодействию терроризму. В таких условиях, наверное, и наши спецслужбы работать с США не станут, раз такие истории начинаются.
Вероятнее всего, удар придется по обмену базами террористов между нами и ними. Американцы заморозят его с нового года, а российские спецслужбы могут и прямо сейчас, что, конечно, очень нездорово. То есть, если будет готовиться какой-то чрезвычайный [по масштабам] террористический акт, США, конечно, предупредят Россию, если речь будет идти об угрозе уровня 9/11, но если речь пойдет о каких-то локальных рутинных спецоперациях, никто никого предупреждать не станет: ни они нас, ни мы — их….
— …В целом, по структуре всех компаний из списка, по структуре политики введения санкций, можно сказать, что остается некая вариативность действий и с той, и с другой стороны. Я полагаю, что возможно предложение некоего торга со стороны США. Не исключено, что будут обсуждаться некие сделки, в результате которых санкции могут быть смягчены. Но какие это могут быть сделки — пока можно только спекулятивно предполагать. Если бы в США структурно устоялась система принятия решений и проведения внешней политики, можно было бы ожидать, что за этим списком последуют некие предложения по каким-то разменам или торгу с Москвой. В текущей ситуации таких вариантов нельзя исключать, но их вероятность невысока.
Отсюда

Что интересно расширение санкционного списка США коснулось не только России, но и Ирана. В документах, обнародованных Минфином США буквально вчера, говорится, что ограничительные меры распространяются на командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммада Али Джаафари, буровой компании Oriental Oil Kish, компании Sepanir Oil & Gas Energy Eng. Co., одной из крупнейших иранских компаний Tidewater Middle East Co…. И именно в Иран экстренно вылетел Владимир Путин.  Уж не для того ли, чтобы переговорить с президентом Ирана, обсудить, что делать-то будем?


Recent Posts from This Journal

  • Фейковые бразильцы?

    Посмотрел игру Бразилии со Швейцарией. Не узнал бразильцев, какие-то они ненастоящие. И дело даже не в итоговом счете – 1:1. Сколько помню, с…

  • Куда исчезли болельщики?

    FIFA огорчилась, что на матч между Уругваем и Египтом было продано 32 тысячи 278 билетов, а на стадион пришли только 27 тысяч болельщиков. /Более…

  • «Рука Москвы»?

    В Киеве прошел «Марш равенства». Полиция задержала 56 противников ЛГБТ-акции. Не удивлюсь, если СБУ обнаружит «руку…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 274
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Возможно, что будут совместно думать, как обойти санкции.

все может быть... А по телефону это нельзя было обговорить? чего летать-то?

К равным по уровню общественного развития прилетел. Такие же пещерные существа.

Дружок, персы были империей и владели половиной мира, когда твои предки сам знаешь чего делали.


Зачем, зачем... Забыли его. Щяс вон панин и гордон и собчак персоны №1. Дедушка хочет напомнить о своем еще существовании....А поскольку никуда его больше не зовут и не ждут (он не умеет вести в приличном обществе) вот и тычется к каждому маргиналу. А вообще странно что они (иракцы эти) приняли. После выступления короля са в маскве они дюже осерчали. Потом он поедет в зимбмбу и потом в севюкорею. Хотя там на него тоже серчают за поддержку санкций супротив них. Вообщем ему скоро ехать станет некуда. Но рф большая, так что может щук в Колыме половить. Или крабов в Владивостоке. Всё лучше чем со всякими непнятными маргиналами ручькаться.

Ось Зла формируется РФ-Иран-Сев.Корея

Плов покушать. Нет серьёзно - остальное ему там не светит.
Нплов хороший - вы ели персидский плов - шах плов. Вкуснятна не то что убогий узбекский. По сравнению с персидским узбекский так - колхоз.

а в Москве нет такого плова?

Может на это время ФСБ запланировала сплачивание народа России "рязанским сахаром"?

там же саммит идёт..
Россия,Азербайджан,Иран..
в след году у нас решили собраться

вообще-то сегодня Путина в Крыму ждали... А он взял и Тегеран махнул... Где уже Сечин был, контракты подписывал, и вроде бы справлялся и без Путина...

(Deleted comment)

Алиев, Путин и Роухани начали переговоры в Тегеране

Встреча президентов России, Ирана и Азербайджана началась в Тегеране, передает «Интерфакс».

По окончании встречи Владимир Путин, Хасан Роухани и Ильхам Алиев, как ожидается, выступят с совместным заявлением.

Это второй саммит в трехстороннем формате, впервые трехсторонняя встреча глав государств состоялась в Баку осенью прошлого года.

Один из главных вопросов соединить Персидский залив с Европой по железной дороге из Ирана в РФ через Азербайджан
Тем более из Турции на днях запустили Баку--Тбилиси-Карс



Re: Алиев, Путин и Роухани начали переговоры в Тегеране

Зачем, нефть возить?

Пословица есть неприличная: нас того, а мы крепчаем...


хотите сказать, что визит в Тегеран - ради подтверждения верности этой поговорки?

Да Иран давно в жопе. Денег нет. И мы в жопе. Но у них хватает ума не давать ссуды под 2%, у нас -пожалуйста...
Опять покупаем восточную "лояльность".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зачем Путин полетел в Иран?
А где его ешё ждут??? Не в Америку же ему лететь?

мог бы в Крым махнуть...

В санкционном списке указаны сплошь конкуренты американским компаниям. США, таким образом, освобождает рынок для своей продукции. Вернее, пытается освободить...

Точно также было придумано "допинговое дело" и РФ не допустили на Олимпиаду. США боялись конкуренции и обоснованной победы российских спортсменов.

Как же тогда японцы,немцы,корейцы и многие доугие выживают?


А Вы разве не заметили, что в последнее время наша власть многое делает "назло"? И не надо тут искать никакой разумной подоплеки...

Что именно российские власти делают "назло", и кому?

Президентам России и Ирана всегда есть о чем поговорить

куча предположений без фактов, и с чего ты вообще взял что там кто-то экстренно вылетел. Все планово. Встреча была запланирована.

о плановых встречах заранее сообщают...

?

Log in

No account? Create an account