?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем Путин полетел в Иран?
июль 2011
irek_murtazin
Президент России прилетел в Тегеран и встретился с президентом Ирана. Примечательно, что встреча произошла буквально через несколько дней после обнародования «списка Госдепа» с названиями российских компаний и организаций, которые подпадут под новые санкции США.



Напомню, список был обнародован 27 октября. А сегодня – 1 ноября. Президент России вроде бы даже не собирался лететь в Иран, но скоропостижно изменил свои планы… К чему понадодобилась такая спешка? Кому и что решил продемонстрировать Владимир Путин этим экстренным визитом в Иран?

Путин в Иране


Фотографии отсюда


Вот на что обратил внимание президент Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин оценивая новый санкционный список:

— Основной закон, в соответствии с которым вводятся эти санкции, — это закон о противодействии противникам США, где Россия была поставлена рядом с Ираном и Северной Кореей. Он был принят 2 августа, и администрация президента должна была через 60 дней создать некий список компаний, чтобы подвергнуть их этим санкциям, — так что с публикацией они даже опоздали. В этом списке компании военно-промышленного комплекса и спецслужбы. По спецслужбам все просто: это свидетельство того, что американцы не хотят никакого взаимодействия по противодействию терроризму. В таких условиях, наверное, и наши спецслужбы работать с США не станут, раз такие истории начинаются.
Вероятнее всего, удар придется по обмену базами террористов между нами и ними. Американцы заморозят его с нового года, а российские спецслужбы могут и прямо сейчас, что, конечно, очень нездорово. То есть, если будет готовиться какой-то чрезвычайный [по масштабам] террористический акт, США, конечно, предупредят Россию, если речь будет идти об угрозе уровня 9/11, но если речь пойдет о каких-то локальных рутинных спецоперациях, никто никого предупреждать не станет: ни они нас, ни мы — их….
— …В целом, по структуре всех компаний из списка, по структуре политики введения санкций, можно сказать, что остается некая вариативность действий и с той, и с другой стороны. Я полагаю, что возможно предложение некоего торга со стороны США. Не исключено, что будут обсуждаться некие сделки, в результате которых санкции могут быть смягчены. Но какие это могут быть сделки — пока можно только спекулятивно предполагать. Если бы в США структурно устоялась система принятия решений и проведения внешней политики, можно было бы ожидать, что за этим списком последуют некие предложения по каким-то разменам или торгу с Москвой. В текущей ситуации таких вариантов нельзя исключать, но их вероятность невысока.
Отсюда

Что интересно расширение санкционного списка США коснулось не только России, но и Ирана. В документах, обнародованных Минфином США буквально вчера, говорится, что ограничительные меры распространяются на командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммада Али Джаафари, буровой компании Oriental Oil Kish, компании Sepanir Oil & Gas Energy Eng. Co., одной из крупнейших иранских компаний Tidewater Middle East Co…. И именно в Иран экстренно вылетел Владимир Путин.  Уж не для того ли, чтобы переговорить с президентом Ирана, обсудить, что делать-то будем?


Recent Posts from This Journal

  • Добровольная депортация?

    900 граждан России, жителей Чемодановки и Лопаток Пензенской области, загрузили в автобусы и отправили в Волгоградскую область. Принудительно. По…

  • Ликвидаторы...

    Не анонимные блогеры, а официально зарегистрированные российские СМИ, пишут, что самозванцы из ДНР установили имена сотрудников украинских спецслужб,…

  • На что похожи санкционированные митинги?

    Прислали ссылку на репортаж о митинге на проспекте Сахарова. Прислали и видео. Правда, звук на оригинале был отвратительно-похабный, пришлось…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Ключевое слово "были".

Удел не очень умных людей, в основном из либеральной тусовки, считать, что мировой порядок, сложившийся в последние 50-70 лет был всегда таким и будет всегда таким.


Ну удачи тебе, чувачок, дожить до другого мирового порядка. Ха!

А я, чувачок, ничего такого не писал, не надо мне приписывать. Для таких изменений 1, 2, 3 поколения - ничто. Не факт, что внуки доживут.


Читай свой ответ выше прежде чем опровергать.

Доживет.
Этот порядок УЖЕ меняется, на глазах.

да да ведь скрепы это главное...

Т. е. Вы за мировой порядок уровня пещерных существ? Только кому они тогда нефть и дубины продавать будут?

Странный вопрос. Лично я за крафтовое пиво с обильной закуской. Только происходящие изменения мироустройства не интересуются ни моим мнением, ни тем более вашим.


Они также абсолютно не интересуются мнением неандертальцев, на подобие человека, называющего себя президентом и бородатого мракобеса, сидящих на задворках этих изменений.

иди, лучше крышуй...

Лет через 50-100 вся Европа станет Халифатом мирным демократическим путём.

Скорее им станет РФ с ее вторым после США количеством мигрантов, из которых почти 3 миллиона находятся тут нелегально и без всяких виз.

Ну дак окраинцы Хрущёв и Брежнев когда-то руководили огромной империей, теперь вот ключевое слово,было....

  • 1