Previous Entry Share Next Entry
Как «Роснефть» и Сечин татарский язык невзлюбили
июль 2011
irek_murtazin
Была такая группировка «Шалтай-Болтай», которая приторговывала компроматом. Но этот «Шалтай-Болтай» разоблачили, участников группировки осудили... А в Telegram есть канал с созвучным названием – «Шалтай-Бабай». Тоже креативные ребята. Они-то и рассказали, что кампанию против татарского языка заказал… Игорь Сечин. Но обо всем по порядку.


Еще 11 октября Шалтай-Бабай выдал первую порцию «аналитики»: «Москва грамотно подошла к вопросу создания аппаратного напряжения в республике. Безобидная на первый взгляд тема с изучением татарского языка в школе в миг стала остро политической. Помимо того, что противники изучения татарского языка получили карт-бланш на протест и возмущение, так еще и до недавнего времени казавшаяся незыблемой вертикаль власти в Татарстане стала сыпаться. Элиту местную сознательно раскалывают….»

Татарский язык 11 10 2017



26 октября «Шалтай-Бабай» выдал очередную порцию «аналитики»:

Татарский язык 26 10 2017


А 31 октября было названо и имя супостата, через которого идёт нагнетание темы с изучением татарского языка в школе:

Шеглов и ЛДПР 31.10 2017


1 ноября тема получила развитие. Вот тут и был назван Игорь Сечин, как человек, финансирующий проект.

Шеглов и ЛДПР 2 1 11 2017


В общем, бред какой-то. У меня сложилось впечатление, что авторы «Шалтай-Бабая» или соврешенно «не в теме», или сознательно разместили дезу… Если «Роснефть» и лично Сечин решат прибрать к рукам «Татнефть» они сделают это без лишнего шума, Игорь Иванович - не тот человек, который  "готов прилично вкладываться"  в пиар-проекты...

А вот размышлизмы татарстанских шалтаевцев про ЛДПР в Татарстане очень интересны. Прежде всего тем, что канал умудрился не сообщить главного. А именно, кто в 2015 году баллотировался в президенты Татарстана от ЛДПР: «Традиционных 2-3% Жириновского и ЛДПР в Татарстане, а больше он здесь не набирает и не наберёт больше в 2018 году, скорее всего, и есть реальная поддержка щегловского популизма, пишут наши читатели. В 2015 году после выборов президента Татарстана, где кандидат от ЛДПР набрал менее 1% голосов, Владимир Вольфович в оскорбительной форме наехал через СМИ на Минниханова. Обиды остались».

А между тем, Руслан Юсупов, выдвигавшийся от ЛДПР и набравший менее 1% на выборах президента Татарстана – не клоун, серьезный бизнесмен, депутат Госсовета Татарстана. При этом – тесно связанный с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Именно Руслан Юсупов был одним из главных выгодоприобретателей «реформы пассажирских перевозок», начатой Метшиным в столице Татарстана вскоре после его переезда из Нижнекамска в Казань…

О том, что связывает Юсупова и Метшина писал еще в июле 2008 года. И очень удивился, что «Шалтай-Бабай» не упомянул имя Руслана в публикациях про то, что кампанию против татарского языка финансирует Роснефть через ЛДПР. Но когда полистал канал, удивление прошло. У меня не осталось сомнений, что «Шалтай-Бабай» контролируется пиарщиками мэра Казани. Могу доказать свое предположение со скриншотами публикаций канала, но не думаю, что это много кому интересно...

В общем, история - почти как в бородатом анекдоте.

- Сечин заказал наезд на татарский язык...
- Почему Сечин? Почему заказал?
- Потому что... гладиолус.


Recent Posts from This Journal

  • Чтобы спасти Сирию от Башара Асада…

    В связи с решительным настроем Совбеза ООН обойти вето России для принятия резолюции по Сирии, почему-то вспомнилась война во Вьетнаме. А именно…

  • Атака на Воронеж....

    На тропу войны с импортной фармацевтикой встал и сенатор Сергей Лисовский, посоветовавший заменить импортные лекарства на «аскорбинку и…

  • Трусы мэрии Москвы

    Мэрия Москвы не согласовала акцию Навального «Путин нам не царь». Навальный тут же написал: «Мэрия Москвы снова незаконно не…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
о, помню ваши посты про эти мутные дела, еще когда вы с либерастами не связались.

ирек, вы вот сейчас копнете неосторожно и заденете либерастопровод. есть такой закон, который вывел я: если у человека в друзьях Х, он сам стопудово Х. вы тут сразу столько ниточек подняли лопатой, что даже вопросов не остаётся кто на ком стоял. потянете еще немного - высплывает какой-нибудь навальный. А тогда запылают пуканы у руководства новой газеты.

вообще-то я не либерал...

Такой редкостной ахинеи трудно было бы придумать.
Москва хочет демонтировать Татарстан... ну и дурость
А вот вот за офшорные счета не мешало бы и спросить. Да предприятия народные вернуть обратно государству. Или продать, но уже по рыночной цене

"предприятия народные вернуть обратно государству" - умри ты сегодня, а я завтра, что ли?) Кому вернуть-то, в граммах?

Сечин и татарский язык ---- БРЕД сивой кобылы

вот ия говорю, что бред...

демонтировать ВСЕ этнические ханства.


А в целях сохранения наций и их развития ввести национально-культурные автономии ....

какие ханства, о чем Вы?

Ирек, правила копки знаете? Копай на штык и кидай недалеко!

недалеко и при этом на вентилятор?

Даешь независимость ТНР (Татарской Народной Республике)

зачем? чтобы было еще больше независимости от здравого смысла?

Прикололись парни на Бсупове?

скажем так: замалчивание фамилии человека, тесно связанного с мэром, уже само по себе, как пишут в уголовных делах "характеризующий признак"

На самом деле никакой "кампании" против татарского языка нет и в помине. И ни к чему драматизировать.

вот и я думаю, что нет, но надо же как-то объяснить непонятное явление... А допустить, что вскрылась язва, которая зрела долгие годы, не могут...

я тоже иногда почитываю их...

По Конституции РФ республики имеют право устанавливать свои государственные языки в плюс к русскому. В Татарстане в качестве государственных языков установлены русский и татарский языки.

И, соответственно, в школах все изучают ДВА государственных языка, независимо от национальности. И законность этого признао Конституционный суд РФ.

Методики преподавания или количество уроков английского, татарского, русского или китайского - это второй вопрос, который требует проработки. Но сейчас речь идет не об этом, а о желании поставить татарский язык на уровень факультативного кружка и в более униженное положение, чем даже английский или китайский.

вот только не надо про конституцию, в которую за 25 лет внесено поправок больше, что за 200 лет в Конституцию США... Я уже говорил, что конституция Татарстана похожа на штаны бомжа - заплатка на заплатке...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account