Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как «Роснефть» и Сечин татарский язык невзлюбили

Была такая группировка «Шалтай-Болтай», которая приторговывала компроматом. Но этот «Шалтай-Болтай» разоблачили, участников группировки осудили... А в Telegram есть канал с созвучным названием – «Шалтай-Бабай». Тоже креативные ребята. Они-то и рассказали, что кампанию против татарского языка заказал… Игорь Сечин. Но обо всем по порядку.


Еще 11 октября Шалтай-Бабай выдал первую порцию «аналитики»: «Москва грамотно подошла к вопросу создания аппаратного напряжения в республике. Безобидная на первый взгляд тема с изучением татарского языка в школе в миг стала остро политической. Помимо того, что противники изучения татарского языка получили карт-бланш на протест и возмущение, так еще и до недавнего времени казавшаяся незыблемой вертикаль власти в Татарстане стала сыпаться. Элиту местную сознательно раскалывают….»

Татарский язык 11 10 2017



26 октября «Шалтай-Бабай» выдал очередную порцию «аналитики»:

Татарский язык 26 10 2017


А 31 октября было названо и имя супостата, через которого идёт нагнетание темы с изучением татарского языка в школе:

Шеглов и ЛДПР 31.10 2017


1 ноября тема получила развитие. Вот тут и был назван Игорь Сечин, как человек, финансирующий проект.

Шеглов и ЛДПР 2 1 11 2017


В общем, бред какой-то. У меня сложилось впечатление, что авторы «Шалтай-Бабая» или соврешенно «не в теме», или сознательно разместили дезу… Если «Роснефть» и лично Сечин решат прибрать к рукам «Татнефть» они сделают это без лишнего шума, Игорь Иванович - не тот человек, который  "готов прилично вкладываться"  в пиар-проекты...

А вот размышлизмы татарстанских шалтаевцев про ЛДПР в Татарстане очень интересны. Прежде всего тем, что канал умудрился не сообщить главного. А именно, кто в 2015 году баллотировался в президенты Татарстана от ЛДПР: «Традиционных 2-3% Жириновского и ЛДПР в Татарстане, а больше он здесь не набирает и не наберёт больше в 2018 году, скорее всего, и есть реальная поддержка щегловского популизма, пишут наши читатели. В 2015 году после выборов президента Татарстана, где кандидат от ЛДПР набрал менее 1% голосов, Владимир Вольфович в оскорбительной форме наехал через СМИ на Минниханова. Обиды остались».

А между тем, Руслан Юсупов, выдвигавшийся от ЛДПР и набравший менее 1% на выборах президента Татарстана – не клоун, серьезный бизнесмен, депутат Госсовета Татарстана. При этом – тесно связанный с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Именно Руслан Юсупов был одним из главных выгодоприобретателей «реформы пассажирских перевозок», начатой Метшиным в столице Татарстана вскоре после его переезда из Нижнекамска в Казань…

О том, что связывает Юсупова и Метшина писал еще в июле 2008 года. И очень удивился, что «Шалтай-Бабай» не упомянул имя Руслана в публикациях про то, что кампанию против татарского языка финансирует Роснефть через ЛДПР. Но когда полистал канал, удивление прошло. У меня не осталось сомнений, что «Шалтай-Бабай» контролируется пиарщиками мэра Казани. Могу доказать свое предположение со скриншотами публикаций канала, но не думаю, что это много кому интересно...

В общем, история - почти как в бородатом анекдоте.

- Сечин заказал наезд на татарский язык...
- Почему Сечин? Почему заказал?
- Потому что... гладиолус.

Tags: Казань, Метшин, Пропаганда, Роснефть, Сечин, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больная Россия

    Много хворей в моей стране. Куда не кинь взгляд, всюду медицинское вмешательство явно не будет лишним. В той же экономике, например. Не зря же…

  • Бастрыкина развели, как лоха?

    Похоже, что я поторопился с выводами, когда вчера задал вопрос: «Когда хороший следователь стал взяточником?». И должен принести…

  • Государственная паранойя?

    В понедельник 6 июля в Пскове будет вынесен приговор журналистке Светлане Прокопьевой, которая обвиняется в публичном оправдании терроризма и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments