Previous Entry Share Next Entry
Президент и Патриарх…
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Патриарх возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Уже традиционно вдвоем.

Путин и Патриарх



Представители других религий так же, как и в прежние годы,  традиционно терпеливо ждали и, видимо, были довольны уже и тем, что президент подошел к ним, поприветствовал.

Путин и другие


С Красной площади Путин повел всех на выставку «Россия, устремлённая в будущее».

Путин и Патриарх на выставке

Что примечательно, всего несколько дней назад, выступая на открытии XXI Всемирного русского народного собора, Патриарх Кирилл раскритиковал веру человечества в технологии. Так и сказал: «Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня — то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия».

По словам патриарха, «серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных».

Новые технологии должны быть доступны не только элитам, которые «мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия…. Для абсолютного большинства людей это будет невозможно. Такая перспектива противоречит христианскому взгляду на человека. Нужно, чтобы передовые биотехнологии, прежде всего, служили не тем, кто готов заплатить, а тем, кто рискует покинуть мир слишком рано» - порассуждал Патриарх на открытии Всемирного русского народного собора.

Видимо, президенту доложили про выступление Патриарха, вот Путин и позвал его на выставку…. Может, решил узнать из первых уст, что хотел сказать Патриарх своим выступлением, на что или на кого намекал….

А вот выделения Патриарха на церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому я, признаюсь, не понимаю….

Путин и Патриарх с цветами
Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Путинский прием

    - …задачи большие, мы готовы к их реализации, понимая, что за сентябрем 2018 года стартует подготовка к избирательной кампании в Госдуму,…

  • Крымский след?

    Есть две версии. Первая: я абсолютный IT- профан и не умею пользоваться поисковиками. Вторая: интернет зачистили от фотографий билбордов М+Ж+М, в…

  • Ройзман подложил свинью…

    Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул должность. Не захотел участвовать в вакханалии. Мол, если хотите чесать там, где не чесалось, чешите без…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 272
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Хотят из светского государства сделать мракобесное.  Так легче править


а в светском государстве мракобесие невозможно?

Хехе, единство, мясо тоже хорошо перемешивается с желудочным соком в брюхе.

мясо-тот тут при чем?

Опасно президенту встречаться с начальником православного клуба, чего-нибудь опять выпрашивать будет.

Иудеи благоразумно на междусобойчик не пошли, прикрывшись Шабатом.

Тут или шабат, или не иудей. Третьего не дано.

Как то они неправильно бутерброд едят цветы возлагают. Логичнее было бы, чтобы Путин -Пожарскому, а Кирилл - Минину




почему это так, как говорите Вы, логичнее?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если "слышатся голоса", то это к врачу. Лучше не откладывать.

личный опыт? плохого не насоветуете?

Хм... РПЦ давно монополизировала отечественную нишу оккультно-гусударственных услуг, включая окуривание ладаном ракет перед стартом, окропление святой водой атомных субмарин и танков и так далее...
В этом контексте, вполне логично почтительное присутствие руководителей других религиозных конфессий немного в сторонке, ибо видимо, если персонажи, отлитые в бронзе реально и существовали, то наверняка они были православными, гнали оккупантов они под православными знаменами, постились, красили яйца, совершали прочие важные ритуалы...

так и есть

"... А главное /Минин/ – был большим патриотом. Призыв церкви к ополчению был им услышан, он немедленно приступил к делу и стал собирать людей. «Захотим помочь московскому государству, так не жалеть нам имения своего, не жалеть ничего, дворы продавать, жен и детей закладывать, бить челом тому, кто бы вступился за истинную православную веру и был у нас начальником». Минин собирал пожертвования, объясняя народу, куда пойдут их деньги, став практически финансовым директором ополчения. Командующим ополчением был избран князь Дмитрий Михайлович Пожарский

Источник: http://i-fakt.ru"

Нет, вообще-то "раса господ" и "раса подчиненных" это неплохо... Надо присмотреться к этому, как его? ... прогресцу

Но поликлиники для подчиненных надо таки прикрыть. Бабы и так нарожают.

сами-то Вы из каких будете?

Они построили одну на двоих Матрицу должностных обязанностей, в основе которой правило "Сделай и умри". Теперь оба до конца дней своих будут при своей должности. Как говорится, дорвались до власти.

хотите сказать, муллы да равины в этой матрице лишние?

>"Уже традиционно вдвоем"

Пора им уже узаконить свои отношения. А то секс без брака - не скрепно это.

Edited at 2017-11-05 12:53 pm (UTC)

кому что, а озабоченному секса не хватает?

Формально, ну, по Конституции РФ, Россия - это светское государство, равноудаленное от всех религий. Это в теории и на бумаге, и в правовом государстве так и было бы на практике.

Но почему то, на практике, в России на Конституцию РФ власть забила, что в итоге порождает как ответную реакцию массовый нигилизм и в народных массах, то есть чисто логически, это будет вести к обесцениванию закона и росту значимости силы, росту бандитизма, коррупции и т.п., и 90-е могут не только вернуться, но и покажутся нам цветочками.

Схемы типа "своим - все, остальным - закон" работать могут при наличии силы и денег. Но не особо долго.

если уж на Конституцию России забили, чего удивляться, что конституция Татарстана - это и вовсе бумага ниочем?

Типа все остальное понятно что ли?
Путен знает, ему кто-то объяснил, что для удержания власти в народе, находящемся на уровне раннефеодального развития необходима государственная религия, ничего лучше Кириллки с его православной церковью у нас для Путена до сих пор нет. Со времен Золотой Орды ничего не изменилось.

вообще-то если признать госрелигией православие, это может кончится плачевно... Мусульмане да иудеи, не говоря об атеистах, могут сильно осерчать...

Ирек, говорят что Минин и Пожарский и даже первый Романов, были потомками крещеных татар, что вы думаете об этом?

да не думаю я об это, к чему мне об этом думать?

Знайте своё место. Добровольно склонивших голову перед оккупантом уважения не заслуживают, что Хуйло вам и демонстрирует. Увы и ах.

?

Log in

No account? Create an account