Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Президент и Патриарх…

Путин и Патриарх возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Уже традиционно вдвоем.

Путин и Патриарх



Представители других религий так же, как и в прежние годы,  традиционно терпеливо ждали и, видимо, были довольны уже и тем, что президент подошел к ним, поприветствовал.

Путин и другие


С Красной площади Путин повел всех на выставку «Россия, устремлённая в будущее».

Путин и Патриарх на выставке

Что примечательно, всего несколько дней назад, выступая на открытии XXI Всемирного русского народного собора, Патриарх Кирилл раскритиковал веру человечества в технологии. Так и сказал: «Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня — то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия».

По словам патриарха, «серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных».

Новые технологии должны быть доступны не только элитам, которые «мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия…. Для абсолютного большинства людей это будет невозможно. Такая перспектива противоречит христианскому взгляду на человека. Нужно, чтобы передовые биотехнологии, прежде всего, служили не тем, кто готов заплатить, а тем, кто рискует покинуть мир слишком рано» - порассуждал Патриарх на открытии Всемирного русского народного собора.

Видимо, президенту доложили про выступление Патриарха, вот Путин и позвал его на выставку…. Может, решил узнать из первых уст, что хотел сказать Патриарх своим выступлением, на что или на кого намекал….

А вот выделения Патриарха на церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому я, признаюсь, не понимаю….

Путин и Патриарх с цветами
Фотографии отсюда

Tags: Праздник, Путин, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

  • Высший пилотаж СБУ

    Пишут, что арест в Минске граждан России, которых тут же назвали «наемниками ЧВК Вагнера», - это провокация СБУ. Уже и Россия 24…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →