?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Президент и Патриарх…
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Патриарх возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Уже традиционно вдвоем.

Путин и Патриарх



Представители других религий так же, как и в прежние годы,  традиционно терпеливо ждали и, видимо, были довольны уже и тем, что президент подошел к ним, поприветствовал.

Путин и другие


С Красной площади Путин повел всех на выставку «Россия, устремлённая в будущее».

Путин и Патриарх на выставке

Что примечательно, всего несколько дней назад, выступая на открытии XXI Всемирного русского народного собора, Патриарх Кирилл раскритиковал веру человечества в технологии. Так и сказал: «Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня — то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия».

По словам патриарха, «серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных».

Новые технологии должны быть доступны не только элитам, которые «мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия…. Для абсолютного большинства людей это будет невозможно. Такая перспектива противоречит христианскому взгляду на человека. Нужно, чтобы передовые биотехнологии, прежде всего, служили не тем, кто готов заплатить, а тем, кто рискует покинуть мир слишком рано» - порассуждал Патриарх на открытии Всемирного русского народного собора.

Видимо, президенту доложили про выступление Патриарха, вот Путин и позвал его на выставку…. Может, решил узнать из первых уст, что хотел сказать Патриарх своим выступлением, на что или на кого намекал….

А вот выделения Патриарха на церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому я, признаюсь, не понимаю….

Путин и Патриарх с цветами
Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

  • 1
а Вы с какой целью интересуетесь?

Потому что если он был правоверным мусульманином, то это в корне меняет дело...

так поговаривают, что настоящая фамилия Минина - Миндубаев, и что был он именно мусульманином...

В таком случае Гайнутдинова зря на галерку задвинули...
А ведь какой пиар ход бы был... Православные и мусульмане, в едином строю, под знаменами ХВ и Ислама, кованым сапогом дали польско-литовскому агрессору по заднице...

вообще не понимаю, почему нельзя было возложить цветы всем скопом? Ну или - сперва один Путин, потом - весь скоп...

Так может у остальных конфессий иные способы поклонения монументам...

вообще-то после Путина с Патриархом они тоже возложили цветы... Но отдельно...

Тогда тезис о равноудаленности от государства различных религий насквозь лжив...

это уже давно не новость...

  • 1