?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Президент и Патриарх…
июль 2011
irek_murtazin
Путин и Патриарх возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому. Уже традиционно вдвоем.

Путин и Патриарх



Представители других религий так же, как и в прежние годы,  традиционно терпеливо ждали и, видимо, были довольны уже и тем, что президент подошел к ним, поприветствовал.

Путин и другие


С Красной площади Путин повел всех на выставку «Россия, устремлённая в будущее».

Путин и Патриарх на выставке

Что примечательно, всего несколько дней назад, выступая на открытии XXI Всемирного русского народного собора, Патриарх Кирилл раскритиковал веру человечества в технологии. Так и сказал: «Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа. Вера в технологии сегодня — то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия».

По словам патриарха, «серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим — судьба подчиненных».

Новые технологии должны быть доступны не только элитам, которые «мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия…. Для абсолютного большинства людей это будет невозможно. Такая перспектива противоречит христианскому взгляду на человека. Нужно, чтобы передовые биотехнологии, прежде всего, служили не тем, кто готов заплатить, а тем, кто рискует покинуть мир слишком рано» - порассуждал Патриарх на открытии Всемирного русского народного собора.

Видимо, президенту доложили про выступление Патриарха, вот Путин и позвал его на выставку…. Может, решил узнать из первых уст, что хотел сказать Патриарх своим выступлением, на что или на кого намекал….

А вот выделения Патриарха на церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому я, признаюсь, не понимаю….

Путин и Патриарх с цветами
Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Как увольняют прокуроров

    Самого известного мне прокурора региона Александра Герасименко, любителя рыбалки в заповеднике, оказывается, увольняют. Не знаю, догадаются ли в…

  • Почему Кирилл Вышинский будет сидеть…

    Как и Олег Сенцов… Вроде бы хорошая идея, освободить одновременно сотрудника «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и…

  • Кто отравил детишек в Крыму?

    В детском оздоровительном лагере «Лучистый» в крымском Евпатории 52 ребенка и пятеро взрослых из Татарстана так оздоровились, что…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
это уже давно не новость...

  • 1