?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Может ли Путин последовать примеру короля Салмана?
июль 2011
irek_murtazin
Мир вздрогнул от новостей, пришедших из Саудовской Аравии. В субботу, 4 ноября король Салман запустил масштабную антикоррупционную кампанию, создав Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с 32-летним принцу Мохаммеду и пообещав масштабные аресты «обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью». А уже в воскресенье принц Мохаммед (занимающий должности вице-премьера и министра обороны) понаарестовал кучу народа, включая 11 принцев, четверых министров из действующего состава правительства, десяток экс-министров….



Принц и Путин
Владимир Путин и принц Мохаммед. 2017 год, май. Фотография отсюда


Среди арестованных такой уважаемый человек, как принц аль-Валид бен Талал — племянник короля, а по совместительству миллиардер с состоянием, оцениваемым в $17 млрд (ему принадлежат доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Он владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке) .

Аль Валид
Аль-Валид бен Талалу...

Компанию аль-Валид бен Талалу составили медиамагнат Валид Ибрагим, финансист Салих Камиль, строительный магнат Бакр бен Ладен…

И что удивительно, аресты прошли стремительно, информация не просочилась, никто не успел улететь из страны…

Читая новости из Эр-Рияда, задумался. А Владимир Путин может последовать примеру короля Салмана? Образовать Комитет по борьбе с коррупцией с широчайшими полномочиями? Чтобы без размусоливаний, уже на следующий день в «Лефортово» да «Матросской тишине» начали обживать камеры члены правительства да Совбеза? Члены кооператива «Озеро» да прочие «соратники» да «попутчики»? Ротенберги, Ковальчуки, Усманов....?

Нет, увы, не может. Потому что по меркам цивилизованных стран король Салман все-таки беспредельшик. И не с коррупцией он борется, а запустил операцию «Преемник», чтобы передать власть сыну, которого королевская элита недолюбливает, чтобы отныне недолюбливала под арестом….

А Россия – все-таки не монархия, у нас подобное невозможно. Хотя бы даже потому, что у Путина нет сына…


Recent Posts from This Journal

  • Как Лукашенко с Путиным выровнялся…

    Интересующиеся уже знают, что подписав указ о награждении потерпевших от бесчинства Мамаева с Корориным, президент России полетел в белорусский…

  • Окрымление Сирии или сириизация Крыма?

    Глава Крыма Сергей Аксенов вышел на международную арену. Вместе с группой сопровождающих официальных и не очень лиц, Аксенов полетел в Сирию. Даже с…

  • Обидел Якунина?

    Оказывается публикация «Особо важное убийство» сильно обидела то ли экс-главу РЖД Владимира Якунина, то ли его представителя Григория…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 296
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Чтобы такое сделать нужно как минимум два условия:
1. Ты сам должен быть чист
2. Вокруг тебя должны быть чистые силовики.

В России Путин главный вор и все кто его охраняют занимаются тем же самым.

Edited at 2017-11-05 03:11 pm (UTC)

хотите сказать, что король Салман - ангел?

Не может, Ирек. И вы это прекрасно знаете. Бо путин сам самый главный коррупционер, да еще и с криминальным прошлым. Что касается СА, то вы совершенно не правы. Все там значительно сложнее.

Россия обречена терпеть коррупцию?

путин не может. потому что первый, кто сядет на следующий день в лефортово, будет сам путин.

Edited at 2017-11-05 03:15 pm (UTC)

думаете, что Салмана не за что отправить на нары?

Принца Мохаммеда на царство!
Ишь, как лыбицца.
Неспроста.

а в России он не смог бы даже в выборах президента участвовать, потому как молод еще, всего 32 годочка ему...

Начать путен может - ну пару дней это продлится, а потом его замочат в сортире

злой Вы, да и фантаст, у него охрана ого-го какая!

навальный сможет)))

Даже если последует - силовики быстро пересажают друг друга, на чём борьба и закончится. До крупненьких дело дойти не успеет.

вот это понимаю - гигант мысли

ну и что, что нет сына, в фейсбуке у Илларионова было такое мнение , что Собчак это как раз пробный шар, на президента-женщину, обкатка так сказать

В психиатрические лечебницы провели интернет?

Как у здорового человека может быть такое мнение?

Отличный наброс

о чем Вы? какой наброс? Отличный от чего?

Своих братков по ОПГ путин не обидит!

а вот король Салман не стал церемониться даже с родственниками... Может, если бы Путин был монархом, тоже не стал бы церемониться?

наследный принц немного похож на человека с новыми понятиями, который на самом деле хочет расчистить эту ультраконсервативную систему. пишут, что он готовит страну к будущему без нефти, например...

да, готовит, вон разрешил женщинам за руль садится... Реформатор!

И совсем не потому, что не монархия, и сына нет. Просто у нас все бизнесмены честные, и строго соблюдают законы. Не за что сажать.

ну разве что так...

А где скрываются путинские дочери? Катя Тихонова оказалась подстава. Кашина купили вместе с калом и заставили слить "секретную" информацию. Маша, говорят, разбилась в ДТП. У кого хранится сейчас наворованное?


Если ввести законы Шариата то сможет! Может ну это в баню пусть воруют а оппозиция ходит на митинги?
пс и причём тут отсутствие сына?

Edited at 2017-11-05 03:49 pm (UTC)

"Нет сына"

Не факт что нет