Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Может ли Путин последовать примеру короля Салмана?

Мир вздрогнул от новостей, пришедших из Саудовской Аравии. В субботу, 4 ноября король Салман запустил масштабную антикоррупционную кампанию, создав Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с 32-летним принцу Мохаммеду и пообещав масштабные аресты «обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью». А уже в воскресенье принц Мохаммед (занимающий должности вице-премьера и министра обороны) понаарестовал кучу народа, включая 11 принцев, четверых министров из действующего состава правительства, десяток экс-министров….



Принц и Путин
Владимир Путин и принц Мохаммед. 2017 год, май. Фотография отсюда


Среди арестованных такой уважаемый человек, как принц аль-Валид бен Талал — племянник короля, а по совместительству миллиардер с состоянием, оцениваемым в $17 млрд (ему принадлежат доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Он владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке) .

Аль Валид
Аль-Валид бен Талалу...

Компанию аль-Валид бен Талалу составили медиамагнат Валид Ибрагим, финансист Салих Камиль, строительный магнат Бакр бен Ладен…

И что удивительно, аресты прошли стремительно, информация не просочилась, никто не успел улететь из страны…

Читая новости из Эр-Рияда, задумался. А Владимир Путин может последовать примеру короля Салмана? Образовать Комитет по борьбе с коррупцией с широчайшими полномочиями? Чтобы без размусоливаний, уже на следующий день в «Лефортово» да «Матросской тишине» начали обживать камеры члены правительства да Совбеза? Члены кооператива «Озеро» да прочие «соратники» да «попутчики»? Ротенберги, Ковальчуки, Усманов....?

Нет, увы, не может. Потому что по меркам цивилизованных стран король Салман все-таки беспредельшик. И не с коррупцией он борется, а запустил операцию «Преемник», чтобы передать власть сыну, которого королевская элита недолюбливает, чтобы отныне недолюбливала под арестом….

А Россия – все-таки не монархия, у нас подобное невозможно. Хотя бы даже потому, что у Путина нет сына…

Tags: Коррупция, Путин, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →