?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему он не выложил эти фотографии в ЖЖ?
июль 2011
irek_murtazin
Почему он предпочел Facebook? Это при том, что  ЖЖ куда более удобен для размещения таких работ… Это же очевидно!  Для фоторабот ЖЖ - самая удобная социальная сеть, в Facebook серию фотографий надо рассматривать по одной, а это смазывает восприятие...


Речь про живущего в Москве художника Хасана Бахаева, который взял фотографии юношей и девушек, уничтоженных в годы репрессий, и совместил их с фотографиями современной молодежи. И получились работы, от которых – мороз по коже…


Репост Тамара
Тамара Лицинская, 27 лет, студентка. Осуждена по обвинению в участии в антисоветской террористической организации. Расстреляна 25 августа 1937 года. Место захоронения – Новое Донское кладбище. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Козьма
Козьма Григорьев, 21 год. Осужден по обвинению в антисоветской агитации. Расстрелян 19 декабря 1937 года. Место захоронения – Бутовский полигон. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Израиль
Израиль Ниссенбаум, 37 лет, фотограф-ретушер, член Общества глухонемых. Осужден по обвинению в антисоветской агитации и совершении террористических актов. Расстрелян 24 декабря 1937 года. Место захоронения – Левашовская пустошь. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Раиса
Раиса Бочлен, 20 лет, машинистка. Осуждена по обвинению в шпионаже в пользу Японии. Расстреляна 3 ноября 1937 года. Место захоронения – Бутовский полигон. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».


Почему эти фотографии не появились в ЖЖ? Очевидно же, что эта запись попала бы и в ТОП, и на Главную… И тысячи ссылок были бы не на Facebook, а на ЖЖ…

Впрочем, о чем это я… В ЖЖ уже давно не появляются посты, на которые потом ссылаются  СМИ и которые растаскиваются другими социальными сетями. ЖЖ уже давно стал очень вторичен….


Recent Posts from This Journal

  • Кремлевский мазохизм?

    А вот интересно, почему второй тур выборов губернатора Приморья был назначен через неделю после первого тура, а в Хакассии, Хабаровском крае и…

  • ЕСПЧ не успеет?

    Валентина Матвиенко заявила «о зреющем у России желании выйти из Совета Европы». Можно как угодно относиться к Матвиенко, но она…

  • Типа оттепель?

    Сразу две хорошие новости. Верховный Суд России решил внести изменения в постановление о судебной практике по делам «экстремистской…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

А может, автор просто не гнался за славой и баблом. Выложил фоты там, что под руку подвернулось.
Зачем делать такие глубокомысленные выводы, непонятно...

не об этом речь, а о том, что ФБ эти фотографии теряются. А в ЖЖ и фото из расстрельного дела и "современную" можно было бы выложить рядом. И смотрелось бы это куда более... шокирующе...

ЖЖ лучше. Искренняя благодарность Хасану Бахаеву.

Именно на примере обычных людей видишь всю подлость сталинистов с их оправданиями убийства невинных людей.

У нас, кажется, по закону нельзя сравнивать преступления Сталина и Гитлера, наши палачи своего народа с точки зрения законодателя лучше нацистов. Ну что ж, не буду нарушать извращённое законодательство.

Подозреваю, потому, что в ЖЖ публика более исторически подкована и быстрее вычислит ложь.

O_O
Какую ложь???

Жидяры Виссарионыча до сих пор боятся
Респект Сталину!

Всё в одном флаконе: сталинизм, путинизм и нацизм.

Может быть он вообще не пользователь ЖЖ

предпочел американский ФБ?

Ващет я уже видел это в жж
Не помню у кого.

И никуда тот пост не взлетел.

думаете, что пост Хасана затерялся бы между постами миро да прочих кошарелей?

Спасибо. Какие красивые лица. Никогда бы не увидела, нет Facebook...

Да уж...Сдувается. ютуп рулит теперь.

ютуб для совсем тупых, которые не хотят ни читать, ни думать... Вы правы в том, что тупых - все больше и больше

Террор, развязанный Лениным и Троцким с начала революции, не прекращался ни на минуту. И по разным источникам составил порядка 20 миллионов жертв.
Но как только, начиная с 37 года, в лагеря косяком пошли зажравшиеся руководители всех уровней, в основном евреи, тут же мировая печать подняла оглушительный шум.
Такой шум, что за ним не видно упрямого факта о том, что именно Сталин и Берия были ликвидаторами механизма репрессий, который был запущен жидокомисарами под руководством ленина.

просто сначала они расстреливали
через год стали уже их расстреливать...
буквально через год...

Пропагандируя религиозные постулаты, например реинкарнацию, Вы льёте воду на мельницу. Люди от этого не встанут на дыбы, они ещё больше залягут и будут покорно ждать спасительного конца.

А мне непонятна привязка ЖЖ к ФБ. Так раздражают эти ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ ФБ. Тем более, что прочитать эти переносы я не могу. Если только удастся ловко шевелить мышкой.
ЖЖ - это одно. А ФБ другое.
И для меня ЖЖ первичен.

вот на таких консервативных, как Вы и я, ЖЖ, видимо еще и держится...

Количество жертв сталинских репрессий исчисляется миллионами, они коснулись почти каждой российской семьи. Тем не менее даже потомки погибших порой оправдывают эти зверства и восхищаются Сталиным, который "навел порядок в стране", и его "сильной рукой".


почему вы однобоко мыслите? примитивно?

ЖЖ уже умер просто.

не совсем, пульс вроде бы пока прощупывается...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.