Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Единую Россию» в Татарстане любят больше, чем татарский язык?

Если в целом в России сегодня был будничный выходной, то в российском субъекте федерации под гордым названием «Республика Татарстан» сегодня отпраздновали 25-летие принятия конституции республики. Намечалось, что в этот день,  6 ноября весь Татарстан, в едином порыве, плечом к плечу… продемонстрирует, как призвала полугосударственная телекомпания ТНВ, что жители  республики, и  прежде всего молодежь  «...несмотря на все давление и угрозы репрессивных структур готова встать грудью на защиту конституции Татарстана».


Но за день до празднования 25-летия конститции, несмотря на выходной, прокуратура Татарстана выявила «несоответствие федеральному законодательству методические рекомендации в сфере образовательной деятельности» о чем и сообщила на своем сайте:  «Установление в качестве обязательного для изучения государственного языка республики, на момент издания рекомендаций, не соответствует закону и федеральным образовательным стандартам, определенным уполномоченным органом — Министерством образования и науки России».

Осторожные татары прокурорское предупреждение поняли правильно. Демонстрация готовности... сдулась, митинг-концерт превратился просто в концерт, на который по оценкам местной прессы собралось не более двух тысяч человек.


МИтинг-концерт

МИтинг-концерт 2


На митинг «Единой России» 1 мая даже визуально народу собрали куда больше…

Митинг 1 мая




По всему выходит, что «Единую Россию» в Татарстане ценят куда больше чем татарский язык? Или я ошибаюсь?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: "Единая Россия", ТНВ, Татарский язык, Татарстан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Казань предъявила Москве ультиматум?

    Прислали видео, после просмотра которого, стало тревожно. Если бы о молодежи, готовой «встать грудью на защиту конституции» ляпнул…

  • Буря впустую

    Путин кинул татарам кость. И татары уже три месяца грызут и грызут эту кость... А ведь правильно сказал президент России еще в июле:…

  • Как отбить желание говорить на родном языке…

    Владимир Путин: количество уроков национального языка в школах растет за счет уроков русского. С призывом «Спасите русский язык и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →