Previous Entry Share Next Entry
«Единую Россию» в Татарстане любят больше, чем татарский язык?
июль 2011
irek_murtazin
Если в целом в России сегодня был будничный выходной, то в российском субъекте федерации под гордым названием «Республика Татарстан» сегодня отпраздновали 25-летие принятия конституции республики. Намечалось, что в этот день,  6 ноября весь Татарстан, в едином порыве, плечом к плечу… продемонстрирует, как призвала полугосударственная телекомпания ТНВ, что жители  республики, и  прежде всего молодежь  «...несмотря на все давление и угрозы репрессивных структур готова встать грудью на защиту конституции Татарстана».


Но за день до празднования 25-летия конститции, несмотря на выходной, прокуратура Татарстана выявила «несоответствие федеральному законодательству методические рекомендации в сфере образовательной деятельности» о чем и сообщила на своем сайте:  «Установление в качестве обязательного для изучения государственного языка республики, на момент издания рекомендаций, не соответствует закону и федеральным образовательным стандартам, определенным уполномоченным органом — Министерством образования и науки России».

Осторожные татары прокурорское предупреждение поняли правильно. Демонстрация готовности... сдулась, митинг-концерт превратился просто в концерт, на который по оценкам местной прессы собралось не более двух тысяч человек.


МИтинг-концерт

МИтинг-концерт 2


На митинг «Единой России» 1 мая даже визуально народу собрали куда больше…

Митинг 1 мая




По всему выходит, что «Единую Россию» в Татарстане ценят куда больше чем татарский язык? Или я ошибаюсь?

Фотографии отсюда и отсюда


Featured Posts from This Journal

  • Казань предъявила Москве ультиматум?

    Прислали видео, после просмотра которого, стало тревожно. Если бы о молодежи, готовой «встать грудью на защиту конституции» ляпнул…

  • Буря впустую

    Путин кинул татарам кость. И татары уже три месяца грызут и грызут эту кость... А ведь правильно сказал президент России еще в июле:…

  • Как отбить желание говорить на родном языке…

    Владимир Путин: количество уроков национального языка в школах растет за счет уроков русского. С призывом «Спасите русский язык и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 290
Buy for 5 000 tokens
Всегда был противником банов и редко кого банил, считая, что не могу уподобляться Родине, которая меня самого забанила из жизни, отправив на 1 год и 9 месяцев в колонию… Но знакомый блогер привел очень веский аргумент: когда ты банишь человека в своем ЖЖ, ты не банишь его во всем ЖЖ. Это…

Слушай - люди любят тихую сытую спокойную жизнь. А твоя "животрепещущая" хрень никог не волнует - татары и так таарский знают если хотят .

по себе-то не судите...

Татары мудрый народ :)

"Сейчас все боятся" (цы)
Сцут, по-кетайске.

лучше предусмотрительно взбзднуть, чем нарваться?

Как же это прокуратура посмела против президента пойти?
Нам бы такую прокуратуру..)

так, наоборот, Путин сказал, что нельзя заставлять учить язык тех, для кого этот язык не родной

Русский мир сильней татарского, видать.

а какой смысл силушкой мериться?

Ирек, в России живут: русские, татары, карелы, якуты, вепсы, евреи, буряты, калмыки и т.д. Всего примерно 5 процентов. И пидороссы - 95 процентов. Вот вам и ответ на все вопросы.

Не преувеличивайте, пидоров в стране все-таки не 95%

именно так

И в этом нет ничего страшного.
Однако дело обстоит немного иначе. Любить настоящей любовью можно только живое существо, реже животных - чаще людей)). Так вот организация, партия, предприятие - это есть сообщество людей. И их можно любить. Язык этой же любовью любить нельзя, у языка нет воли, это лишь инструмент общения. Даже если на нем разговаривали твои родители и друзья - ты любишь именно родителей и друзей, а не средство общения. Потому что на этом же языке ты общаешься и с врагами.
Возможно автор хочет противопоставить так: можно ли любить людей из организации "Единая Россия" если эта организация против татарского языка?
...Осталось только доказать, что эти люди против татарского языка

Re: именно так

Что сказать-то хотел? Краткость - сестра таланта, а тебя, видимо, Бог обделил талантом

Edited at 2017-11-07 07:45 am (UTC)

Очень немного татар хотят научить русских татарскому языку.
подозреваю, что такая же ситуация и с русскими: немного русских хотят, чтобы татары прям-таки из под палки изучали русский язык.
Требование к знанию языка имеется в основном только у двух категорий:
1. Работодатель
2. Учитель

Если ты пришел на работу и не понимаешь, что тебе говорит начальник, и/или ты не можешь общаться с подчиненными, и/или с клиентами - то ты не сможешь выполнять свои функции.

Требование учителя еще жестче. Ты не можешь поступить в ВУЗ без очень хорошего знания языка. Есть еще требования самообразования - это когда ты хочешь изучать что-то в оригинале.

Чему именно удовлетворяет знание русского или татарского языка? Требованиям работодателя, или требованиям учителя?

Вот сейчас муссируется тема о том, что Путин принимает непопулярные и неправильные решения. На счет непопулярности я согласен, и этих непопулярных решений надо принимать гораздо больше и по всем фронтам. А вот на счет неправильности – это надо обсудить.

Вот к примеру есть мамочка, которая считает, что из-за того, что ее чадо не справляется с татарским языком – ребенок получит плохую оценку, и это складывается на общей успеваемости. И по этому она строчит жалобы.

При этом в татарской семье ребенок не справляется с изучением русского языка.

Справедливый вопрос: почему один должен, а второй имеет право выбора?

Мы живем в многонациональной стране и не должно быть различий в правах и обязанностях. И если есть преимущественная обязанность (изучение русского языка) должно быть преимущественное право.

Предлагаю просто озвучить это преимущественное право. Это может быть, например проходной бал в ВУЗе по русскому языку. Но может быть и другое. Сниженный срок службы в армии, какие-то льготы и т.д. и т.п.

Брателло, ты чего так многословен? Короче никак не получается?

Ага...ну давайте, поучим татарский, потом папа в Башкирию переезжае сменив место работы, ещё и башкирский. Потом ещё чувашский и тд
Язык межнационального общения русский у нас. А международный - английский. Вот их и надо учить и владеть ими

вот я и говорю, что нельзя насильно никого заставлять учить язык, который для него не родной. Тут я согласен с Путиным...

Мамочка строчит жалобы вполне обоснованно, не должно быть такого что родители вместе с ребенком не могут сделать домашнее задание и за четверть получают тройку, и это его самая плохая оценка за предметы. Не смогли местные образователи сделать простую и интересную программу обучения татарскому языку, понаписали нудятины, потом давили детей и родителей плохими оценками, только в этом причина конфликта.

некоторые считают иначе

У некоторых есть мнение, что ребенок не старается, плохо учится. А может быть даже не любит Татарстан и татар. Или его родители не прививают ему любовь к Татарстану и татарам. В общем виноваты дети и их родители. А система образования не виновата. Жили же 17 лет с такой системой - и ничего, терпели как-то. Мало ли кому-то не нравиться...

Опять всех знакомых бюджетников сгоняли как обычно.

Нет, на этот раз, похоже, не сгоняли.

Наш Татарстан позорно слился?

я вчера зашёл.посмотрел..
двух тысяч каешн не было,максимум тыща..,хотя я ушел через полчаса..
всё было скромненько,но с относительным вкусом..
ведущие говорили на двух языках,флаги и гимн были только татарстанские..
вообщем ,памфлет не удался.имхо.

Ильшатка напрасно пускал пузыри?

Зачем сравнивать демонстрацию 1 мая.куда всех сгоняли и митинг .куда пришли по зову сердца.Был холодный ветер с Казанки.люди приходили.уходили.тема языка кстати прошла вскользь

В том-то и дело, что первоначально на митинг в защиту татарского языка тоже вроде бы собирались собрать десятки тысяч возмущенных казанцев.... Но что-то пошло не так, хотя певцам уже были заплачено, отменять не стали, но пустили митинг-концерт на самотек

?

Log in

No account? Create an account